<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

Мечел публикует сильные финансовые результаты за 2010 год

Чистая выручка Группы Мечел (РТС: MTRL) в 2010г. выросла на 69.4%, составив $9.7 млрд., по сравнению с $5.7 млрд. в 2009г. Показатель EBITDA составил $2 млрд., EBITDA маржа увеличилась до 21% по сравнению с 12% в 2009г. Чистая прибыль составила $657 млн.
В соответствии с ожиданиями, горнодобывающий сегмент показал сильные результаты: производство угольного концентрата выросло на 52%, наряду со стабильным выпуском энергетического угля и железорудного концентрата. Рост добычи и цен на сырье выразились в 78% росте продаж по сегменту, EBITDA сегмента составила 73% от консолидированного показателя группы, а рентабельность по EBITDA достигла 38%.
Сталелитейный сегмент показал 78% рост продаж и внес 20% в консолидированный показатель EBITDA. Рентабельность сегмента выросла до 7% с 3% в 2009г.
 
Рост объемов реализации в ферросплавном сегменте позволил достичь положительной операционной прибыли и рентабельности по EBITDA в 15%, но в целом сегмент показал отрицательную чистую прибыль.
 
Мы нейтрально рассматриваем опубликованные данные, так как они соответствуют нашим и рыночным ожиданиям. Мы продолжаем рекомендовать Держать акции компании.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP