<HELP> for explanation

Блог им. gars

Компания CoFiTe получила статус резидента Фонда «Сколково»

12/4/2012 14:41
11 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия новых участников Фонда «Сколково». Среди инноваторов, получивших почетный статус, компания CoFiTe -разработчик программного обеспечения LiveTrade™ для участников торгов на финансовых площадках России и стран ближнего зарубежья.
Торжественная церемония принятия новых резидентов «Сколково» состоялась в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом «Сколково» (В.Ф. Вексельберг) и г. Санкт-Петербургом (Г.С. Полтавченко).
Комплекс инновационных продуктов CoFiTe включает в себя универсальный терминал для подключения к Интернет-торгам LiveTrade™ Professional, программное обеспечение для брокеров LiveTrade™ BrokerServer, инструменты для скальпинга и алгоритмической торговли. Продукты LiveTrade™ позволяют упростить сбор и анализ статистических данных и проведение торговых операций, а также обеспечить пользователей актуальной информацией о состоянии рынка.
Экспертный совет «Сколково» высоко оценил вклад компании CoFiTe в развитие интеллектуальных решений для проведения торгов на различных финансовых площадках, новизну и важность продуктов компании CoFiTe, выпускаемых под брендом LiveTrade™.
«Высокая оценка нашей деятельности сначала со стороны Фонда посевных инвестиций Российской Венчурной Компании и Фонда Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а теперь и проекта «Сколково» дает нам особую уверенность в правильности выбранного направления деятельности нашей компании, стратегии развития и потенциала команды разработчиков», — комментирует генеральный директор CoFiTe Роман Гагарский. — Искренне благодарим наших партнеров за доверие и оказанную поддержку. Уверены, мы сможем не только оправдать ожидания партнеров, но и превзойти их».
«Компания CoFiTe – первый резидент IT-кластера, разрабатывающий программное обеспечение для Интернет-торгов. С учетом динамики роста этого сегмента финансового рынка, проект является более чем актуальным. Очень важно, чтобы интеллектуальная  разработка приняла вид качественного готового продукта,  и  была успешно внедрена на соответствующем рынке», отметил  исполнительный директор Кластера информационных технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Александр Туркот.
В соответствии с действующим федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково» от 28 сентября 2010 г., компания CoFiTe получит такие преимущества как налоговые и таможенные льготы, упрощенную процедуру найма иностранных сотрудников, информационную поддержку и прочие услуги на льготных условиях.
 
Справка:
Фонд «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтех), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru
 
О компании CoFiTe(www.cofite.ru):
Компания «Когнитивные Финансовые Технологии» (CoFiTe) — профессиональный разработчик специализированного программного обеспечения для участников торгов на финансовых площадках России и стран ближнего зарубежья. Осенью 2008 г. компания вышла на рынок программного обеспечения для фондового рынка, предложив свою линейку продуктов LiveTrade™, которая включает в себя универсальный терминал для подключения к интернет-торгам LiveTrade™ Professional, ПО для брокеров LiveTrade™ BrokerServer, инструменты для скальпинга и алгоритмической торговли. Контроль качества, инновационность решений и тесное сотрудничество с российскими и международными компаниями позволяют CoFiTe предлагать своим клиентам лучший инструментарий для торговли на бирже и постоянно совершенствовать технологии. В 2012 году CoFiTe планирует выход на новые рынки при поддержке Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании.
 
О линейке продуктов LiveTrade™:
LiveTrade™ — это интеллектуальный инструментарий для фондового рынка, который призван упростить сбор и анализ статистических данных, проведение торговых операций, получение актуальной информации о состоянии рынка и автоматизацию торгов. Линейка продуктов LiveTrade™ включает в себя универсальный терминал для подключения к интернет-торгам LiveTrade™ Professional со встроенным визуальным конструктором роботов, удобный и быстрый скальперский привод к Quik, Alor, SmartCOM и Transaq LiveTrade™ Scalping, терминал прямого подключения к торгам ФОРТС LiveTrade™ Scalping Direct, платформу для реализации сложных и нестандартных автоматических стратегий LiveTrade™ SDK, а также серверную часть торговой платформы LiveTrade™ специально для брокеров – LiveTrade™ BrokerServer.
 
Контакты для СМИ:
Александра Мельникова
Пресс-служба CoFiTe
Email: amelnikova@cofite.ru
Тел.:  +7 (812) 309-28-18      
Моб.: +7 (921) 094-24-74
Источник: community.sk.ru/press/b/weblog/archive/2012/04/12/kompaniya-cofite-poluchila-status-rezidenta-fonda-skolkovo.aspx
 

Поздравляем, значит сэкономите на налогах и продукты будут дешевле:)
avatar

Harest

Harest,

Я к ним отношения не имею)
Но к поздравлениям присоединяюсь.
avatar

gars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP