<HELP> for explanation

Блог им. baL-tramS

Из одного дневника...

...
 
… Страсть к игре, любовь к своему делу, искренняя привязанность, труд над собой…

 
Способность сквозь цифры отчетностей, значений котировок, процентов роста-падения, сквозь краткие информационные сводки (донесения с поля боя), сквозь ничего не значащие тикеры акции и облигации видеть неистовую жадность и боль рынка…
Сохранение себя, как целостной и разумной личности остается воистину задачей недостижимой. Преступление против общества и самого себя – способность сохранять трезвость  рассудка и суждений в обстановке пылающих страстей, колоссального напряжения, эмоций и давления общества.
 
Способность жить внутри стада, внимать его настрою, ни чем не выделяясь, и при этом иметь уникальную возможность видеть его только со стороны…дается только избранным.
Именно так отличается полководец от солдата. Способность во время боя абстрагироваться от эмоции, потерь, шума и максимально сконцентрироваться над оценкой ситуации, точными расчетами и управлением….

 
Невозможно достичь такого состояния тренировками, чтением, медитациями…Невозможно ни обучить, ни описать, ни рассказать…
Такой дар и способность не может встречаться сплошь и рядом. Будь большая часть людей способной на здравые рассуждения – в мире не было ни революций, ни войн, не было бы политики и, чем черт не шутит – интернета…
 
Именно способность людей объединятся над решением проблемой под руководством лидера(ведущего) делает нас такими социально уязвимыми и ведомыми. Ибо страх перед невозможностью решить задачу-проблему единолично, и взять всю ответственность на себя…Лидеры ищут команду – команда ищет лидера, который возьмет ее под свое шефство…В этот момент мы и есть толпа…
 
Легко стать стать успешным скальпером-интрадейщиком  лет, эдак, в 20-25…А может даже и звездой…Быстрые, легкие деньги равно эмоции…Растет как снежный ком…Уводит все дальше от двери до которой только только руку протянуть…Остаюсь командиром взвода – до полководца не дотянуть…
 
Только умение, работа и неутолимое желание жить в рынке, жить с рынком…Цель – быть на голову выше других…Только это способно вырвать из болота «мелких» денег…Мед, попадая в который, мушка уже не способна выбраться…Крылья тяжелые…Сладкие…Не подняться…
 
Быть быстрее, умнее, дисциплинированее. Только так. Деньги. Большие… Лишь средство и инструмент. Разве Македонский думал о величине войска? Победить противника любой ценой! Быть лучше! Быть умнее!
 
 
Нерациональная цель. Цель не должна быть рациональной. Все хотят денег и славы. И только одного сумасшедшего пьянит лишь процесс…Несоизмеримое удовольствие…Только так возможно прыгнуть через голову…
 
Отбросить, отсечь лишнее…Все что сковывает…Возвыситься и отстраниться…Сконцентрироваться…Получать удовольствие от действия…
 
Раствориться в рынке…эмоциях, толпе…Чтобы возвыситься и приручить…
 
Каждый раз должен стать, как последний…Получить удовольствие от этого, как участник клуба самоубийц получает удовольствие от возможности насладиться мигом перед смертью…
 
Только так… сделав каждый шаг мигом перед смертью можно проверить себя на возможность быть ведущим. Через боль и страдание постичь спокойствие, хладнокровие – способность рассуждать…
 
Отказаться от алкоголя, сигарет, наркотиков… Искать возможность релаксации только в рынке…Отказаться от идеи сплоченной команды…единомышленника…Отказаться от разговоров о рынке, а равно и попыток обучать…Подчинить все только одной идее. Все лишнее отбрасывает в каменный век…засасывает обратно в толпу…
 
 Подчинить все ресурсы…отдаться полностью… Назад нет дороги.
 
Не смотреть по сторонам. Не сравнивать. Не примеривать к себе. Видеть свой путь. Идти своею дорогою…
 
 

«Не смотреть по сторонам. Не сравнивать. Не примеривать к себе. Видеть свой путь. Идти своею дорогою…». На 100% поддерживаю!!! С удовольствием почитал. Спасибо. Однозначно ПЛЮС!
avatar

nocsland

Отлично
avatar

Arseniy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP