<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Не дай бог еще одной драки

К чему это я — в сети много протеста — много антогонизма к друг другу.  Я всего этого боюсь не лично а вообще.

20-й век, был для страны катастрофой, не будь все так плохо нас было бы эдак миллионов 500 и мы были бы самой самой страной в мире ( в начале 20 века таки считалось). Но междуусобица и вражда все сгубила.
Есть вещи которые на поверхности и которые видит толпа, которые ее задевают но — толпа не видит всего и всех подводных течений.
Я не за власть, я был за путина в 2000 году — наивно полгая что вот она акумуляция власти у демократических сил — которая продвинет наконец реформы до конца. Когда коммунисты не смогут помешать имея в думе блок пакет. Я голосовал ЗА будучи студентом тогда. Но надежды не оправдались — в 2001-2003 я думал что идет кулуарноя борьба с олигархией и будет потом действие — но его не было — все стало хуже. Я ходил на митинг в защиту ходорковского (точнее против произвола — именно тогда гэбисты и завернули туда куда мы сейчас пришли) когда вся толпа спала и видел как тогда толпа сигналила против нас — против опозиции — когда 3 из 5ти машин проезжавших мимо сигналили против тех кто протестовал — и что сегодня — вы переметнулись — когда все поменялось. Что жрачки меньше стало. За вашу бессмысленную работу клерка стали меньше платить?  А вы зажравшись и думая что вы великий человек не производящий ничего должен жрать как пенды больше чем создает. Страна после деффолта 1998 года шла в гору, до 2003 — тогда было развитие — которое сгубили — где вы толпы флэшмоб опозиции  были тогда??? Чего вы сейчас вылезли? Чего вы молчали тогда когда надо было выходить. А вылезли когда уже поздно.
Сейчас все изменилось — сейчас поздно выпендриваться — потому что — в споре есть субьекты их два и есть предмет спора. НОООО сейчас — нет предмета — другой субьект и стал предметом спора — а сам предмет спора отошел на второй план. То есть — никто не обсуждает как сделать лучше, как выстроить систему, все просто говорят они ПИД-сы. Но окей — они не хорошие парни и ворье — но чего делать то, не просто вытащить свое гребанное эго и выйти — а как найти путь лучше.
Протестовать надо было тогда в 2004-5 — а сейчас поздно.
Запад нам не враг, нет — просто мы конкуренты. я подозреваю что скоро — очень скоро будет эпоха дешовых ресурсов и основной волны кризиса и внутренний срач нам не нужен вообще. ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ.
Если через год бюджет лопнет — а парни из вашингтона знают что делают. МЫ куда на болотную, для чего? Да власть уроды. Но как в фразе из фильма, «краснопузые козлы — но есть еще родина». Профессора и доктора наук по социологии, психологии не просто так едят свой хлеб. Нам надо делать так как нам выгодно а не другим. Протест, даже против власти воров, сейчас очень опасен, потому что перспективы не очень хорошы.
 
Мы на смартлабе — часто пытаемся анализировать, мол пенды долбанут по арабам чтоб тряхануть бабло. Но мы тоже «АРАБЫ» с нас тоже можно трясти бало ради трежей. У меня сейчас есть очень сильные подозрения на то что именно у нас готовят следущий выход. Рынок рынком, но скажем я сижу в Парагвае, и оцениваю рынок, для меня так же одинаково предположить что можно жжахнуть по Египту и так жде по России. Так вот мы под прицелом. И в чью игру играет сейчас опозиция — возможно даже сама не подозревая что они просто марионетки.
Что там делает кудрин — человек который и рулил экономикой в последние 10 лет. Он что против себя протистует чтоли. Вся это СПСовская братия — ушли бы вы и освободили бы поляну — для того чтобы пришли новые люди новые демократы (я бы сказал истые демократы) — но нет надо же цеплятся за что то. Не важно что вы своим присутствием наносите вред демократическим силам — ваше эго выше демократии и вы будете там сидеть как Пугачева в шобизе. А те у кого с системой все в порядке у кого работает мозг будут этим пользоваться — но в своих интересах а не наших.
И насчет нефти, Иран вроде пока не бомбят, а жижка очень сильный инструмент. Если долбануть по жижке — можно достать Иран и Россию.
То есть по нефти ударить из-за Ирана но и попутно нас вздрючить.
 

все будет хорошо. :)
rwsmart, и нефть будет по $20? :)
А Ходорковский чо святой что-ли? У меня к Путину только одна претензия в плане Ходорковского — почему сидит только он, а не еще хотя бы 10-20 олигархов-преступников? :)
avatar

jest_trader

Ну так и будет нефть сядет, бюджет в дефицит, людей начнут вновь выкидывать на улицу, ну и конечно социальная напряжённость вспыхнет. Дело то в том что этого никак не избежать, процесс уже необратим и тут хоть за Путина, хоть против колесо истории уже повернулось, глобальные экономические реформы за пару-тройку лет не делаются, больше в запасе у нас вряд ли есть.
avatar

Merval

Зачем пиндосам жахать по России, что их здесь не устраивает? антиамериканская риторика? Да чхали они на неё, нефть поставляем, бабло обратно им же отправляем, что им еще надо? Ну стычки бывают охлаждение отношений не без этого, но им то хаос здесь нах не ус… ся, кто за наш ядерный потенциал отвечать будет, он пр хаосе расползаться может начать, они в 90=х кучу усилий приложили что б не расползлось.
ФИО: Vialcola, +1
Пузырь. 1) Чтобы занятие было. 2) Занять делом быдло.
Это всё к вопросу удержания власти.
avatar

Maaxee2

Maaxee2, Ты о риторике? Да конечно это игра такая для народа.
ФИО: Vialcola, какая риторика друх. я о том куда деть лишнее население.
земля никуда не денется, а раз так то пофиг что произойдет НА ней. Лишь бы не ядерные взрывы. Пока же есть земля — есть и РОДина
avatar

serthera

serthera, по моим наблюдениям, как слово «родина» с большой буквы писать начали, это где-то в конце 70-х было, конец СССР и пришел.
Spekyl, кстати это хороший знак тогда, может сраная рашка умрет и возродиться РУСЬ?
serthera, соседи не дадут.
Да и из киргизов русские не очень…
Цена на жижу имеет большее влияние на Россию, чем вашингтонский обком, внесистемная оппозиция и Путин с прихлебателями, вместе взятые.
Это так сейчас все вместе сделали, и на Путине большая часть ответственности за это. Но обратно переделать — бабло нужно, а его все Путин с командой растащили. Да и с баблом не переделаешь — кадры нужны, но из иммиграции никто возвращаться не хочет, а вновьобученные — дебил на дебиле.
Можно всем напрячься и подвиг совершить, но нет героев (дураков).
Если быть с собой честным — то сейчас мы наблюдаем закат империи. Объективный исторический процесс, который, увы, невозможно обратить. Нет таких примеров в истории. Ну и не Путин его начал. И не Ельцин. Даже не Горбачев.
avatar

Spekyl

Spekyl, Можно всем напрячься и подвиг совершить, но нет героев (дураков).
Ты самый смелый? Да нет я самый глупый кф Охота на пиранью :)
Spekyl, +1
иди в партизаны
avatar

ves2010

Политка — грязное дело
США и Канада
Обама обманом пытается заставить Америку полюбить Россию
22/04/2012 Последствия лжи о России, которую администрация Обамы внушала последние четыре года, лжи, которую можно назвать пропагандой в духе Геббельса, оказались поистине разрушительными. Пора республиканцам разоблачить ложь Обамы и привести американскую политику в соответствие с реальностью, пока американским интересам еще не нанесен непоправимый ущерб.
inosmi.ru/usa/20120422/190956075.html
avatar

Mechanic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP