<HELP> for explanation

Uptrader

Немного о жизни в Андорре

Немного о жизни в Андорре

Вот, решил написать немного про свою андоррскую жизнь. Многих интересуют детали. Готов рассказать. Итак, самый главный вопрос: цена недвижки. В зависимости от местоположения, конечно. Выше в горах, с красивым видом стоит дороже. В центре столицы тоже не дёшево. Влияет на цену и возраст жилья. Короче, цены начинаются от 200 т. евро за студию где-нибудь не в столице. За 400-500 можно купить вторичку в столице с 1-2 спальнями (по нашему 2-шка и 3-шка).
 
Я снимаю новую квартиру, в центре, с 2-мя спальнями, 90 метров. Стоит она 670 т. евро. За те же деньги, впрочем можно купить и дом метров на 100, с камином и микродвориком, минутах в 10-ти езды от центра города. Обычно на горе, и без машины туда никак.
 
А аренда тут доступна, я плачу за квартиру за 800 евро месяц + где-то евро 200 коммуналка. Вот, с ценами на недвижку разобрались.
 
Цены на всякие брендовые шмотки тут на 20-30% дешевле, чем у нас. Так же дело обстоит и с техникой и прочими вещами типа духов, часов. Алкоголь вообще нереально халявный. У русских тут крышу сносит)
 
Из дорого стоит отметить услуги: консультации юристов, работа стоматолога и даже просто установка стиральной машинки, — цены на всё это неприятно удивляют.
 
Мед страховка для резидентов работает следующим образом. Приходишь в больницу, получаешь услуги, с твоего счёта списывают их стоимость, а потом государство возвращает 75% от неё. Всё в автоматическом режиме. Зато никаких налогов)
 
Школы бесплатные. На вобор есть 3 типа: испанские, андоррские и французские. Лучшими считаются французские. Андоррский (каталанский) язык обязателен для всех. В школу берут с 3-х лет. Но, конечно, в таком юном возрасте они там ничего особенного не учат: рисуют, гуляют, играют. Есть ещё английский колледж. Но он платный. После испанских школ без проблем берут в испанские вузы, после французских — во французские. Но и в Андорре есть свой университет.
Ещё фотки
 

ну и кто ещё скажет что в москве недвига дорогая?))
avatar

Mr. Bean

как там с ПМЖ, визами и т.п.? Сам на пмж или виза какая?
Если виза, то на сколько времени? Сенкс.
avatar

Casper

Тунеядец, у меня активная резиденция — на год пока — потом продлять надо
спасибо за обзор.
avatar

korn

капец..800 евров аренды да я за такие деньги буду жить в каропке из под холодильника
Дмитрий, в квартире интернет хорошего качества? сколько стоит? как с wifi в общественных местах?
avatar

nevik

nevik, вайфай почти по всему городу натыкан бесплатный, в квартире оптиволокно 70 мб в сек безлимит — стоит 40 евро в месяц
800 евро за квартиру в центре 90 квадратов — совсем недорого, в гавногороде МСК этобы стоило раза в 2-3 дороже. Дмитрий, а что с визой?
Дмитрий Сергеев, активная резиденция у меня
Этот пост тоже начальство попросило написать???
avatar

MELITO

Melito, пустотрольство запарило уже. Могу подкинуть тебе пару идей, где можно порезвится = )
funkyjazz, а ты кто такой? и где ты увидел трольство? это конкретный вопрос человеку претендующего на звание управляющего хедж фондом, который на мой взгляд не очень в ладах со своими нервами!!! уходит, приходит, банится небанится, то живу в барселоне, то в андоре… и еще вопрос Дмитрию ГДЕ Лайт Свит по 114 баксов?????
Melito, а ты кто такой?
Трольство вместе с ником Melito гордо шагает нога в ногу через весь Smart-lab.
funkyjazz, ты по существу ответь вафля
Melito, не ожидал, что ты окажешься настолько туповатым, что даже ответа не увидишь.
funkyjazz, соси сам знаешь что у дохлой обезъяны… анал моржовый
Melito, интеллект прямо-таки и сочится. Уравновешеннее надо быть господин тро-ло-ло.
funkyjazz, не обижайся мартышка
Melito, да я угораю, когда вижу как таких лохов как ты, можно на эмоции развести.
funkyjazz, иди работай
короче говоря тот же Жигулевск, тока в профиль! ;))
avatar

.*Trader*.

Дима спасибо молодец!!!
avatar

prosper

Компенсация мед услуг в 75% и бесплатная школа — это ведь для граждан Андорры? А у тебя там какой статус? И для него какова стоимость этих услуг?
avatar

MegaFan

MegaFan, у меня все экономические права, которые имеют граждане Андорры — не могу только занимать определённые гос. должности, голосовать на выборах и владеть земельными участками больше определённого лимита.
Не, ну я понимаю холостым туда завалиться, о смысле жизни подумать, красоты посмотреть и уехать. А семьей там что делать? Ребенка в школу и т.д. Ни родни рядом, ни общности менталитета. Скука. По мне так жить хорошо временно, меняя дислокацию. Сам очень хочу жить, меняя страны, но семья приковывает к 1-му месту.
I_scalp, какая школа? какой менталитет? В РФ давно нет ни медицины ни нормальных школ. Или ты думаешь олигархи зря лечатся за границей а детей учат в Англии?
Quicksilver, а ты где своих детей бы учил в России или в Андоре????
Melito, думаю в Андорре, во французской школе, потом французский университет и диплом… который действителен во всем мире, в отличии от наших вузов
Quicksilver, согласен… выпустников Андорских школ как пирожки разбирают ведущие Вузы мира!!!
Melito, в отличии от наших мехматов)))))
Melito, ты в какой стране живешь? ))) Или у тебя своя страна — где ведущая медицина, лучшие школы и университеты, выпускники которых работают в евросети консультантами по продаже мобил?

Посмотри рейтинги учебных заведений, освежи память.
Quicksilver, мы говорим про школы России и Андоры..(что крайне странно, т.к. сравнение просто убогое) ты не забыл? какие рейтинги? в России прекрасные школы и учителя… народец просто прогнил немного от заграничных ценностей, а посему и ученики больше сидят в Контакте чем занимаются математикой и читают русскую классику!!!

ЗЫ лично я близко не подпущу своих детей к Андорской школе))))
Quicksilver, А вы не теоретизируйте, а поживите заграницей сначала. Потом поговорим.
Quicksilver, Вы просто еще не вкушали ИХ менталитета, чтобы оценить наш.
в общем андора эта… просит бонбы ядерной… какхто тах тумаю )
avatar

Maaxee2

Живу на юге Испании, в Марбейе на ПМЖ, поделюсь немного опытом. По медицине — лучше оформить добровольное медицинское страхование. У меня Sanitas (800-1000 на человека/год), все мед услуги бесплатно, включая томографы, только надо идти в клиника и к частным врачам из списка, акцептованного страховщиком(огромен), другие клиники-покрывают на 80%. В феврале лечился в частной клинике в Москве, заплатил 120000 рублей. Испанцы мне в Испании вернули 80% стоимости в евро, сделал перевод выписки на испанский только+чек.
Действительно, школы муниципальные+медицина бесплатна до 18 лет, если живешь в районе (есть аналог прописки, по договору аренды её тоже можно сделать), лучше выбирай частные школы, качество существенно выше+безопаснее. Плачу 400 евро в месяц, с 3х лет+есть детсады с 6 мес., на выходе 2 диплома – испанский и английский, могут поступать в любой институт Европы.
Знакомые коммерсы испанцы из Барселоны накупили себе шале в Андорре и действительно ездят туда пьянствовать. На «границе» с Испанией есть контроль, досматривают тачки, есть ограничение по кол-ву вывозимого спиртного и сигаретам. Испанцы едут через Францию – крюк маленький, а тарются по-полной, любят халяву.
В Испании для получения всех социальных благ «как Испанец» лучше платить соцстраховку (плачу как директор компании 250 евро в месяц), она важна для продления резиденции тоже+куча бонусов. Университеты есть и в Барселоне и Мадриде.
Вторая резиденция уже на 2 года.
Для инвестирования имеет смысл присмотреться к фондам типа SICAP, есть способ платить официально только 1% с прибыли, правда уставной капитал 2,4м. Любые активы в работе+европрописка+возможность ДУ. 3-5 мая в Мадриде кстати биржевая выставка, много интересного можно почерпнуть.
(Будешь на юге в Марбейе (Marbella) — с меня ресторан.)
Искренне желаю удачи и успехов в торговле! Молодец!
Думаю этим етом пожить в Европе — выбираю между кипром Андром и Испанией — зотя если португальский поучу =)

Правдо что можно влепить себе выезд из европы и не поставить вьезд в андору?
avatar

gluhov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP