<HELP> for explanation

Блог им. pansportsmen

Золото!

Золото смотрим за уровнем 1680, если закрывается на днях выше этой отметки, то на откате формируем позиции лонг! Пока что тренд понижающийся -череда понижающихся максимумов! На данный момент т к был гэп, по технике  закрыли его на 1631 и пошли в сторону гэпа
 

H4
avatar

Torres

да нет парни… на 1623-1613 такой открыли объем после палок вниз, и дивер на дневке… так что пробивать будут 1680 к бабке не ходи…
Студент (viapsit), «к бабке не ходи…» где то я это уже читал… мммммм. а да от 1654 1000 пп вверх и к бабке не ходи :)
ФИО: Vialcola, ))) ты сам лучше попробуй спрогнозировать, а хаить не нужно… от моей котировки что писал ДЕНЕГ ДАЛИ ДЯДЯ
ФИО: Vialcola, а то что не так много как ожидалось… ты хотел открыться и за рынком не следить вообще )))… так не бывает
Студент (viapsit), Что значит хотел открыться я из пут опционов и не выходил спокойно ждал падения там рехеджировался теперь опять голые путы, все нормуля :)
ФИО: Vialcola, Прогноз прежний 1200 :)
ФИО: Vialcola, Пока пускай выносит я не против, больше народу веселей только :)
ФИО: Vialcola, наивный… сиди теперь и смотри на свои путы, которые скоро перестанут быть актуальны… )))
Студент (viapsit), Наивный? Да я такой, ну дак что ж с того :) А путы ну что на них смотреть то, кушать не просят :)
от 1680 откатятся в первый раз баксов на 10 и будут пробивать вверх
Студент (viapsit), думаю не на 10, а на 1645 откат должен быть
pansportsmen, 1660 если быть точным сделали вчера…
pansportsmen, Не такого отката не предусмотрено или в анус или че уж откатывать то? :)
в лонгах по золоту
прогноз давал smart-lab.ru/blog/49687.php
ABN Capital, Там у вас и про падение амеров сильное возможное…
ФИО: Vialcola, оно другому не мешает
ABN Capital, Мешает да еще как, падение амеров поначалу вызовет рост золота но если оно продолжится то это вызовет резкий скачек бакса и золото ни куда не денется провалится точно так же как оно это делало и до этого, так что увы, либо откат амеров и потом их рост с баблометанием либо либо.
ФИО: Vialcola, Кстати как видите золото растет и амеры обратно взад отрастают, эт нормально.
ФИО: Vialcola, я беру среднесрок и долгосрок.
ФИО: Vialcola, совсем не согласен screencast.com/t/OAZcWLFhKpLW
ABN Capital, И что? Почему совсем не согласен, то есть один пример с явным заносом на панике это типа и есть правило? Я же говорю вначале растет потом за рынком падает, и так всегда.
ФИО: Vialcola, Причем падает туда от куда начало расти на панике, даже в 2008 улетело с 6ХХ на 1000 и шмякнулось обратно, тут та же картина один в один только отправная точка 1500
ФИО: Vialcola, статья про золото. все остальное это факторы влияющие на движения золота.
ABN Capital, Почему золото а не палладий палладия потенциально в 5-8 раз меньше стоит в 2,5 раза дешевле, очень нужный металл для синтеза водорода и многих реакция химических как катализатор, для электроники и тп, не менее полезен чем золото.
ФИО: Vialcola, Могу сразу ответить золото ликвиднее… и все больше нет факторов к тому что бы золото стоило дороже платины или палладия. Но это серьезный фактор, который кстати может сыграть и в обратку в один прекрасный момент :)
ФИО: Vialcola, золото это хедж. серебро медь палладий платина технические промышленные металлы.
ФИО: Vialcola, золото монетарный металл а палладий сырьевой. В этом собственно и разница в ценах и ответ на вопрос «почему»
Elstoun, Это не ответ. Монетарный это только определение, традиция, правило, стандарт, просто так принято вот и все. Давно пора от этой фигни освободиться по идее. Золото монетарный металл хедж а платина говно :) Бред для постиндустриального общества.
Я не говорю что это не так, все верно сейчас это так, плюс еще традиция есть золото для народа понятно.
ФИО: Vialcola, А ну да в связанном состоянии в банках конечно много, тут не попишешь ни чего уж так оно есть :)
ФИО: Vialcola, причем они, как выражался Беня, сами не понимают как так вышло. Типа дань традиции :)))
ФИО: Vialcola, посмотри капитализацию рынка золота и платины и найдешь ответ на свой вопрос. Говно платина или не говно.
А силу традиции не надо недооценивать. Фигня это постиндустриальное общество, которое может исчезнуть без следа еще при нашей жизни. ;)
" Монетарный это только определение, традиция, правило, стандарт"

ровно то же самое относится ко всему финансовому рынку. Сплошные определения, правила, традиции и стандарты. По идее ведь фигня для постиндустриального общества. Особенно после 2008-го.
Elstoun, Постиндустриальное общество конечно фигня… выкинте комп телек лампочку телефон переселитесь в деревянный дом с печным отоплением не забудьте тока :) Забавно как все замечают кризис и ни кто не помнит о том что вся эта фигня изначально резко двинула технологии, в т ч толчек развитию технологий дал и отказ от золота как фетиша, но до конца от него еще долго не откажутся, живуч опыт тысячелетий.
ФИО: Vialcola, Да и слиток золота ессесно не забудьте он там очень пригодиться, вещь полезная.
ФИО: Vialcola, это атрибуты индустриального общества. А вот у постинжустриального — кредиты, деривативы, дефолтные свопы и финансовая магия по превращению негритянских ипотек в бумаги с рейтингом ААА.

«в т ч толчек развитию технологий дал и отказ от золота, как фетиша»

купи apple в лонг долгосрочно. Все что могу сказать.
Elstoun, :) Зачем, есть интереснее темы, но не прям сейчас :) Акции кстати в долгосрок золото обгоняли. И про золото прям сейчас я не призываю шортить его, ента нопасно, последнее что я внятно сказал это надо купить волу позавчера, что абсолюно было верно. В долгосрок из металлов, палладий, золото нахрен, один прекрасный момент оно просто обвалится в анус. когда и с какого уровня реально сказать трудно, ну тут уж звиняйте, я начал потихоньку делать небольшие ставки на это, да еще и пытаюсь сделать эти ставки бесплатными :)
ФИО: Vialcola, шортить в смысле опасно, чет буквы путаются :)
ФИО: Vialcola, обвалится в анус вобще все, только трудно сказать, когда и с каких уровней. (c) Vialcola

Насчет «рывка технологий» это даже не смешно. Передача есть «Безумно красивые» — там примерно такие же перлы выдают.
Elstoun, Товарищ я телевизор не смотрю, кроме спорта, поэтому не знаю о том какие вы там перлы высматриваете :) Это первое второе по поводу когда и с каких уровней ваша ирония не уместна, постольку поскольку я сказал что уже начал делать ставки на это, если вы знаете конкретные уровни поделитесь
я не вижу связи между фактом ваших ставок и недопустимости иронии. ;)
А насчет перлов ну там типа «Западный полюс находится не в Вашингтоне». Такого типа.

Бреттон-вуд дал начало рейганомике, она стимулировала потребительский спрос кредитованием за счет эмиссии. Сейчас спрос исчерпан, все в долгах. Отдавать их некому и нечем.

Что касается чисто научной и технологической части никаких особенных рывков сравнимых с той же серединой 20-г века не наблюдалось а если брать процентную шкалу, то большую часть нынешних технологий создал кондовый 19-й век. 20-й век добавил атом, электронику и биотехнологии.

Если бы была какая-то связь между «рывками» и эмиссией с отменой металлического стандарта, то «рывки» получали бы все средневековые короли, которые бодяжили монету и залазили в долги. Но они кроме гипера и разрухи почему-то больше не получали ничего. Может дело все-таки не в золоте?
Elstoun, ставки я делаю потому что считаю это сейчас возможным, в начале года я делал ставки на рост серебра, это так к слову.
По поводу перлов ну что тут скажешь, на такую хрень я пожалуй отвечать не буду, ваше право нести хрень мое право не отвечать.
Я говорил о внедрении технологий а не о научных открытиях, Перельманам и миллиона не надо и так откроют из любви к науке, а вот внедрение и развитие технологий, да в начале 20 века все бурно росло денег не хватало появились суррогаты, они появятся при нехватке денег хотите вы того или нет, потом все эти суррогаты схлопнулись одномоментно, в городах люди голодали а фермеры сливали молоко в канавы. Само по себе развитие технологий требует гибкой системы, а не того что бы коркули сидели на слитках с золотом и при каждом пуке их зажимали.
Причем тут неконтролируемая эмиссия? Металлический стандарт приведет к тому что люди сами начнут обмениваться долговыми расписками при нехватке денег, процесс вообще не контролируемый.
Ядерную бомбу можно создать и в лагере, а вот сотовый телефон тут нужен подход несколько иной. Продайте продайте комп и телефон продайте купите золота.
ФИО: Vialcola, отвечу вам вашей же фразой «на такую хрень я пожалуй отвечать не буду»
Elstoun,
То есть фантазии не хватает.
Хренью я то назвал цитирование тв передачи содержательно разжижающей мозг, забавно что Вы их смотрите. Вы же хреью называете исторические факты, ваше право :)
«Акции кстати в долгосрок золото обгоняли.»

smart-lab.ru/blog/13870.php
Elstoun,
У меня есть график доу номинированный в золоте, вы мне тайной тайны не открыли, я вам открою: кризис начался не в 2008 а в 2001 году, только ни кому не говорите, если б не гибкая монетарная система то писец, реальный писец, бы был уже тогда, тогда достигли наивысшей точки в оценке технологий, переоценили их кароче это нормально, жадность, и недооценили того что ресурсы не бескончены, это и кушаем.
Долгосрок это за век посмотрите, так что бы большие циклы были видны и не забудьте что компании там платят таки дивы. дивидендную составляющую к доу прибавьте и увидите, что дороже золота.
ФИО: Vialcola, по секрету — а еще в 90-м кризис был ;)

«Долгосрок это за век посмотрите,»

акционеры дореволюционной России на том свете должны оценить ваш тонкий юмор.
Elstoun, Да вы что? То есть при золотом стандарте циклических кризисов не было и все только и делало что бурно развивалось, вот те на. Я то думал что экономические циклы ни кто не отменял ни какая монетарная политика, и времена застоя и спада были всегда и будут. Да открою вам секрет что народец там инвестирует на года и детям акции передает, а у нас увы такой вопрос вообще не рассматривается, для нас рынок это исключительно спекуляции.
Опа, какой неожиданный вывод. Да были кризисы, но после отмены стандарта они благополучно продолжились, а характер сменился с циклического на системный.

«Да открою вам секрет что народец там инвестирует на года и детям акции передает»

спасибо я в курсе, только с этим инвестированием на года последние пару-тройку десятилетий реальные проблемы.
куча литературы (причем не нашей) на эту тему. Нафига тут пересказывать друг другу байки из разных экономических школ? Монетаристы жестоко обломились, и продолжают обламываться на примере Европы. Ежу понятно что чисто экономическими средствами эта ситуация разруливаться не будет. Яркий пример — Каддафи.
А я вчера вечером вышел не выдержал когда они два дня 1660 не могли пробить
Игорь Воробьев, выходить надо не на попытках пробить а на возвратах к уровням.
в самое ближайшее время по золоту начнется фиксация прибыли — закрытие лонгов.
avatar

Chartist

Михаил Дротенко, фсе зависит от нескольких факторов на самом деле. стата гуд куе нет золото вниз, стата плохая но куи нет. например инфляция подскочет опять вниз, на самом деле я не вижу причин для роста золота акромя угрозы дальнейшего бабловливания, такая угроза имеется, все нервничают :)
1200 good price
avatar

kassir

kassir, пка вы будете ждать 1200 оно успеет сходить на 2500
ABN Capital, Сходит и на 10000 сходит и сипа на 5000 уедет… если Бенджамин и Ко гиперинфляцию разгонят :) Вот в Зимбабве при инфляции скока там 100000% рынок рос по 3000% вот с кого пример надо брать!!! 3000% без плечей и сто корзин денег.
ФИО: Vialcola, Вообще же есть такая буква у народа пропало ощущение денег. Деньги это только цифры :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP