<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Нужна ли трейдеру степень кандидата наук?

Скажите, ну какая трейдеру ещё нужна наука и защита диссертаций? Трйдинг — вот идеальное место приложения сил и ума, всем, кто чувствует в себе призвание ученого. Причем, в независимости от базового образования.
Если ты математик — применяй математические методы, если физик — используй волновой анализ, если химик — химичь с портфелем, если экономист — флаг тебе в руки в фундаментальном анализе, если политолог — ищи инсайдерские подводные течения, если философ — твоё поприще системный анализ, если искусствовед — рисуй фигуры, если дизайнер — черти модели, историк — изучай исторический опыт, медик – описывай болезни – неэффективности рынка и ставь диагноз… Всем место найдется.

Как и в чистой науке, в трейдинге желательно сначала почитать литературу по предмету. Как говорят ученые — предварительно начитаться по теме. И также как в науке, здесь есть открытые публикации и закрытые. Доступ к закрытым дан не всем. Ну и ладно. В науке тоже не все на оборонку трудятся.
Начитавшись, выдвигается научная гипотеза о том, как надо торговать. Желательно, чтобы гипотеза была теоретически обоснована. Но не обязательно – в науке тоже бывают «случайные» открытия. Затем гипотеза обсчитывается на предыдущих рядах и рассматриваются разные её интерпретации. После обсчета приступаем к экспериментам. Определяем эффективность и применимость на практике. Затем оформляем в виде диссертации – торговой системы.
Если диссертация, т.е. торговая система достойна  высокой научной оценки – ВАК, то биржа присвоит вам ученую степень – при стабильном годовом удвоении счета – кандидата трейдерских наук, при утроении – доктора, при удесятерении – ждите приглашения в академики, а можете и о Нобелевке подумывать… J
Вся эта научная деятельность занимает не меньше времени и сил, чем написание диссертации, уж пару-тройку лет – это обычно… И семья также косится пока вы корпите ночами над диссером, вместо того чтобы бабло зарабатывать как сосед дядя Вася. Ну это если вам не повезло сразу же попасть на работу в профильный ВУЗ или НИИ, пардон – в ИК или банк… Но зато в случае получения Нобелевки или хотя бы звания член-корра Академии трейдерских наук будет вам респект и уважуха…

Да, кстати, кандидатский минимум сдается здесь – в Смарт Лабе… По силе и рейтингу. :-)
 

Ха, коллега Вестников, «для мну» тема данная закрыта — «окандидатился» в 1993 г. — под гром орудий, бивших по Белому Дому…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, ну ты подтверждаешь мои соображения, как остепенившийся коллега?
Вестников,
Да, подтверждаю!
НО: с одной поправкой:
ТРЕЙДИНГ — КАК ЯВЛЕНИЕ — ДАЁТ ПОТРЯСАЮЩЕ БОГАТЫЙ — А ГЛАВНОЕ — ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНЫЙ — МАТЕРИАЛ — ДЛЯ НАПИСАНИЯ ФОРМАЛЬНОГО ДИССЕРА (в смысле, ВАКовского)…
:)))
Gugenot, док, ты серьёзно? в какую аспирантуру поступать, чтобы такой диссер писать? ;)
Константин (Caesar),
В аспирантуру Плешки, так имхую…
:)))…
Gugenot, я как раз сейчас магистру заканчиваю, думаю в аспиру.
Вот тут нашёл ссылку www.rea.ru/Main.aspx?page=ASP_Nauchnye_special_nosti
специальность какая? Финансы, денежное обращение и кредит?
Gugenot, или ты только предполагаешь и мне самому там как следует всё разузнать?
Константин (Caesar),
Ну, разумеется, предполагаю…
Но — это тема отдельного разговора…
Щаз, просто вынужден убегать…
А специальность — да, эта самая…
Всё-всё-всё… умчался…
:)))…
Кто то пишет что трейдинг это свобода, некоторые торгуют час в день и даже меньше, хватает им заработать :) Кто то говорит об непосильном труде, седых волосах в 25 лет, зрением -48, теперь что то новое, оказывается для кого то трейдинг это диссертация )))) И все рассуждения верны по своему)
avatar

STRELOK

STRELOK, именно. Как говорил старина Кант:
«Две вещи не перестают приводить меня в изумление: звездное небо над головой и трейдинг на биржевых площадках».

Ну или по простому, по народному: «Можно бесконечно смотреть на огонь, на воду, и на движение котировок».
Вестников, Романтика :)
STRELOK,
Трейдинг замечателен тем, что:

«КАКОВ ТРЕЙДЕР КАК ЧЕЛОВЕК — ТАКОВ И ЕГО ТРЕЙДИНГ...» (с)

Как-то так…
Утроить счет — и за это докторскую?
гусарите!
avatar

siva

Вот так ты пост накатал :))
опять попилило что ли?
avatar

astray

astray, как ты догадался? Ты глянул в РИМу! Так нечестно.

Хотя я уже думаю, что это меня Кукл покарал. За утренний библейский сюжет. :-(
astray, тебе кто-то минус только что вкатил. Я нейтрализовал. Ибо ты свою торговую систему мне не раскрываешь, а мою знаешь как облупленную. И глянув на дневной график. можешь назвать результат моего суточного трейдинга вплоть до цифры после запятой. :-)
Вестников, так я тебе за пост сразу не читаю плюса влупил :)
Вестников, от души написал)
Автор ТРЕЙДЕРСТВО это не научная дисциплина, и скорее всего никогда ей не будет.
avatar

Arhilamer

Автор ТРЕЙДЕРСТВО это не научная дисциплина, и скорее всего никогда ей не будет.(с)… но пробирки — перед анализом — мыть всё-таки надо…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP