<HELP> for explanation

Блог им. itsmysite

Что прочесть начинающему трейдеру?

«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков»

Незнайка на луне
 
Незнайка на Луне
 
Блог Шолема
 

Все посты на смартлабе
avatar

gguman

Про богачей понятно… Непонятно, откуда это было Носову известно.
avatar

HopeRope

HopeRope, есть версия, что «Незнайка в солнечном городе» и «Незнайка на луне» содержат пророческие тексты.
HopeRope, курс «Политической экономии»:
Ценные бумаги обращаются на фондовых биржах. Курс ценных бумаг зависит от уровня ссудного процента и высоты предполагаемого дохода от этих бумаг. На фондовой бирже происходит спекуляция ценными бумагами. Поскольку все преимущества в спекулятивной игре имеют крупные капиталисты, биржевая спекуляция содействует централизации капитала, обогащению капиталистической верхушки и разорению мелких собственников.

Распространение кредита и в особенности акционерных обществ всё более превращает капиталиста в получателя процентов и дивидендов, а управление производством ведётся наёмными лицами.

Т.о. все более усиливается паразитический характер капиталистической собственности.
avatar

Olleg

Библию…
Коран…
Тору…
Талмуд…
:)
avatar

Gugenot

Что прочесть. Если возраст позволяет и время, читайте всё. И швагер — хорошо, и билл вильямс — отлично. В мозг попадёт достаточная куча полезной инфы и отборного трэша. Но (!) это необходимо для того, чтобы мозгу было что препарировать с точки зрения «Практика — критерий истины». Потом Вы с лёгкостью будете громить вильямса, для вас станет очевидной несостоятельность VSA (по крайне мере в том виде, как она изложена у классиков). Вот так, через отрицание прочитанного к созданию системы.
Посмотрел на полочку в кабинете…
Талеб
Эллиот (не для сигналов, боже упаси, но исключительно для понимания фазы базара)
Мандельброт
Швагер (маги рынка, особенно интервью с Экхардтом).
avatar

HopeRope

Читаешь «Воспоминания биржевого спекулянта» ---> торгуешь около года, попутно читая книги по ТА и рыночной психологии, ----> снова читаешь «Воспоминания Б.П.»
avatar

AlexzzZ

Фондовый рынок жесткий бизнес и наивно думать что владельцы компаний через акции хотят поделиться прибылями. Через акции они хотят заиметь и ваши деньги тоже.

А какой бизнес не жесткий? нет таких.

Классно автор подметил про незнайку. Я в детстве когда читал так и не понял откуда деньги взялись. Но запомнил что акции после падения стали стоить «ничего».
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP