<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Стеб о психологии и философии

Кто я? Что я?… Что за бред на смартлабе. Да и не только этот пост. Такое ощущение, что большинство писателей такого рода постов потеряли свои депо и теперь пытаются разобраться в себе. 

Думаете, прочитали кучу книжек про трейдинг, прошли курсы, семинары у брокеров и теперь все — готовы рубить бабло. Ну конечно же, теперь вы знаете как правильно расставить стопы, тренды и т.п. А на практике оказывается, что не все так просто. Кстати не задумывались почему так активно правилам стопов обучают брокеры? Подумайте тогда за счет чего живут они. 

А по сути, никогда не достигнете успеха, если будете рефлексировать по поводу убытков. Надо вперед идти, а не мозг свой препарировать на части.
Если начала дурить голова, возмите для начала книжечку Шарпа «Инвестиции», может тогда вы поймете, что до профессионализма вам также далеко как до луны, а мир денег намного более многогранен, чем ваши самые смелые фантазии.

И не надо думать, что причина в вашей психологии или личности. Истинная причина в отсутствии достаточного количества знаний. Именно знания и  анализ рынка (а не себя) позволяют взглянуть на рынок сверху. 


Удачи!

 

Какова Ваша цель жизни ???
avatar

GAURANGA

При чем здесь цель жизни?
Я о профессионализме речь веду, потому как это помогает на рынке, а не цель жизни.
avatar

Cowperwoods

Я просто задал вопрос, Вы можете на него ответить ???
avatar

GAURANGA

Дмитрий Т, могу конечно. Школу хочу открыть.
cowperwoods, Странно, а что дальше? вот Вы открыли школу и… Какая цель будет дальше ???
Дмитрий Т, дальше пожалуй университетом займусь.
cowperwoods, хм… а что дальше ??? тело то стареет… и уже после второй цели уже будет лет так 60-70 ??? и вся жизнь прожита ради этих двух целей ???
Дмитрий Т, нет есть еще куча малых целей. Вам и о них рассказать?
Ок, не стоит.
бла… бла… бла! тролль!))
иди на свой ресурс и нефиг его в практически в каждом своем топике пиарить и самоутверждаться за счет других ;)
Ирина Яковлева, Такие люди нужны для контраста.
avatar

Smile

Ирина Яковлева, Спс вам, что мой ресурс посетили )).
Ирина Яковлева, я лишь борюсь с тупизмом. Ваш пост просто верх совершенства. Вы похоже мастер копипаста. Удачи!
cowperwoods, я не хочу переходить на личности… но для тех, кто в танке повторю… не надо самоутверждаться за счет других.
Свою статью написала лично я. И никому ничего доказывать не собираюсь… уж тем более вам! Так что отдыхайте… или продолжайте троллить дальше, но только найдите себе другую жертву. Ок?;)
Ирина Яковлева, если бы хотел троллить, то сделал бы это в вашем посту. А так это вы теперь троллите у меня в доме. Но я добрый дядька. Поиграйтесь еще, но не заигрывайтесь.
Автор.
Ваше мнение разделяю. Но все мы люди и иногда хочется поговорить на отвлеченные темы.
Особенно в субботу вечером.
И отчасти на этом сайте такие посты появляются потому-что люди здесь высокого уровня мышления в сравнении со средним по стране.
И бывает хочется услышать мнение близких по мышлению себе людей.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, мнение о том, что человеческий мозг работает не на всю мощь? 100 летний баян. Странно для трейдерского ресурса.
А как же постулат «контролируй убытки, прибыли позаботятся сами? Рефлексировать по поводу убытков — дело небезнадежное!
И кстати, Вы читали книгу Макса Гюнтера „Аксиомы биржевого спекулянта“? Это к вопросу о реальной ценности анализа!
Sergey Bocharov, нет не читал, может и к сожалению.
Sergey Bocharov,
Я читал и когда Гютнер начал писать что весь анализ — это хрень и ни на что опереться нельзя. Закрыл и больше не открывал.
Анализ + Статистика + Периодический вывод денег = все работает.
Лишь надо время и немного терпения.
А вообще любой нормальный человек должен понимать что пока он работает под брокером он работает на дядю (кормит его) и истинная цель трейдера должна сводиться к проф. участнику на рынке или выводу денег в реальный сектор (но там уверяю вас не легче)
Kulikov Pavel, похоже мы пришли к одному и тому же выводу. Согласен на все 100. Я исключил психологии как фактор давно. Стало проще работать.
Kulikov Pavel, Я не согласен с тем, что торговля через брокера — это работа на дядю!
Вот, например, у вас ресторанный бизнес, но само здание Вам не принадлежит… Вы платите арендную плату. Точно также и на бирже! Вам просто оказывают услуги, за которые Вы платите независимо от Ваших успехов!!!
Sergey Bocharov, Отчасти согласен с вами.
НО у проф участников возможностей чуть чуть больше чем у физ лиц.
И Они могут то о чем физ лица даже мечтать не могут.
(например репо под 5% и много чего еще есть)
Kulikov Pavel, «весь анализ — это хрень и ни на что опереться нельзя.»

Павлик я думаю дядя Гютнер поболее тебя то понимает. Ты сколько книжечек прочел? Я уж не говорю о том сколько написал…
serthera, «дядя Гютнер» пытался изложить в своей книге идею что рано или поздно «сломается» любая система. Он пытался донести что рынок более сложен чем это кажется на первый взгляд.

НО по Твоим постам ТЫ явно успешный трейдер и зарабатываешь сотни тысяч в месяц (чем не могу похвалиться я). И скажи разве тебе мешает это сейчас делать деньги? Система то работает и результат на лицо. А то что однажды придет период слива. Может в то время ты будешь настолько умен что просто отойдешь от торговли на некоторое время…
Kulikov Pavel, да нет все иначе. Я то использую Грааль, который основывается на искажении самого рынка, а не работает «внутри» него
serthera, а мой грааль стакан водки)))))
Просто, на мой взгляд, люди сливают на бирже как раз не из-за неумения анализировать, а как раз из-за отсутствия самоконтроля, дисциплины, что в конечном счете и является психологией! Для того, чтобы зарабатывать — не нужно мудреного анализа! Необходимо соблюдения лишь небольшого количества простых правил, но это и является самой сложной задачей! Ведь простые правила всегда хочется усложнить и доказать тем самым, какие мы умные!!!
Sergey Bocharov, вы во многом правы. Вероятно, что ваши правила очень нужны для внутри дневной торговли. Я специализируюсь на позиционной торговле. У меня нет стопов, нет психологии, есть только анализ. Так проще работать, потому как я всегда уверен в правильности моих действий
cowperwoods, А как быть, если ваш прогноз несколько раз оказался неверным, и вы потеряли деньги? Вы легко принимаете убытки?
Sergey Bocharov, не могу сказать что легко, но и не трагедия, потому как хеджируюсь и работаю с несколькими инструментами. Это просто как часть работы. Как если бы на вас шеф наорал. Да неприятно, но не увольняться же
cowperwoods, еще, конечно, это зависит от ожидаемой Вами прибыли. Если Вы рассчитываете на 20-30% годовых, позиционная стратегия с хеджированием в самый раз! Но трейдеры как правило рассчитывают на 200-300%! Или я не прав?
Sergey Bocharov, меня доходы других не волнуют, у меня своя игра. Зато спокойней и постоянно.
cowperwoods, «нет психологии» =))) вы вообще киборг)
avatar

Smile

Да уж пост ни о чем, призван чтобы украть у других время.
бред
Иволгин, пост о том, что надо не в психологии искать ответы, а в недостаке базовых знаний о рынке.
Поддерживаю автора поста, но, считаю все же пережд тем как «вперед идти, а не мозг свой препарировать на части» нелишним будет вспомнить одну из тем уважаемого Марта «Если вы сливаете проанализируйте в чем причина и больше этого не делайте» ;-)
avatar

qwerty321

однако книгу он посоветовал из первой тройки обязательных, для чтения;)
Гагарин, да посоветовал. Но вот кто читал и самое главное понял, вот вопрос.
cowperwoods,
«ищущий да обрящет»
Хотелось бы чтобы в правильном направлении искали, а то зомбируются мегадоходностями и возносят это в императив.
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP