<HELP> for explanation

Блог им. vasilisa2019

Дублирую пост "Часто задаваемые вопросы по алготрейдингу."

На днях, мой коллега Саро Микаелян, опубликовал довольно интересную статью)
Здесь он ответил на несколько частозадаваемых ему вопросов от его учеников. А если у кого=то появится свой вопрос, вы можете отправить ему на почту)
P.S. Надеюсь вам будет интересно)
 
Часто задаваемые вопросы по алготрейдингу.
Как я пришел в механическую торговлю?
В диллинговом зале скальперы вокруг меня совершали тысячи сделок в день, действуя по одному и тому же принципу, но с криками: «Вот, блин, недодержал!» или «Блин, я передержал позу!».
Такая торговля навела меня на мысль: почему бы не доверить торговлю машине, ведь проблем с дисциплиной у нее не будет уж точно. Я тоже торговал раньше таким образом (где-то раньше закрывал позу, где-то наоборот), пока не переложил свой алгоритм на плечи робота, который в легкую совершал сделки по моей инструкции.
На основе чего строятся мои роботы?
Изначально я делал роботов по всем стандартным индикаторам, таким как скользящие средние или боллинджер со стохастиком и тд. Далее абстрагировался от индикативных систем и делал алгоритмы на основе логики движения цены, то есть объем свечи, величина свечи и количество активных заявок в стакане.

В дальнейшем все стратегии ушли в математический анализ данных и построение систем на основе расчетов.
Сколько времени ушло на написание робота, которого я запустил в реальную торговлю?
Сама идея робота формировалась эмпирическим путем: что видел на графике то и программировал. И по-настоящему хороший робот получился уже через месяц. Далее я запускал его и проверял сделки историей графиков, пытаясь убедиться в возможности зарабатывать деньги на реальном рынке. А уже в реальную торговлю я запустил робота только через 5 месяцев с момента написания алгоритма, так как рисковал я своими деньгами, а их на тот момент было не так много.
С чего Вы посоветуете начать строить алгоритмы?
Первое время на фондовом рынке я совершал множество неосознанных и при этом прибыльных сделок. Дальше, получив несколько раз серьезные убытки, я остановился. Потратил 3 месяца, чтобы просто смотреть в стакан и изучать движение цены. И это принесло свои плоды, так как я научился хорошо анализировать кластерные объемы. Поэтому мой совет: вкладывайте время и деньги в себя. Даже если вы просто будете смотреть в стакан или на график, рано или поздно вы заметите закономерности, на которых будете торговать.
В течение недели вы можете присылать свои вопросы на почту s_mikaelyan@a-lab.name. В пятницу я опубликую на них ответы.
 
 

В прошлый раз пришло 2 вопроса (содержание я не уточняла).
Такого рода статью планируем публиковать регулярно (по пятницам), так что смело задавайте свои вопросы).
Если что, инфу про Саро Микаеляна можно узнать на сайте Школы трейдинга А-Лаб или перейдя по ссылке: www.a-lab.name/a-lab-team/saro-mikelan
avatar

vasilisa2019


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP