<HELP> for explanation

Блог им. vyp

"Эксклюзивы" от Spydell'а и интересная мысля по фьючерсу Газпрома fGZM2...

Снова не удержался, чтобы не копирнуть Spydell'а...
Тем более он тут прекрасно расписал вроде бы «хорошие» отчеты амеров за 17 апреля… Ну и по Газпрому прошелся, тем более что и у меня была такая же мысля… Итак, сам пост...

Отчеты корпораций за 17 апреля



Официальные СМИ любят развешивать наивным читателям всякое говно на уши, но нас то не проведешь? Все несколько иначе, чем было вчера в официальной пропаганде, а именно…

IBM – снижение эффективной налоговой ставки с 25% до 20.1%, что обеспечило дополнительные 185 млн прибыли. Если бы не этот фактор, то прибыль в 2012 равнялась бы прибыли в 2011. По совокупным доходам стагнация – возле нуля. Многие подразделения оказались в сильном минусе. Отчет впервые за 3 года оказался слабым.


Эксклюзив 1. Прибыль за 1 квартал за 25 последних лет.

Intel – в абсолютном выражении прибыль еще высока, но после стремительного восхождения в 2 последних года, текущие результаты кажутся, как минимум слабыми. Доходы застопорились. На американском и японском рынке первое за долгое время сокращение валовых продаж. Частично негатив компенсировали за счет Азии и Восточной Европы. Источник сокращения продаж – снижение спроса на розничные процессоры, тогда как серверная часть еще держится. Но отчет слабый. По всем статьям очевидны тормоза.

Эксклюзив 2. Доходы за 1 квартал за 25 последних лет.

Говорите 2 млрд прибыли у GS? Тьфу, блин! ))Такая высокая чистая прибыль за счет того, что выплаты по дивам в этом квартале составили 35 млн по сравнению 1.82 млрд годом ранее. Таким образом, этот фактор обеспечил дополнительные 1.78 млрд прибыли. Оставили бы все как есть и не было бы никакой прибыли )) Но доналоговая прибыль в этом квартале 3.18 млрд против 4.04 млрд год назад. Кроме того, фактор увеличения прибыли – это сокращение расходов на 14% или на 1.1. млрд. Валовые доходы GS рухнули к прошлому году на 16% или 1.9 млрд баксов. Отчет скверный и это на фоне того беспредела, что они учинили на фин.рынках. А что будет дальше?!

По подразделениям можно глянуть ниже

ДОП. Хлопцы, фьюч на Газпром должен сильно дернуть вверх. Скоро Газпром выплатит рекордные дивы, соответственно бумагу разгонят, плюс покрытие шортов на споте. Ну а главное, спрэд между спотом и фьючем невероятен по своему масштабу. Спрэд устанавливает кукл и маркетмейкер. Такой разрыв связан с тем, что дилеры блокируют для хэджеров и спекулянтов получение безрисковой прибыли, которую они могли бы получить, если купили на споте под дивы и зашортили на фьючах. Из-за спрэда халяву заблокировали, но мы можем сыграть на этой неэффективности. Спрэд сократится с вероятностью 100% и с вероятностью 95% он закроется на следующий день после отсечки реестра. Если апокалипсиса не случится, то с учетом разгона спота и сжатия спрэда, то фьюч к маю может прогнаться от текущих 165 до 185.

Взято здесь…  http://spydell.livejournal.com/433316.html
  • Ключевые слова:
  • Spydell
 

Спайделл это всегда пять!
Тимофей Мартынов, поддерживаю!!!
Тимофей Мартынов, а может смартлабу робота сделать который будет автоматом публиковать Спайдела например
Федоров Михаил, А что так задело то, что такая реакция?
Владимир, ничего не задело — просто думаю спайдела можно публиковать без вопросов автоматом — он всегда хорошо пишет — еще бы добавил сусина
Федоров Михаил, ))) Ясно...)
Тимофей Мартынов, Чот я не понял, где тут пять? Как понять спред устанавливает кукл? Кто чего блокирует?) Все кому надо уже давно купили под дивы. В газпроме нечего ловить, все там правильно со спредами. А разгонится или нет, это играть в угадайку.
avatar

Gypsy

Да, я сам смотрю на эту неэффективность и не понимаю зачем кукл и маркетмейкеры себя загоняют в угол. Могли бы и спокойнее работать. А то встают против рынка.
P.S. Они ошиблись, когда завалилились в августе прошлого года так сильно. Теперь пусть локти кусают клоуны.
avatar

IliaM

IliaM, )))
в чем неээфективность то? дивы 6-9 рублей.после отсечки спот падает а фьюч нет.нету халвы -нету.
avatar

Tarantool

Tarantool, посмотрим… ))
Tarantool, правильно. Когда дивы из спота уходят, то фьюч остается на месте. В чем тут фокус?
Borrris, Спайделл, как мне кажется, считает, что к отсечке газон выпрут хорошо вверх, и после нее спот не упадет на величину отсечки, а фьюч подтянется к цене спота…
я тоже считаю, что гэп на следующее утро после отсечки не будет равен величине дивов…
А по отчетностям Спайдел молодец. Не вопрос.
avatar

Borrris

когда же 185… )))
клоун.
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP