<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Ключевые события на предстоящую неделю 23-27 апреля: теперь в полночь каждый понедельник!

Небольшое объявление – теперь календарь будет выходить в 00.00 с воскресенья на понедельник. Я думаю, это добавит некоторой стабильности
 
Неделя будет насыщенной и сложной. На что обратим внимание?
 
Отчетности
 

Примерно треть компаний индексов S&P500 и Dow Jones отчитаются на этой неделе
Пока отчетности позитивны, лучше ожиданий.  То ли сами компании молодцы, что настроили на низкие ожидания, то ли аналитики ошиблись с расчетами, чересчур поосторожничав, но факт — из 106 компаний индекса S&P, которые уже отчитались, лучше прогнозов это сделали 83%. Лучше всех выглядит финансовый сектор. Конечно же, на этой неделе в центре внимания будет отчет Apple, кроме них во вторник отчитаются  United  Tech Corp,  3M Co, AT&T, в среду – Боинг и Caterpillar, в четверг – Exxon Mobil, Chevron, P&G, Amazon.com.

Заседание ФРС, пресс-конференция Бернанке.
 

Да, пасхальные данные по НФП были плохи. Да, все jobless claims за это время были хуже ожиданий и пересматривались в худшую сторону. Но были ли они настолько плохи, чтобы ФЕД преподнес нам какой-либо сюрприз в среду? Мы ничего не слышали за эти 3 недели, никаких намеков от представителей ФРС – Йеллен и Дадли ничего, по сути, не сказали, чтобы не пытались им приписать, как и остальные, ни про QE3, ни о продолжении Twist.  Удивят ли нас в среду? – Не думаю. Слишком рано. НО не будем забывать простое правило с wall st – «Never short FED», не упуская потенциальную возможность заработать на укреплении доллара по факту.
 
Долговые аукционы
 

На этой неделе значительный объем – 100 млрд $ разместит США, также будет размещаться Германия (в том числе, 30-летки), Италия (10-летки). Испания разместит краткосрочные обязательства, не думаю, что там будут какие-то сюрпризы. Доходности на вторичном рынке, возможно, продолжат пугать инвесторов. Проблемы в Испании никуда не исчезли — банковская сфера слаба, правительство не может справиться с дефицитом бюджета.  Нет никаких оснований полагать, что в скором времени найдется легкий выход из ситуации.
 
Макроэкономические данные.
 

В понедельник нас порадуют предварительные индексы PMI Китая и Еврозоны. Мартовские нас огорчили.  На неделе планируются данные по рынку жилья США. Также мы увидим традиционные заявки на пособие по безработице в четверг и индекс стоимости рабочей силы в пятницу. Ну и главное событие в макроэкономике за неделю – это выход показателя прироста ВВП США в пятницу.

Выборы во Франции
 

Почти 95% вероятность, что в первом туре не победит никто – Саркози с Олландом продолжат выяснять отношения в мае. Однако будет интересно посмотреть, кто покажет лучшие результаты. Давайте посмотрим на показатели: все знают, что, согласно предварительным опросам, Олланд лидирует с 55% голосами избирателей. Рынок уже учел если не его победу, то, по крайней мере, сильный результат в первом туре. Поэтому негатива, которого многие ожидают из-за его возможной победы, скорее всего, не будет.  А вот если перевес будет на стороне Саркози… это повод начать торговую неделю с отметки 1,33 по евро.
А что если победит Олланд? Почему он должен прекратить отношения с Германией?  Пресса называет его «Мсье Нормальный»… очень следящий за своим имиджем, поклонник футбола, тихий и спокойный человек, ему как раз не хватает блеска и сумасбродности Саркози – от последнего можно ожидать куда больших неожиданностей. Более того, он сторонник еще больших расходов и участия ЕЦБ, более стремительного роста экономики. В конце концов, не будет Саркози президентом, не будет пары Меркози – ну и что? Будет «Меркланд», только и всего, которая также будет заливать пожар Европы ликвидностью и спасать перифирию. 


Всем удачных торгов и позитивной недели!


Ссылка на скачивание excel-файла



Ключевые события на предстоящую неделю 23-27 апреля: теперь в полночь каждый понедельник!
 
Ключевые события на предстоящую неделю 23-27 апреля: теперь в полночь каждый понедельник!

Ключевые события на предстоящую неделю 23-27 апреля: теперь в полночь каждый понедельник!

Ключевые события на предстоящую неделю 23-27 апреля: теперь в полночь каждый понедельник!

Ключевые события на предстоящую неделю 23-27 апреля: теперь в полночь каждый понедельник!
 

На автора лонг давит))
Андрей Шараевский, почему? я в шортах)
в целом, — спасибо
Андрей Шараевский, а почему красного цвета? ДР Ленина прошел уже. Или в шорт стоите?
Thjattd, критические дни
Андрей Шараевский, спасибо!!!
спасибо
avatar

rosov

Джонни, великолепная выжимка информации!
Хорошая работа!+
avatar

Smile

+ Стабильность — признак мастерства! )))
avatar

Malik

Отличный пост, но неясно мнение аФФтора. Что будет с евро???
avatar

topol

topol-75, да по сути, наверное краткосрочно сходим вниз, но глобально ничего плохого не вижу. скорее всего, так и придется болтаться 1.30-1,35
ДжонниГалт, согласен. скучно… так и будет. но мне не дает покоя залив двухнедельной давности. это всеж сигнал…
avatar

topol

topol-75, 1,30 серьезный уровень. чтобы говорить о сильном снижении, надо закрепиться под ним для начала. Не очень то это пока вероятно
Спасибо за труд
Автору большое Спасибо.
avatar

parafin

уже и в файле. какой кошмар. расхолаживаете вы нас, маэстро.
ну вот теперь до 12 ночи не спать)))
Спасибо) +
avatar

Lion

Спасибо +
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW