<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

Цель - дивиденды Мечела! Стратегия - средне и долгосрок.

Тяжело бороться с рынком, решил может в дивидендах смогу заработать?
Когда то я за день на ММВБ совершал по несколько сделок, но всегда с убытком - то ли ума не хватает, то ли не моё это дело, или пока не научился всё ещё, поэтому решил перейти на средне-долгосрок.
Сегодня переформировал портфель на весь депозит из следующих акций, половина портфеля — Мечел пр., остальные в разных пропорциях:
Мечел об., Северсталь, Газпром, Ростелеком, ВТБ.
Сделал анализ на месячных графиках, по всем сходящиеся треугольники, ожидаю пробоя вверх.
Цель — среднесрок, держать не меньше трёх-четырёх месяцев.
Главная цель - получить дивиденды Мечел пр.
Сделал анализ дивидендных доходностей, если не обманут и выплатят дивиденды, то дивиденды по ним будут одни из самых больших по рынку. На мой взгляд самое время подбирать за месяц до закрытия реестра. Хотя есть вероятность того, что несмотря на привелигированность могут отказать в выплате дивидендов сославшись на тяжелое финансовое состояние.

Также цель получить дивиденды по остальным фишкам.
Немного напрягло то, что пришлось купить Мечел об. по уже значительно выросшей с низов цене (было дешевле по 259).
Если всё же вниз? Думаю если случится глобальное падение, то это будет катастрофа государственного масштаба. Если всё же если вниз пойдём в случае сильных просадок, буду высиживать просадку и дождаться роста, но тогда дольше чем планирую - до следующего дивидендного сезона.
Это крайний вариант. Однако если будет для меня негативный сценарий, мне не страшно, так как моя работа по найму даст мне на жизнь, хоть я и превращусь в долгосрочного инвестора. ;)
 

По Мечелу боюсь дивидендов не будет… сам акционер, правда только обычек))
Были б дивиденды префы бы стояли раза в 2 дороже:) У них за 3-й квартал большой убыток, за 4-й тоже)
avatar

pashok4490

Мечел бумажка рисковая, сам брал обычку по 360, добавлялся по 270, если чего возьму по 180 и 100. Но больше 3-5% портфеля под него отводить стремно) Цены хорошие, как и риски, и долги)
Ты просто инвестируешь в лонг, без хеджа?
avatar

krolix

«Тяжело бороться с рынком, решил может в дивидендах смогу заработать?» А Вы не думали, что даже очень хорошие дивиденды не перекроют убыток по конечной стоимости акций, после их выплат. Как можно было вообще мечел купить ума не приложу он в мощном даун трэнде с апреля 2011 563 за бумагу и сейчас 202.
RTrade, ну лично я по фундаменталу смотрю, а не по тех.анализу — да проблем много, но цена адекватная им. Даже дешево я бы прямо сказал.

Если смотреть по тех.анализу, то через 2 года Мечел должен стоит "-500 р." — там ведь линия тренда:)
pashok4490, Через 2 года он будет 50.
RTrade, готов забить на 1$ что Мечел обычка 16 апреля 2014 г. будет выше 50р.)))
Да, просто инвестирую, не хэджируясь.
Тогда вопрос, почему Мечел растёт который день против рынка? Возможно завтра будет обвал по индексу ММВБ минус три-четыре процента, но на сколько упадёт Мечел?
SGML и SGMLP стали активно покупать.
С каждым днём Мечел об. и Мечел пр. будет только расти.
Не удивлюсь, если через два года Мечел об. будет стоить 1000рублей. Во-первых инфляция, во-вторых с лета официальное вступление в ВТО, что даст плюсы для Мечела.
Прочтите вот эту статью: www.metalika.su/articles/vstuplenie-rossii-v-vto-ego-posledstviya-dlya-metallurgii.html
avatar

karpov72

karpov72, Товарищ Карпов специально добавлю Вас в друзья, чтобы вернуться к этому вопросу в июле-августе месяце. В аналогичных статьях чудо аналитики обещали 550 уже к середине года.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP