<HELP> for explanation

Блог им. vetyagina

Америка на мушке у финансовых террористов?

Соединенные Штаты стоят на грани новой финансовой катастрофы, последствия которой поставят страну в один ряд с Грецией. Такой прогноз делает в книге «Секретное оружие» Кевин Фриман — консультант американского правительства и ведущий мировой эксперт в области финансового терроризма и экономических войн.
Кевин Фриман, автор книги «Секретное оружие», эксперт по финансовому терроризму:
  — Я считаю, что если мы продолжим увеличивать планку внешнего долга, то США окажутся под тем же давлением международного финансового рынка, которое сейчас испытывает Греция.
Однако, по мнению Фримана, причина грядущего кризиса отнюдь не в привычке жить не по средствам, печатая ничем не обеспеченную валюту. Теракты 11 сентября 2001 года, экономический кризис семь лет спустя и предстоящая финансовая катастрофа — это терроризм, только финансовый.
Кевин Фриман, автор книги «Секретное оружие», эксперт по финансовому терроризму:
— Основной целью атаки на Всемирный торговый центр была экономика. Я уверен, что это был чистой воды финансовый терроризм. Человеческие жертвы лишь стали дополнительным ущербом, сыгравшем на руку террористам. Но изначальной целью, в рамках экономической войны, были американские финансовые институты.
Терактам 2001 года предшествовали короткие продажи акций американских авиакомпаний – по мнению американского аналитика, дело рук тех, кто стоял за терактами. Финансовые террористы атаковали и в 2008 году, когда при помощи биржевых действий, известных под названием «рейд медведей», были уничтожены такие крупные компании как Lehman Brothers, AIG, Bear Stearns, а правительство США потратило миллиарды на спасение других фирм.  Сходных “финансово-террористических” атак США, по мнению Фримана,  могут ожидать не только от обычных террористов. Целые страны, по мнению аналитика, сегодня представляют для американцев угрозу.
Кевин Фриман, автор книги «Секретное оружие», эксперт по финансовому терроризму:
— Страны БРИКС в открытую заявляют, что доллар не должен более быть резервной валютой. А также, разумеется, угроза исходит и от Китая, и от Ирана, и от Венесуэлы. Усама Бен Ладен говорил: «Если нам удастся заставить их сконцентрироваться на собственной экономике, а не на порабощении слабых народов, они уйдут с Ближнего Востока». И как факт, мы уходим от туда из-за экономических проблем.
Версия Фримана звучит странно, особенно с учётом тезиса о том, что США уходят с Ближнего востока. Поэтому верить в нее в США не торопятся. Большинство экспертов полагают, что нужно руководствоваться фундаментальными правилами экономики, а не сваливать вину на террористов.
Дэниел Витт, президент международного центра по налогам и инвестициям:
— Я никогда особо не верил в теории заговора. Они хороши для романов и кино. Я думаю, что мы должны взглянуть на фундаментальные правила экономики, на то, что ею движет. Я полностью не согласен с теорией заговора, с тем, что последний экономический кризис, который сильно по нам ударил, был финансовым заговором или финансовым терроризмом. Я не думаю, что у террористов, финансовых или обычных, есть возможности так воздействовать на экономику. Все гораздо проще. Подумайте, сколько кредитов было выдано под дома, которые стоят дешевле кредита. И сколько стоило обслуживание долга заемщикам — владельцам домов. Налицо неудачные решения менеджемента и плохое управление рисками банков по всей стране.
В феврале 2010 года допустимая планка госдолга США была увеличена до 14,3 триллионов долларов. Уже в конце января 2011-го ее повысили до 16,4 триллионов долларов. Цифра превысила объем ВВП США. Поэтому не смотря на пока скептическое отношение к теориям Фримана, вскоре они могут оказаться весьма кстати администрации Барака Обамы.
Екатерина Александрова, Андрей Богданов
 

чушь
avatar

Kisa13

отдайте поэтому нам все ваши ресурсы, а то ведь пропадем…
avatar

Thjattd

сколько их корпорации фирм в других странах поглотили, так это все нормально, а тут сами вляпались, так им значит кто-то навредил))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP