<HELP> for explanation

Блог им. Ewsam

Почему коллапс это дело времени?

Собственно точка зрения изложенная в данном посте это ни в коей мере не является руководством к действию. Я не хочу что бы кто-то шортил или покупал «На все» даже внутри дня, и даже со стопом в безубытке, как тут все умеют делать.
К данным умозаключениям меня подтолкнули посты Алексея Рыбакова и ДжонниГалта. А еще на меня значительно повлиял труд про сами-знаете-какого лебедя.

-Все очень хорошо знают, что рост инфляции это практически всегда рост акций, и всеми инвесторами он воспринимается весьма положительно(ничего что хлебушек дорожает, за то газпромчик растет)

-Рост инфляции может быть быть достаточно длительным так как печатать деньги ЕЦБ или ФРС может сколько угодно.

-Рост доходности бондов при вкачивании ликвидности, насколько я понимаю, это не очень хорошо и является сигналом болезни экономики.

-Свободная ликвидность может подталкивать к тому, что объем «пирамидо-строителей» в спорных бондах будет расти.


И что мы видим на выходе: накаченные под завязку «бесплатными» деньгами банки, покупают на все лимиты треш-бонды, покупают, потому что кредитовать частный сектор гораздо более рискованно(посмотрите, насколько выросли плохие кредиты в той же испании). покупают, покупают, покупают.
Для того что бы обеспечить приток дешевых денег в экономику страны правительства идут на кост-каттинг по соцалке, растет социальная напряженность.
А после этого по какой-то причине пузырь лопается. По какой? я не знаю.
Когда. я не знаю
Но это и будет черный лебедь. хотя не черный а серый. потому что все более-менее знают о возможном развитии событий.

PS вспомните как социальная напряженность в РФ выраженная в маршах и митингах повлияла на наш рынок.

PPS кому интересно пообщаться я завтра буду спикером на конференции ММВБ-РТС посвященной хеджированию валютных рисков в екатеринбурге
 

+ все весьма логично.По сути, все для того чтобы рынки росли, а доходности стабилизировались. Реальной инфляцией и не пахнет, а населению придется перетерпеть все неурядицы, что делать. ЕЦБ очень осторожен в надувании пузырей, монетарные власти стали весьма искушенны — тут и абсорбирование ликвидности, операции РЕПо и т.д. Пузырь, конечно, схлопнется, но ИМХО, не сильно, и для реального сектора это навряд ли будет что-то означать, как незаметна для него и политика КУЕ. За пост спасибо
ДжонниГалт, а мне кажется, что неким катализатором может случить IPO Facebook. с одной стороны абсорбирование глупой ликвидности, а с другой стороны одно из крупнейших IPO IT сектора которое может привести к непредсказуемым последствиям
Иван, вообще IPO фейсбук я тоже жду с некоторым опасением. ИМХО его успешность покажет степень раздутости пузыря. ну кто там в ИТ законодатель Мы с вами знаем, поэтому смотрим когда эта параболическая стадия роста придет к своему логическому завершению)
ДжонниГалт, никогда она не придет к завершению. мне надо купить новый мак бук, и жду новый телефон, и таких дибилов пол планеты
Иван, )) их продукция — самое совершенное, что сейчас есть в ИТ (мое дилетантское мнение, схожее с мнением миллиардов), но разве есть в истории примеры, чтобы какой-либо актив долгосрочно рос так сильно? не стоит забывать, что сейчас эппл реализует разрабоки которые были сделаны при Джобсе — это компания одного человека! нужно дождаться следующего года
ДжонниГалт, один точно знаю СИСКО СИСТЕМ.
«А после этого по какой-то причине пузырь лопается. По какой? я не знаю.Когда. я не знаю»
Гениальная фраза.

Я для себя решил, когда для меня будет сигналы.
1. Доходность 10 леток 3%. (звонок)
2. Доходность 10 леток 4%. (сигнал)
В качестве примера: источник Nomura — В случае повышения ставки на 1%, японские банки теряют 1 триллион йен.
Рыбаков Алексей, на самом деле сигналов очень много, но КАКОЙ ИМЕННО будет решающим, сказать очень сложно.

В случае с Номурой, они не обанкротятся, а вот какой-нибудь европейский банк может лопнуть и вызвать цепную реацию
Краткосрочно согласно 8Н по евродолл сильная поддержка в районе 1.29.
А согласно 4Н в районе 1.28.
Я вне рынка.
avatar

x-man

Forexman, @rofunt, который всегда искал эксремумы в оченедной раз говорит о паритете. если будет плохая ситуация то евро-бакс мы можем увидеть в районе 1.15
Интересно! Спасибо!
avatar

Brahman

Brahman, wellcome
«А после этого по какой-то причине пузырь лопается». Иван, а в каком активе вы видете пузырь? На фондовых индексах? Или в акциях отдельных компаний, например, Apple?
avatar

Chartist

Прогнозы апокалипсиса в 2008-м хорошие писали, даже в чем-то жалко, как медведю, что не сбылось.
Учитывая печатный станок, вижу для себя только один индикатор приближающегося глобального северного лиса — это инфляцию.
avatar

sens

Мы все умрем?
avatar

IliaM

IliaM, Да!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP