<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Общая неуверенность распространилась на фондовые и долговые рынки.

chart 15На мой взгляд, сегодня всего два события, на которые стоило обратить внимание, возню вокруг поднятия резервов МВФ пока можно не считать. Банк Японии повысил прогноз по росту потребительских цен на текущий финансовый год до 0.5%. До недавнего времени это значение составляло 0.1%. Целевым же уровнем инфляции БоДж до сих пор считает 1% и до этой отметки не предполагает никакого ужесточения денежно-кредитной политики. То есть центробанк придерживается своего курса и можно предположить, что раз мер по ужесточению не будет, значит возможны меры по смягчению. Ну и на этой волне, естественно, йена утром снова начала спускаться с гор. Существует вероятность продолжения трендового ослабления йены против всех.

Вторым событием было ужесточение Банком Китая требований к резервам финансовых компаний. В последнее время китайский регулятор очень часто стал вмешиваться в нормы резервирования. Я полагаю, что китайцы намного тщательнее отслеживают рисковые факторы и действуют намного оперативнее своих европейских и американских коллег. Лучше вмешаться вовремя, чем не вмешиваться годами, а потом расхлёбывать то, что мы сейчас имеем. А требование к повышению резервов — это всегда подготовка к возможным ударам. Так что китайцы не просто так готовятся. Официально заявлено, что такое решение связано с замедлением экономики, я же считаю, что НБК ждет пакостей извне.

 
Я специально не акцентирую внимания на протоколах заседания Банка Англии, фунт, по большому счёту, улетел ни на чём. Программа выкупа активов осталась без изменений, но кто-то вдруг уловил в протоколах намёк на ускорение инфляции, а, значит, и на возможное ужесточение политики БоА. Ничего подобного в ближайшее время Англии не светит, инфляция как показатель роста экономики — это конечно неплохо, однако если учесть нынешнее состояние британских банков, до сих пор имеющих большую нагрузку по собственным долгам, не считая принятых рисков со стороны, я бы не стал надеяться на бурный всплеск кредитования, а иначе откуда взяться росту потребительской инфляции?
 
И про увеличение фондов МВФ я тоже особо распространяться не хочу. Пока только слова. Кто-то выразил желание долить туда средства, кто-то поприветствовал увеличение фонда, но вливать отказался. Поэтому сейчас вокруг события, которого ещё не случилось, один пустой звон.
 
По торговле. Правило, которым я пользуюсь много лет, помогает мне во флетовых ситуациях сохранять часть прибыли, забирать у рынка частями. Я уже давно перестал относиться к рынку как к объекту кражи: выносим всё, вплоть до истёршихся калош. Лично мне и пары безделушек из фамильных драгоценностей хватит. Правило простое, закрываем 30-40% первоначального объёма на первом же рубеже, и тут же переносим позицию в безубыток. Добавляем только после пробоя.
 
Для вчерашних продаж евро первым рубежом был уровень 1.3075, который у меня отмечен на часовом графике. Там закрыл часть продаж и меланхолично наблюдал за плясками с бубном вокруг евро и фунта. Покупать я пока не собираюсь. Странное на первый взгляд поведение, тем более, что цена в очередной раз практически оттестировала нижнюю стенку треугольника на дневной картинке, отскочила и вполне уверенно попёрлась вверх. Рисуется вторая по счёту дожи, что символизирует неуверенность в валютной паре. А там, где неуверенность, как я уже не раз писал, уходим в сторону валюты фондирования. На фондовых рынках, кстати, похожая картина.
 
Других мыслей пока нет, хотя альтернативный сценарий, как будто, должен существовать. Так что продаю евро и смотрю что из этого получится.
18 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-april/461-180412.html
 

а я перевернулся с селла на бай по еврику…
По моему никто не знает, что делать с еврой. По идее, уже должна быть похоронена, ан нет, не идет под 1,3 и все ты тут. На мой взгляд сейчас лучшее фунта продать, и стоп рядом…
Надоел такой рынок уже, последняя сделка по евре — продажа от 1,3180 13 апреля((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP