<HELP> for explanation

Блог им. consortium

На фондовых рынках оптимизм, в евро неуверенность.

euro 10Очень интересная ситуация вырисовывается на долговом рынке Италии и Испании. Иностранные инвесторы покидают эту гавань, предпочитая менее рискованные активы, и теперь вся нагрузка по выкупу долга ложится на внутренних инвесторов, естественно ими в очередной раз окажутся банки. Сегодня прошёл аукцион коротких бумаг Испании, с погашением в 2013 году. По большому счёту, аукционы долгов типа векселей никакого интереса в плане прогнозирования поведения рынков не представляют.

В этом случае работает не долгосрочный интерес инвесторов, а спекулятивные предпочтения быстрой выгоды, здесь предпочтение отдается не вдумчивой стратегии, а тактике быстрого и достаточно надёжного заработка. Так что и прошёл аукцион очень неплохо. Одно смущает, если подсчёты спецов из JP Morgan верны, то скоро у банков кончатся средства на покупку облигаций своих стран, а иностранных инвесторов привлечь будет трудно. Действительно пора опять вмешиваться ЕЦБ, но оттуда что-то ни звука.

 
Нагнетание обстановки напряжённости вокруг одной страны — не редкость. Это бывает и заказным процессом, это бывает и просто по стечению обстоятельств. И сегодня ЦБ Испании подтвердил состояние рецессии в стране, министр экономики Испании Луис де Гиндос тоже признал возвращение экономики страны в снижающееся русло, а о плохом состоянии испанских банков и о том, что именно они забрали львиную долю LTRO II, можно и не говорить. Я думаю, что рейтинговые агентства скоро вмешаются и добавят масла в огонь. Про падение испанского фондового рынка я уже писал, так что можно следить за его состоянием и делать выводы. В понедельник индекс IBEX 35 опять показал снижение.
 
Ко вчерашнему плохому отчёту по индексу рынка штатовского жилья NAHB можно добавить сегодняшний отчёт по числу строительств. В марте число начатых жилищных строительств -5,8% по отношению к предыдущему месяцу, зато число разрешений на строительство +4,5%. Это я всё к теме Бернанке и его обещаний, что QE не будет, если всё пойдёт хорошо. Рынки не забыли, рынки помнят, рынки следят. И каждое плохое слово про экономику США воспринимают с точки зрения вероятности запуска новой программы количественного смягчения.
 
Я на эту тему размышлял и продолжаю этим заниматься. Выводы неутешительные, США опять наступает на те же грабли в сотый раз. Политика «надёжных и востребованных» трежерис от американского казначейства заставляет удерживать доллар от падения, так как девальвация доллара и инфляция могут запросто сожрать доходность от вложения в ценные бумаги казначейства. Но при нынешних темпах восстановления, без дополнительных раундов покупки трежерис силами ФРС, просто не обойтись. Я не говорю, что это будет сегодня, завтра, или сразу после окончания Твиста, скорее всего организуется небольшой перерыв. Но скоро Феду будет очень трудно доказать кому-либо про «надёжность» и «доходность» бондов США, а надо.
 
Теперь вопрос, связанный с фондовым рынком и «рисковыми» валютами типа мажоры. Доу сегодня растёт, FTSE и DAX тоже. Даже пресловутый испанский IBEX 35 сегодня немного подрос. А евро рисует дневную дожи на закрытии, то есть полная неуверенность. Для меня это сочетание составляет некоторую загадку. Исходя из такого отношения к европейской валюте я склоняюсь к мысли о её скором снижении. Неуверенность порождается сомнениями, сомнения заставляют выходить в более надёжные активы.
 
По торговле. Сегодня продавал евро от 1.3165, как и было задумано вчера, но позиция, переведённая ботом в безубыток, закрылась в ноль. Поэтому пришлось восстанавливать продажи чуть ниже. Объём пока средний, половина стандартного. Вообще есть желание исполнения недельной цели на 1.27, но это только желание из области «хотелок».
17 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-april/460-170412.html
 

Очень хорошо пишешь, легко для восприятия. Отличный обзорчик, да сегодняшний бай в тотал сел, ужа завтра переделать сможем, среднесрочные продажи риска, как и продажи ЕВРО, весьма симпатично смотрятся.
avatar

Roman_N

Roman_N, ну, так я в союзе писателей состою, правда они об этом ещё не догадываются))
лупануться по еврику вниз еще немного… быстро выкупят пролив и го север…
> скоро у банков кончатся средства на покупку облигаций своих стран
Не знаю, как Испания, а в Италии IMHO средств Каморры, Н'рангеты и Коза-Ностры хватит на два госдолга. Там чёрный нал IMHO гораздо развитее российского.
avatar

Spiritschaser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP