<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Что будет с Apple


Что будет с Apple
  • Ключевые слова:
  • Apple
 

ну как и с остальными — apple когда-нибудь сгниет :) Надкусанное яблоко долго не лежит
Дмитрий Интрадей, это еще Ньютон доказал… что Ябблоко падает вниз!
Konstantin, Я где-то читал, что Ньютон много потерял играя на бирже )
да все нормально будет пока спрос будет — причем тут Apple
если бензин никому не нужен что же будет с нефтянкой? А если глобальное потелпоение то газ и мазут и уголь никому не уперлись, туда же строители и бо строить можно из фонеры и энергетика пойдет в жопу — очнитесь
тоже самое что и с «доткомами»
avatar

Саня

Тут думаю важно различать 2 момента.

1) Apple в последнее время превратилось в основной движок SP500 и др. американских индексов. Монетарным властям США важно сохранить стабильность рынка акций особенно с учетом близости выборов, БеБе об этом недавно говорил, а я об этом заострил внимание smart-lab.ru/blog/48143.php. По этой причине резкого падения Apple ждать не стоит.
2) Величие Apple основано на массовом психозе в отношении ее продукции. Я в принципе не понимаю, какие такие возможности мне дает ой-фон и ой-пэд, чтобы я поменял на них свои доисторические, абсолютно-несенсорные отсталые устройства. Но население планеты Земля придерживается другого мнения. Но яблочные изделия находятся в глубине технологического тупика в который забралась современная индустрия средств связи. Все возможности этих устройств в них уже реализованы, причем в большинстве моделей в избыточных количествах. Можно конечно менять цифры после названия изделия, убеждая пользователей, что ой-фон86 в разы лучше по всем показателям ой-фона85, но думаю рано или поздно мода на это пройдет. Кроме того не стоит забывать и о конкурентах, которые будут пытаться отгрызать у Япплока все большие доли рынков. В общем думаю производственный ресурс роста в величии Apple уже израсходован. С таких вершин только вниз.

Вывод. Я бы не шортил и не покупал Япплоко, учитывая 2 этих фактора.
avatar

Borrris

Я пишу коммент из сортира, с айпеда. Штука очень удобная. Хотя если бы год назад были бы альтернативы — возможно купил бы что-то другое. Но альтернатив не было.
Сейчас они появились.
avatar

Spekyl

Spekyl, Вот я и говорю о том, что япплоко-поклонники явно подвержены какому-то странному изменению психики. Разве нормальному человеку свойственно желание в сортире писать комменты. Ну ладно, если бы в сортир очередь была, так нет ведь. Не хотел задеть лично Вас. :(
Borrris, я не поклонник эппла. Я поклонник писания комментов в сортире.
Почуствуйте разницу. А телефон у меня нокиа e63 кажется. Менять не собираюсь.
Spekyl, ))))) Но Вы ведь с айпэдом уединились в уборной и не с нокиа пишите… ))))
Borrris, ну вы сами попробуйте… от полученного удовольствия реально можно обосраться (в хорошем смысле)
Мне кажется что руководство компании не дураки и прекрасно все понимают. Либо у них есть еще какие-то козыри, либо они будут диверсифицироваться. Шутка ли 100 млрд кэша на счетах. Могут прикупить чего-нибудь из более реальной экономики. Норникель, например, в придачу с Лукойлом.
avatar

timon

timon, А Вы посмотрите что творится в мировой экономике. Корпорации накопили огромные объемы кэша, потребности в кредитах у них нет, но и расширяться они не хотят. Это перенасыщение предложением практически всех отраслей экономики. Это отчасти технологический тупик, отчасти классическое перепроизводство по К.Марксу. Производства не могут расти, это не только к Япплоку относится. Именно поэтому не может разогнаться мировая экономика, хотя ликвидность в ней избыточна. Над предложением в мировой экономике работать бесмыссленно, нужно работать со спросом. Причем радикальными, нестандартными методами. Иначе стагнация (как минимум) неминуема.
ИМХО, на акциях APPLE действительно надулся пузырь. И, как следствие — на фондовом рынке США. Кстати, недавно я проводил аналогию на Доу май 2010 — апрель 2012 ( smart-lab.ru/blog/49989.php ). Посмотрите, картина очень схожа. Все признаки пузыря налицо. Будет-ли миникрах или нет, посмотрим. А так как акции компании APPLЕ — один из локомотивов американского фондового рынка, то в случае обвала, они также пострадают. По моим прикидкам (я занимаюсь исследованием пузырей и коллапсов), в случае начала сильной спекулятивной атаки вниз, акции могут протестировать зону 360-400. Ключевая поддержка сейчас располагается на уровне 560-570.
avatar

Chartist

Михаил Дротенко, Со многим согласен, но мне кажется слова крах и обвал с нынешними монетарными властями США стоит забыть. По крайней мере до смены правящей партии в США.
По Ливермору торгуешь?
avatar

AlexzzZ

AlexzzZ, а то
:D понятно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW