<HELP> for explanation

Блог им. Leokadia

Форс-мажоры для «домашнего» трейдера

Для «домашнего» трейдера наступает момент, когда капитал в управлении уже становится весьма значимым (для человека) и тут вспоминаешь о возможных форс-мажорах в торговле. Ниже я попыталась классифицировать бытовые неприятности, которые могут помешать вашей торговле и способы их решения:
 
1)     Отсутствует Интернет. Представьте, у вас значительная позиция оставлена на ночь, вы просыпаетесь, а Интернета нет… Что делать?
— провести второго провайдера;
— купить 3G модем;
— иметь дружественного соседа, у которого Интернет от другого провайдера.
 
2) Отсутствует электричество. Все то же самое, только хуже. Электротехнические катаклизмы местного масштаба никто исключать не может.
— иметь ИБП или ноутбук (нетбук/планшет) и любой мобильный Интернет, не зависимый от электросети.
 
3) Не получается подключиться к терминалу. Такое бывает, даже в крупнейших брокерских компаниях работают люди.
— всегда иметь под рукой телефон вашего брокера;

— всегда выставлять стоп.
 
4) Невнимательность. Тоже форс-мажор J)) Не выставил стоп, ошибся в цене, количестве и пр., забыл снять стоп-лосс или тейк-профит.
— лекарства нет, будьте внимательны.
 
5) Проспал начало торгов. Лень – страшная вещь, можно и проспать, особенно если ночью наблюдать за торгами в Азии.
— ставить два будильника (один благополучно можно отключить, не услышав);
— поддерживать рабочую дисциплину.
 
Трейдинг – это бизнес и риски в нем велики. Будьте аккуратны, не позволяйте себе глупо терять деньги. Удачных трейдов!
 

мда уж
avatar

DShelemetev

DShelemetev, нифига минусов понаставили, и самое интересное — пост то ни о чём, ну просто ни о чём. Любой здравомыслящий человек знает (даже ни коим образом не связанный с торговлей) знает о подобных вещах. Очень уж многие тут пишут просто так, ни о чём, видимо за плюсики, ну или минусики.
На первые 3 пункта решение — иметь заряженный сотовый телефон.
avatar

NjSk

два будильника… хех это зачод )))))))
avatar

Maaxee2

на первые 3 пункта легко можно решить имея смартфон и терминал на нем.

4 и 5 лечится дисциплиной.
ABN Capital, 4е лечится закладкой своих методов в робота. тогда и объем позы всегда правильный (жесткий или строго по формуле), и момент входа четкий, и стоп ставится мгновенно и трейлится при желании
ну такое…
у меня раз было, что я в прямом смысле слова «просрал закрытие торгов»)))
Андрей Шараевский, Ага… Знакомо… Но не из-за лени, а до того переутомилсО несколько дней, ну. и организм таки взял своё… Правда без последствий :)))
ну и когда живешь с красивой девушкой, тоже риски адские))
Однозначно +!!! Отличный пост! Слушайте все кто дома торгует, напишите это на плакате и повесьте на стену! :)) Это одни из самых важнейших правил, которые учены должны быть. Я столкнулся со всеми проблемами и устранил их точно так же как автор советует.
avatar

STRELOK

STRELOK, про стопы и говорить не стоит. учиться торговать надо с выставления стопов.
ABN Capital, Стоп это вопрос десятый уже, очень многие работают по сложным схемам и стопы не ставят, это уже каждый сам решает как ему торговать. А вот резерв электричества, ноут, модем, будильники это святое :) если этого не будет и в ручную вовремя не закроешься. А уж если всё глюкнуло и нету под рукой телефона брокера и их трейдера, это тоже чревато.
1) Отсутствует Интернет.

2) Отсутствует электричество. Все то же самое, только хуже. Электротехнические катаклизмы местного масштаба никто исключать не может.

Ггг… Знакомо… Причём иногда 1-ое связано со 2-м, только 2-ое необязательно проявляется непосредственно в месте дислокации мну :)))
А когда таки 2-е затрагивает мну непосредственно, то у меня чОдкий ответ: один УПС с 2-мя аккумуляторами по 100 Ампер часоа и ещё один с одним таким же аккумуляторов… В общем, день можно как-то перебиться, даже если немного на освещение расходовать :)))
avatar

XoXoL-T

… и в отпуск не отьехать:( Айпад и помошник решат проблемы у одиночки всегда будут большие риски.
avatar

Harest

Harest, интрадейщикам пофигу. ибо если не сидит — и поз нет
Я всегда с двух серваков захожу. На первом комп, на втором нетбук. Всё под контролем, как при полёте на луну:-)))
avatar

Cheburator

Все это ерунда которая влияет лишь на вашу «корону», а не на торговлю. Для инвестора отключение инета/элл даже на неделю ерунда. Для интрадейщика, он сначало стоп ставит а потом позицию занимает. А скальпер столь быст, что должен все успеть пока рубильник поворачивают. На рынке нужно торговать в той зоне тайминга где комфортно, если привыкли спать до обеда, вибери свой подходящий стиль. Подходит инветирование и скальпинг.
avatar

Ma3aXaKa

Ma3aXaKa, Дело в том, что системщик может пропустить торговый сигнал. А это очень плохо. Это конечно для интрадея относится.
ещё бы добавил, готовить вечером себе 3 бенто, как японцы, чтобы на прием пищи в общем уходило не более 45 минут в день. Полет на луну, интересное сравнение: risk exposure — космическая радиация, slippage — микрометеориты, торговая система — телеметрия, take-profit — тормозные посадочные двигатели, stop-loss — корректирующие поворотные двигатели
Петров Илья, Абсолютно правильно раскрыли мою мысль. Так и работаем:-)))
КЭП?
avatar

Redlabel

6) жена (любимая женщина) решила именно сейчас обсудить перспективы летнего отдыха (зимнего шопинга). В этом случае не рискуйте, оптимизируйте позу и закрывайте терминал.

Не шутка.
правильный пост и большинство комментариев)))
Еще нужна иметь счета у разных брокеров на случай если один упадет у второго зажеджировать позицию.
avatar

fanatic

fanatic_trade, А вот это верно
У меня в Айти и в Финаме.
avatar

fanatic

По всем пунктам можно снять проблемы в течение 1 минуты: позвонить брокеру и выйти из позиции.
avatar

alexstalker

Пошел попу ребенку вытереть перед ВВП амеров, сминусовал 10 руб.
avatar

Thjattd

Проблему с отсутствием интернета и электричества решаю через мобильник (мобильный терминал установлен), уже не раз выручал.
Вторая моя проблема — невнимательность, за всё время моей торговли обошлась мне примерно в новый русский автомобиль ))) И это всего за 3 раза )))
У меня на днях произошло 1-ое со 2-м. Т.к. интернет в доме передается через «будки», которые питаются от той же сети, то 2-е естественно привело с собой 1-ое.))) Монитор выключился, но ноутбук проболжил работу ессно, только вот сделку закрыть нельзя было, т.к. интернета не было. Как чувствовал и за 10 секунд до форс-мажора вышел из позы)))
Меня этими пунктами не возмешь.
Есть ноут с модемом 3G+Yota, на 6 часов min. Есть счет у второго брокера, где я захеджирую позу. Комп, включается и запускает терминал сам, по времени, роботы тоже торгуют сами. Но если биржа нарисует мне чужие позиции или неправильные цены или просто отключиться, будет писец.
avatar

EAGor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP