<HELP> for explanation

Блог им. GIRLStrade

Обучение на NYSE у United Traders

В очередной раз решила поучиться, ученье – свет)). В этот раз на Америке.  Стало интересно, как можно из нескольких тысяч акций выбрать какие-то определенные, и, похоже, каждый день разные. У нас ликвидных инструментов немного вобщем-то, можно отслеживать новости и фундаментальные показатели, смотреть технику, а как это делать на Америке, еще и когда всё на английском  языке?
Обучение выбрала у Юнайтед Трейдерс, есть очная группа в Питере и есть в Москве, и еще на сайте идет трансляция занятий для дистанционщиков. Ну мы в Питере тоже смотрим трансляцию пока, там нас учит Анатолий, а потом может в Москве будут смотреть видео из Питера  и подходы к торговле Алексея.
Как всегда обучение начинается с теории, у нас была примерно неделя по 2 часа в день. Самые важные моменты для начала торговли, остальному будет учить рынок, книги и сайты.  Большой объем информации, даже мне с определенным опытом торговли, было непросто всё понять, тем более тем, кто пришел с нуля. Но объясняют нам всё достаточно доступно, и всегда можем задать любой, даже самый глупый, вопрос и получить на него развернутый ответ.
О чем нам рассказывали: это в первую очередь основные моменты про Американскую биржу, как она функционирует, что такое ECN, rebates, какие бывают скрытые заявки и как можно распознать их наличие, виды ордеров. Всё с конкретными примерами и вариантами развития ситуации. С ордерами, я думаю, по началу у многих возникают сложности, но на практике будет проще понять.  Потом мы разбирали некоторые моменты технического анализа, совсем не те, которые объясняют на курсах по торговле на России и не то, что пишут в книжках. Стратегии пробития и торговля по фигурам  тех анализа сейчас редко бывают прибыльны, потому что на этом как раз и разводят крупные игроки. Впрочем, основные постулаты тех анализа, уровни, фигуры, комбинации свечей есть  в лекциях в электронном виде.
Следующие несколько занятий были посвящены фундаментальной части – это макростатистика (ВВП, инфляция, безработица, индексы доверия потребителей, строительство домов, запасы нефти и др.), новости и прогнозы ведущих банков, SEC, FDA, новости об отставках ведущих менеджеров компаний, дивидендные моменты, слияния и поглощения, отчетность компаний (EPS, Guidance).  Какие новости могут выходить, и как это влияет на котировки. Ни на одном обучении я не слышала столько примеров, которые в принципе являются одними из вариантов для торговли.
Ну и напоследок были затронуты темы риск-менеджмента и психологии, риск-менеджмент в конкретных цифрах, а психология в общих словах, что могут быть моменты, когда понимаешь, что ничего не получается, теряешь веру в себя, но можно обратиться к более успешному трейдеру-наставнику, он тебя поддержит и поможет советом, и если есть желание продолжать, то всё возможно) это я уже скорее о своем, наболевшем, сейчас))
Вчера было первое практическое занятие по освоению торговой программы Arche.  Всё четко, доступно  по каждой вкладке программы. То есть настроить по аналогии я могу, а как пользоваться всеми эти данными – пока непонятно. Окно позиций, приказов и сделок – это можно настроить без лишних колонок, чтобы не путаться; с графиками тоже несложно разобраться;  Watchlist – типа текущей таблицы параметров в Квике. А вот TimeSales и Level2 – как успеть понять, что там происходит?)) TimeSales – это та самая лента, о которой я читала в «Воспоминаниях биржевого спекулянта» и всё не могла понять, что она из себя представляет. Интересно, сколько времени займет освоение ленты, через сколько недель или месяцев можно  научиться видеть, что происходит в акции и почему сделки происходят так, а не иначе?
Level2 показывает все лимит ордера на данный момент времени, котировки Bid и Ask с указанием размера и объединяет в себе разнообразные ECN и биржу. При этом надо учитывать то, что иногда трейдеры ставят ордера, которые они не намерены выполнять, просто чтобы «подтолкнуть» акцию.  Чувствую себя тупой, но такое бывает у каждого трейдера, как говорил Толя, так что не расслабляюсь и бегу на учёбу) Кстати, рабочее место выглядит вот так:

Обучение на NYSE у United Traders

 

Пищи ещё! Главное — какие впечатления от торговли будут после обучения;)
Интересно. Успехов вам в покорении Америки.
avatar

Strannik1986

кстати лента есть и в квике — «Таблица всех сделок»
avatar

Goldmanit

Не умеешь торговать на Руси не лезь к изуверам:

Учат торговать на ММВБ: www.alerts17.com
PhD Seven_17, Да, да… Ну конечно же, учиться надо на ММВБ, т.е. в бассейне без воды (ну что бы не утонуть )))) и на велосипеде с квадратными колесами. Спасибо. Сами там учитесь.
Fazamaza, у вас такой огромный депозит, что не хватает ликвидности в Газпроме?

Можно к вам на работу, за 1 млн. евро в день?
PhD Seven_17, и после этих слов вы предлагаете обучение у вас пройти? У вас либо что то с головой, либо такой специфический юмор. )))) Даже нет желания продолжать дискуссию.
PhD Seven_17, бред какой-то говорите
avatar

kakge.ru

Если что, трейдеры с задних рядов всегда готовы помочь.))
avatar

Никита

На ммвб так торговать не получится :) там акций то ликвидных раз два и опчёлся :) а на ртс только один фьюч более менее ликвиный, это ртс. На сколько понимаю-все кто научился торговать и заработал на россии перебираются на США, так как сдесь не поднимешся дальше)
avatar

STRELOK

GIRLStrade, интересно было прочитать про то, как учились!+)
avatar

DrGarik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP