<HELP> for explanation

Блог им. nsv-trader

Остановиться можно только навсегда

Пишу в первую очередь для себя, но, может, кому-то окажется полезной моя статья. На днях провел параллель между трейдингом и спортом. Представьте, что вы не трейдер, а спортсмен. Пусть ваша цель не ХХХ денег, а, скажем, ХХХ подтягиваний на турнике. У вас есть график результатов. Например,Остановиться можно только навсегда такой:
 
И вы целенаправленно идёте к цели. Каждый день с понедельника по пятницу в одно и то же время вы подходите к перекладине (терминалу?) и выполняете упражнения. Ваша сила растет, видно, как вы прибавляете, как крепнут руки и плечевой пояс, как растет число подтягиваний (депозит?).
И тут вы понимаете, что это возможно, что нет ничего сложного. Однажды позволяете себе пропустить денек, и на следующий день, впринципе с тем же успехом, продолжаете свой путь к цели.
Пропустить день, пропустить два, какая разница?, — думаете вы. Но после двух пропущенных дней поддерживать требования системы уже сложнее.
А после 3-х пропусков, придется вернуться и повторить норматив предыдущей недели (Просадка?).
Здесь важно просто повторить норматив. Если перенапрягаться в попытках догнать, можно перестараться. Нельзя перепрыгнуть (хотя может быть и можно, но лишь до поры до времени). Если вы останавливаетесь, уходит сила, идет время, и цель становится все дальше.
Согласитесь, это очень похоже на трейдинг? Расслабился? — держи лося, Бросился отыгрываться? — лось. Удвоение, учетверение… и лось:) и т.д.
Про стоп-лосс. Просадка неизбежна. Мы живем и всякое в жизни случается: болезнь, дела, домашние заботы, мало ли что? Это часто выбивает из колеи, но, здесь важно вовремя понять, что вы остановились, и просто повторить норматив предыдущей недели. Большая просадка? Думаю, не стоит бросаться в погоню. К цели нужно идти, и после остановки нужно просто продолжить путь. Начать с меньшего, втянуться, повторить норматив и идти дальше.

P.S. Что делать когда цель достигнута? Не забыть поставить новую, ведь у покоя есть конечная стадия — вечный покой)
 

а если тебе 30 подтягиваний будет достаточно, и не надо увеличивать кол-во подтягиваний. и самое главное, с каждым разом будет всё легче и легче подтягиваться одно и тоже кол-во раз )))
option-systems, согласен, именно так можно стать профессионалом в деле 30 подтягиваний)
nsv-trader, + за пост и в карму я сам нахожу очень много общего у трейдинга (особенно у ручной торговли) со спортом особенно с боксом тоже готовлю пост на эту тему и ещё очень полезно трейдеру изучить психологическую подготовку занимающихся единоборствами очень много параллелей
Алексей Князев, напишите — интересно. Когда ждать то? Хотя все эти аналогии дело индивидуальное, каждый их в разных процессах усматривает.
avatar

Malik

один подход в день мало.
Александр Журавлев, по 5 подходов)
Спорт и трейдинг — антагонизмы. Если подходить к трейдингу как спорту — зайдите к старушке в вашем доме и отдайте ей деньги. Она за вас молиться будет…
Трейдинг — это супер-искусство, это разговор с Богом…
avatar

Max_Profit

Max_Profit, неужели Майкл Джордан или Марадонна не от Бога? Хотя, может правильнее было говорить о физкультуре в данном случае.
Max_Profit, я имею ввиду их дар=)
Max_Profit, трейдинг можно сравнивать с профессиональным спортом в обоих случаях для успеха нужен и талант и усердие
есть только нюансик — прибыль в трейдинге зависит не от времени потраченного на сам удачный вход, а от времени потраченного на обучение. И рост в трейдинге совсем не линейный. Так что можно сильно надорвать пупок, то бишь депощит, пытаясь линейным упорным трудом прийти к успеху. Я бы сравнил трейдинг скорее с армейской подготовкой — воевать не подготовленным нельзя, а подготовишься — не факт что повоюешь.
avatar

Parazit

Многие трейдеры на начальном этапе переторговывают, совершают порой неоправданные сделки, при этом, если даже закрывают день «гроссом» в плюсе – «нет» оказывается отрицательным из-за брокерских комиссионных и биржевых сборов.

1 этап — 1 неделя. Трейдеру ставится риск на день 9$, автоклоуз 10$, дается 600 шерс (то есть, если первая сделка у трейдера плюсовая, то он может еще сделать 1 сделку, если плюсовая и вторая, то может сделать 3-ью, если трейдер сделал первую сделку минусовую, при этом даже не достиг минус 9$ — должен прекратить торговлю).

При успешном прохождении – переход на второй этап.

2 этап — 2 недели. Трейдеру ставится риск на день 10$, автоклоуз 15$, дается 1000 шерс (то есть трейдер может делать до 5 плюсовых сделок). Разрешается 2 минусовые сделки, после 2-х минусовых прекращает торговлю, даже если не достиг стоп лоса.

При успешном прохождении – переход на 3 этап, при минусовом нете – переход на 1 этап.

3 этап — 4 недели. Трейдеру ставится риск на день 15$, автоклоуз 20$, дается 1400 шерс (то есть трейдер может делать до 7 плюсовых сделок). При 3-х минусовых сделках закрывается, даже если не достиг стоп лоса.

При успешном прохождении – переход на 4-ый этап, при минусовом нете – на 2-ой.

4 этап – 2 рабочих месяца с подведением итогов каждый месяц. Трейдеру ставится риск на день 20$, дается 2000 акций (то есть трейдер может делать до 10 плюсовых сделок одним лотом). При 3-х минусовых сделках закрывается, даже если не достиг стоп лоса. На данном этапе разрешается открытие позиций до 300 акций или добавление в позиции до 300 акций (суммарно в одной позиции), разрешается держать 1 среднесрочную позицию в конкретный момент времени, потеря в среднесрочной позиции не должна превышать 15 долларов (исключение – возникновение GAP в противоположную сторону).

Суммарная потеря по среднесрочным позициям за месяц не должна превысить 40 долларов, суммарная потеря за месяц (нетом) не должна превысить 200 долларов (при достижении минуса — переход на бумагу).
При положительном закрытии периода – переход на следующий этап по согласованию с риск-менеджером, при отрицательном – переход на третий этап по согласованию с риск-менеджером. Также существует возможность остаться на данном этапе независимо от результата по согласованию с риск-менеджером.

5 этап – 2 рабочих месяца с подведением итогов каждый месяц. Трейдеру ставится риск на день 25$, дается 3000 акций (то есть трейдер может делать до 15 плюсовых сделок одним лотом). При 3-х минусовых сделках закрывается, даже если не достиг стоп лоса. На данном этапе разрешается открытие позиций до 400 акций или добавление в позиции до 400 акций (суммарно в одной позиции), разрешается держать 2 среднесрочные позиции в конкретный момент времени по одному лоту (или одну позицию 2-мя лотами), потеря в среднесрочной позиции не должна превышать 15 долларов (исключение – возникновение GAP в противоположную сторону).
Суммарная потеря по среднесрочным позициям за месяц не должна превысить 80 долларов, суммарная потеря за месяц (нетом) не должна превысить 300 долларов (при достижении минуса — переход на бумагу).

При положительном закрытии периода – переход на следующий этап по согласованию с риск-менеджером, при отрицательном – переход на четвертый этап по согласованию с риск-менеджером. Также существует возможность остаться на данном этапе независимо от результата по согласованию с риск-менеджером.

6 этап – 2 рабочих месяца с подведением итогов каждый месяц. Трейдеру ставится риск на день 40$, дается 5000 акций. При 4-х минусовых сделках закрывается, даже если не достиг стоп лоса. На данном этапе разрешается открытие позиций до 500 акций или добавление в позиции до 500 акций (суммарно в одной позиции), разрешается держать 3 среднесрочные позиции в конкретный момент времени по одному лоту (а также одну или две позиции суммарно на 3 лота), потеря в среднесрочной позиции не должна превышать 20 долларов (исключение – возникновение GAP в противоположную сторону).
Суммарная потеря по среднесрочным позициям за месяц не должна превысить 100 долларов, суммарная потеря за месяц (нетом) не должна превысить 350 долларов (при достижении минуса — переход на бумагу).

При положительном закрытии периода – переход на следующий этап по согласованию с риск-менеджером, при отрицательном – переход на пятый этап по согласованию с риск-менеджером. Также существует возможность остаться на данном этапе независимо от результата по согласованию с риск-менеджером.

ОСОБЕННОСТИ. Эти условия были изменены для того, чтобы трейдер, сделавший плюсовую сделку, мог делать сделки еще. Программа риска не может учитывать количество убыточных сделок, поэтому трейдер внутри дня должен контролировать самостоятельно количество сделок. Например, на 2-ом этапе риск 10$, допускаются 2 минусовые сделки, если трейдер делает первые 2 сделки и обе минусовые (напр. 8$), то трейдер не может больше торговать в этот день (хотя система даст возможность). Выполнение этого правила будет отслеживаться на следующий день риск-менеджером. За нарушение данного правила – наказание – 1 неделя на бумаге.

Вроде от Герчика инфа мне очень помогла

Все гениальное просто!!!

Всегда есть завтра!!!
avatar

fanatic

видимо не спортсмен пишет, что трейдинг- это суперисскуство… а спорт по твоему так себе, пришёл и победил?)))
подтягиваться это круто
avatar

autotrade.ru

главное получать удовольствие от подтягивания, а то ты скоро перестанешь в спортзал ходить ;)
Константин (Caesar), вот!

Молодец, вот истина, а остальное всё — юношеский задор. (который быстро проходит...)

Хотел бы я посмотреть на человека, который на протяжение долгих лет ежедневно подтягивается более 80-ти раз. На всякий пожарный скажу, что сам я подтягиваюсь, летом на турничке у нашей сельской школы. В охотку… Обычно 3 подхода по 10 раз и подходик на отжимание на брусьях делаю.
avatar

Malik

Однако подобная планировка,, может помочь сформировать хорошую дисциплину) Я за, думаю даже стоит попробовать)
avatar

Alister

главное иметь в трейдинге конечную цель!
avatar

Chartist

Подход интересный, но аналогия ни к черту.
Если сравнить рынок и турник то должно быть так:
1 день — все ничтяк, пришел, подтянулся, ушел.
2 день — пришел, обана, турник погнули, тяжко но подтянулся.
3 день — черт, кто заказывал дождь? Подтянулся, подскользнулся, упал в лужу.
4 день — турник заняли какие-то отморозки, подтянуться не получилось.
и т.д.
Но одно правильно, подходить нужно каждый день.
avatar

JohnyCash

JohnyCash, )))))
Спорт конечно дело хорошее, никто не спорит. Но аналогии с трейдингом неуместна. Иногда лучше не торговать. Рынок не всегда дает явные сетапы. Проводя все же параллель, порой после пары подхотов, точнее входов, отстопившись, понимешь, что полезнее для нервов и депозита выключить терминал
avatar

Svayar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP