<HELP> for explanation

Блог им. NikEvg

Записки сумасшедшего трейдера №5

 
Сразу, скажу что ниже речь не обо мне, а так сказать «собирательный образ».
 
 
Неважно сколько раз ты упал, важно сколько раз  смог подняться.

Живет человек. У него свои мысли, цели и идеи. По крайней мере, мне хочется искренне верить в то, что цели и мечты есть у каждого.  Хотя к глубочайшему сожаления это не так… Ну так вот, у «нашего» человека помимо вышеперечисленного есть еще и огромное желания добиться своего во, чтобы не стало (разумеется наш человек еще и порядочный, который не станет «крушить головы» всех окружающих ради своего кусочка). Он готов работать круглосуточно на нескольких работах. Первая его работа,  нужна, для того, что бы было, что завтра поставить на стол. И еще у человечка есть супруга. Не смотря на то, что супруга тоже работает – это не есть основная цель. В понимание «нашего человека» женщина это хранительница домашнего очага и быта. Вторая работа – построение своей идеи. Формализация, а главное материализация идей. Весь этот созидательный процесс занимает все время жизни человека.


Каждое утро открывая с болью глаза, потому, что лег в час, а встал в шесть. Выпивает кружку кофе с молоком, съедает свой законный завтрак отправляется в бой! Весь день, звонки, встречи, ленивые работники, фоном информация с рынка, пробки, холод или жара и реально, больные на голову люди в течение дня. Вечером, законный ужин и … торговые терминалы, бумажная волокита и попытки сформировать и организовать все в систему, папки с отчетностью, бланки, наряды распечатки графиков с пометками о ошибках и неточностях в сделках, блокноты с замечаниями на будущее, затем сон и все по кругу…

Казалось бы бред, и нелепица, можно даже рассуждать о неправильности тех или иных поступках. Но «наш» человек идет уверенно вперед к поставленным целям гордо подняв голову вверх. Идут дни, месяцы, годы. Открыв календарь и посчитав прошедший путь, становится страшно. Страшно от того, что времени прошло много, а сделано так мало. Приступив к анализу потерянного времени, находишь причины впустую прожитых дней(хотя казалось, что делал, что-то очень важное) вновь вносишь пометки в блокнот, как больше делать не стоит. И Продолжаешь шагать в перед!

Все прекрасно, все замечательно. И цель вроде бы приближается, но в голове сроки исполнения всегда кратно меньше реальным (почему бы?). Наступает такой момент, когда голова опускается ниже, спина вот уже не много сутулина, от усталости в целом вид становится потрепанный, и шаг уже не столь широк и уверенный как ранее. Широкая дорога возможностей, окруженная роскошью строений и автомобилей, превращается в грунтовую тропинку, вокруг которой лишь мёртвая степь. На горизонте небосклон становится темным, а тропа и вовсе поросшая травой. В таком состояние «наш» человек все же продолжает вставать по утрам, выпивать кофе и дальше движеть на работе. Но уже не из-за амбиций, а по инерции. И как следствие вопрос времени, когда же небо над «тропой» вовсе затянут облака, и еще в придачу дождь пойдет.

Не веря в происходящее, будучи обижен на жизнь на Бога, на всех окружающий, в голове мысли о мечте и идеи, постепенно вытисняются мыслями о не справедливости нашей жизни. И начинаешь искать не решения, а объяснения. В итоге, «наш» человек упирается лбом в высокую каменную стену, осмотревшись, видишь, что ее высота выше небес, а длина дальше горизонта. И тут как правило говорят руки опускаются… У всех реакция разная на подобное событие. К то так и остается у стены, сидя на земле мокнуть под дождем, и всем доказывать, что он рад бы идти дальше, да только вот стена не преодолимая. Часто употребляя в разговоре «попробуй сам, раз такой умный».

Товарищи. Хотим мы того или нет,  у каждого из нас в жизни своя стена и не одна. Не вкоем случае не стоит искать объяснения происходящего, все что от на требуется на протяжение жизни, так это решение той или иной задачи. Пока человек в состояние «решать жизнь» будем двигаться.

По сути, все происходящее бессмысленно, весь мир и все человечество в своем корне, у самого основания не имеет смысла. И прошу Вас не спорить со мной, это мое личное мнение и его не изменить. И от чего-то уверен, что и спустя тысячи поколений останусь при своем.

Так я это к чему. Если жизнь в корне бессмысленна, так зачем искать объяснение того или иного, зачастую и причину знать не обязательно. Имея дело лишь со следствием перед нами всегда остается права выбора решения. Это право всегда остаётся только за нами, каждым из нас.

Есть ошибки которые нельзя исправить, как бы мы не старались время не развернуть в спять. В большинстве своем люди, живут не осмысленно. И поступают иррациональны,  мало того их действия зачастую ошибочны, и покрытые оправданиями о безысходности.

Вернемся к «нашему» человеку. Что нужно, что бы сокрушить стену, преодолеть в два шага поросшую тропинку и вновь выйти на широкую дорогу возможность? Нужно всего лишь встать. Голову освободить от оправданий, и вновь начать мечтать и мыслить.

Зачастую люди пытаются сами поднять упавшего, но из этого как правило ничего не выходит.  Для того, что бы встать человеку нужна лишь мечта и цель, тот, кто сможет ее внушить упавшему, тот можно сказать и поднимет его. И тысячи рук окажутся слабее слова.

 

 
 

Хорошая философия, Сам уперся туда же!
avatar

EvgenyBoss

Evgeny_Klubak'Off, кто бы, а кто будет… Но в конечно счете все забудут ;)
Евгений Николенко, согласен!
Спасибо, что живой в выходной. Вообще, это называется графомания.
max1, твое мнение.
все происходило происходит и будет происходить), а мы понаблюдаем), верно что смысла нет, и не надо его искать это бессмысленно)), просто живите) и радуйтесь))
Спасибо, хорошо сказано!
а паразитировать???-это разве не смысл?
avatar

SPAYS

SPAYS, это следствие )
Красивая история… о поиске своей, и только своей ТС!
avatar

Wilo

Молодец, здорово написал.
Нужно всегда помнить -> Если хочешь, значит можешь!
avatar

Ray_intraday


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP