<HELP> for explanation

Блог им. roma095

У меня сегодня день рождения: о жизни, трейдинге и философии

Так случайно получилось, что сегодня у меня день рождения. 29 — это уже не шутки.  Через год юбилей и подведение промежуточных результатов жизни. На рынке я оказался совершенно случайно, купившись на рекламу альпари и форекс клуба. В начале двухтысячных торговал на лекциях в милицейском вузе. Не имея никаких знаний на интуиции получалось зарабатывать на студенческую жизнь и наем ребят для хождения за меня в наряды(кто учился в военных вузах и служил, поймет о чем я). Торговля закончилась с первым слитым депозитом. Уехал бухать к приятелю на дачу с открытой позицией без стопов. Что то случилось с баксом и за одну ночь я стал банкротом. Но дальше работа, бизнесы и стало просто не до торговли.  К торговле вернулся случайно и начал опять таки с форы. Прошел обучение по торговле по объемам у одного профи. Действительно стало получатся. Но чувство что тебя на форе где то кидают с шипами не уходило никогда. Мои мысли подтвердились, когда знакомый сделал робота, ежедневно делающий сотни процентов прибыли из за особенностей работы русских форекс брокеров. Ему ни один брокер не дал вывести прибыль. А потом просто замучали реквотами. По его совету пришел на фортс. Прошел у спеца обучение по скальпингу фьючем ртс. Разогнал счет до некого значения и сразу заскучал. У меня трое детей и совершенно нет времени на общение с ними. Все оно поедается основной работой и побочными бизнесами. А скальпинг держит в напряжении постоянно. Попробовал торговать свинги — неудачно. Не получается просчитать направление движение на несколько дней-неделю. Возможно это особенность рынка, что нужно или интрадей работать либо как инвестор. Но у меня не получилось.
Вот я сам себе задаю иногда вопрос — зачем мне нужен рынок? Я не лудоман, я не ищу какого то стабильного заработка на рынке. У меня есть квартира, машина и на жизнь мне хватает денег. И недавно я всетаки открыл для себя почему. Я хочу понять природу рынка. Переиграть его. Переиграть его на более низком уровне чем свечи и фундаментальные новости. А в качестве маленькой премии для себя я хочу создать автоматическую систему, которая могла бы адаптироваться к рынку и приносить прибыль для моей семьи не зависимо от меня. Жизнь непредсказуемая штука. Сегодня вы за рулем дорогой иномарки, а завтра попадаете в аварию и становитесь инвалидом. И очень часто, ваша семья не сможет сущестовать без вас. Сегодня у вас  есть магазин, приносящий прибыль, а завтра вас подставит собственный друг и в тюрьме вы окажетесь на очень долгий срок. Благо сейчас там можно получить доступ к сети через смартфоны. Больше всего в жизни я не навижу и боюсь беспомощности. Но не ради себя, а ради близких людей. Многие удивляются, почему мой ник везде злобным мерзавец.  Но жизнь бьет людей без стержня. И для того, чтобы быть сверху, нужно натягивать маску злости и безразличия к окружающему миру. Есть такой классный мотивирующий рассказ «Кирпичи». Если у вас нет стержня — погуглите. Вы найдете ответы на многие вопросы.
Никто не любит признаваться в слабости. Но на проверку большинство людей оказываются людьми без стержня и бросая друзей убегают от драки подальше. Нет… Мы не такие… ну ну.
Вернемся к торговле. Дальше было несколько курсов обучения у специалистов, строящих системы на адаптивных мувиках и осциляторах. По истории, которую рисуют эти инсрументы я торговать просто не смогу. На истории все красиво, а как доходит до дела — швах. Потом на смарте я нашел нескольких людей, которые были готовы учить, рейтинг которых и прогнозы были довольно высоки и  точны. Следующим моим учителем стал 123 инс. Чтобы не делать рекламу, не буду писать про обучение и как все отлично или плохо. Но интрадей торговля стала прибыльной. Но не интересной. Ну не интересно мне целый день сидеть и перелопачивать десятки источников информации и определять рыночные модели. После обучения я получил доступ в его скайп рум, где торгует он и ученики. Там постоянно выкладываются материалы, коды для торговых систем, которых нигде найти нельзя. Можно просто следовать за входами и выходами инса и видеть его доходности и соответственно получать такую же. Вся кипящая жизнь в руме постоянно выливаются в такие торговые рекомендации 123insaider.ru/blog/7.html
Но случилось страшное. Мне стало не интересно торговать. Психология пересиживания убыточных позиций и недобор прибыли сильно бьет по нервам. И я стал искать способы автоматизации каких то стратегий.
Какого бы робота я не делал — по бэктестингу они все показывали хорошую месячную прибыль. Но как выяснилось, все они «заглядывали» в будущее. То есть результаты тестирования не соответствуют действительности.
Затем я сделал робота-арбитражера, торгующего баскет двух фьючерсов. Месячная доходность без комиссий составила около 4.71% месячных. Но после уплаты комиссий 1.5-2 процента. Такая доходность имеет смысл только при бюджете в десятки и сотни миллионов рублей.

Затем несколько роботов, торгующих фигуры технического анализа — доходность 5-8 процентов месячных. Не густо, но и неплохо.

Сейчас в амиброкере пытаюсь создать более низкоуровневого робота. До нейронных сетей конечно далеко, но и я только в начале этого пути.
Идеал — приближение к доходности этого робота — www.kamynin.ru/
порядка 5 процентов  в день он выдает.

Но основная цель конечно — создание более низкоуровнего робота, чем анализатор свечей, объемов и уровней.
Дорогу осилит идущий.  С днем рождения! Встретимся через год на юбилейные 30 и только попробуй не добиться своих целей


 

верь в себя и всё получиться. Успехов!
avatar

DarkHole

удачи!
avatar

Chas

С ДР! Успехов!
avatar

Smile

«Дорогу осилит идущий. С днем рождения! Встретимся через год на юбилейные 30 и только попробуй не добиться своих целей»

+++ ;)
Поздравляю.всех благ!!!
avatar

DmPavloff

молодец! поздравляю с днём рождения!
Хочу спросить, а чему научили «Кирпичи»? На мой взгляд вывод там такой: без помощи наставника самостоятельно человеку не подняться.
avatar

karpov72

3-ое детей — не шутка. с днюхой. Сделать 3 ляма может рано или поздно любой дурачок, а вот воспитать 3 детей!!!
avatar

Bitcoin

добро пожаловать в клуб «29» :) удачи тебе, терпения и не теряй любопытства!
«Я не лудоман, я не ищу какого то стабильного заработка на рынке. У меня есть квартира, машина и на жизнь мне хватает денег. И недавно я всетаки открыл для себя почему. Я хочу понять природу рынка. Переиграть его. Переиграть его на более низком уровне чем свечи и фундаментальные новости. „

Глядя на свой опыт, могу сказать что собсвенно это и есть та самая лудомания. Вроде как понимаешь что не стоят деньги того, что бы тратить на них столько сил, времени, но все равно тянет что-то кому-то доказать. Доказать на самом деле самому себе, что не занимаешь игрой в рулетку, и годы жизни прожиты не зря. И на этой энергии и дальше себя прожигаешь.
avatar

StockChart.ru

Удачи!
avatar

qaz

3 детей в 29 лет?! вы уже герой!
avatar

stervets

Одобряю выбор AmiBroker. Но надо осваивать C++
Удачи, она тебе понадобится
avatar

Stunna


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP