<HELP> for explanation

Блог им. Bubellar

Психологические ловушки и сложности при работе на чужих деньгах!

История примерно следующая, торговал я на своих деньгах и не мучился, принимал быстрые и верные решения, все было просто и понятно.


И вот по воле случая пришлось мне взять в управление 2 счета, вроде бы ничего не изменилось, рынок тот же, параметры те же, но вот решения стало принимать все тяжелее, так как когда нужно действовать, то начинаешь сам себе находить геморрой в виде излишних размышлений, чертежей, подсчетов… И в итоге момент пропущен или место захода уже далековато от запланированного, отсюда и нервы и иногда даже убытки=)


А самое ведь обидное, что ты понимаешь, что своими денежками то ты зашел как надо, не побоялся, а инвесторы наверное подумали, типа себе сам зафигачил профита нормального, а нам поджал=)


Но дело даже в другом, когда убыток или профит все как то определенно, а вот когда преимущественно кэш и выходит так, что тут не зашел, там не зашел-это начинает реально угнетать и развивать депрессивное состояние=)



+Реально ощутил проблему, что слишком много времени уходит на анализ большого спектра акций,+вечные дерганья между разными терминалами, короче напрягает=)




Подскажите советами, если кто работает с чужими денежками как вы оптимизируете свое время, как справляетесь с ответственностью, комфортно ли вам в принципе. Для себя понял, что в данный момент на чужих деньгах мне зарабатывать гораздо сложнее. Хотя изначально думал, что будет наоборот.                 
 

)) У меня чужих максимум 20%. Поэтому комфортно
два пути.
1. абстрагироваться от денег.
2. снять профит, сунуть себе на свои — и продолжать на них.
rwsmart, второй вариант не катит. есть клиенты которых такие варианты не устраивают.
ABN Capital, я о другом. берут чужие чаще потому что своих маловато. это тонкое место. в конце концов каждый из нас мечтает наколотить себе столько, чтобы послать нахер чужие деньги и делать своими свои. чужие — рычаг для ускорения этой мечты. а по сабжу — отдаления.
мульти-квик заюзать и все.
rwsmart, не каждый мечтает наколотить свои чтобы чужие отдать.
Нормальный управляющий всегда переходит на ступень выше к фонду куда можно привлекать значительно большие средства.
Проблема всех мелких игроков вылетающих с рынка в том что они стараются поднять много и сразу.
Поставьте себе цель независимо от суммы поднимать 50% в год. и более чем уверен что статистика будет значительно лучше. не 5 к 95% а 50% на 50%
Просто заработав 10% за 1-2 дня превышая систему рисков, люди думают что так будет всегда. а результат оказывается на длинной дистанции удручающим.
ABN Capital, согласен на 100%. + правило работает: доход зависит от ценности, которую человек способен произвести/производит для других. а то жил был человек дрочил надрочивал на фортсе на поддержание штанов, да и помер. печальный жизненный итог…
avatar

Chas

ABN Capital, согласен полностью.
«вечные дерганья между разными терминалами, короче напрягает=)»

решается например использованием терминала с возможностью подключения нескольких счетов. Почитай например про tslab

«но вот решения стало принимать все тяжелее, так как когда нужно действовать, то начинаешь сам себе находить геморрой в виде излишних размышлений, чертежей, подсчетов…»

составляй каждое утро торговый план. разницы между своими и чужими деньгами нет никакой это всего лишь деньги, какая разница вход своими или чужими. проблема психологическая и есть боязнь получить убытки на чужих счетах. Опять же торговый план это решает. все риски должны быть просчитаны до начала торговли.
Как вариант торговать какое то время без плеча. после того как психологически ты будешь готов работать и принимать правильные решения так же как со своими деньгами торгую лотами большего объема.
Удачи и успехов.
ABN Capital, более того тс лаб имеет возможность использования разных брокеров с неограниченным колличеством счетов.
ABN Capital, а как платформа из себя? я начинаю ее хотеть. хорошо «продаешь» ;)
rwsmart, нормально нежалуюсь. можно руками, можно ботами.
Единственное но, это требования к железу. Уж очень много надо при работе с оптимизацией.
ABN Capital, всмысле прогона алгоритмов на истории с диапазонами параметров с шагом?
Мне платформа интересна в плане прикладного характера — автостопирование, трейлинг, вход в рынок по сильному сигналу и т.п. Не полное автоматизирование, а прикладное. Стоит присмотреться? Я устал изобретать велосипеды а АТФ, про квик вообще молчу.
а мне наоборот, на чужих легче)
avatar

Carlos

Если все ок" торгуй на свои, и будешь сам себе хозяин =)
avatar

EvgenyBoss

Я с ДУ завязал через 8 месяцев из-за резкого ухудшения результатов торговли. Теперь — свободный человек без комплекса вины и на своих деньгах торговать стал без тильта.
avatar

silver dream

мне на чужих проще работать. была правда проблема, что все счета торговал по одной стратегии (то же самое и по своему счету естественно)и местами риск был велик. на данный момент снизил риски, торгую более старший тайм. свой портфель раскидал на две части: интрадей и так сказать позиционка (та же стратегия и по клиентским счетам). пока работает. до этого был бардак.
avatar

Chas

Да своих в принципе хватает на данном этапе, но на чужих то тоже интересно+условия хорошие. Да и надо учиться оперировать большими суммами, с прицелом на «кукла» так сказать=) Я если честно, недооценил момент психологии в трейдинге, никогда особо не заморачивался, но все таки это существенный момент, и надо уделять время работе над собой в части психологии, а то так и до дурки не далеко.

А кстати, я настолько погрузился в трейдинг в последнее время, то есть это стало моей основной работой, что я стал замечать, что к примеру ударный день вниз итд итп, и вот я заканчиваю день с ощущением, что все рушится, кризис итд, все плохо, выхожу на улицу, сажусь в машину, а меня продолжают преследовать мысли караул, катастрофа итд… Хотя ровным счетом ничего не произошло, как кушали люди на углу круассаны так и кушают=))) Я к тому, что это сильно затягивает=)
avatar

Bubellar

Вот поэтому и ищем профи чтобы в ДУ передать, профессионал ваще по идее на своих не работает.. А выгодно или нет, ну все инвест компании и хедж фонды это ДУ. Скорее у Вас проблема не свои/чужие а большие суммы.
Простой совет не разделяйте на свои или чужие а работайте как умеете или как наёмный трейдер.
avatar

Sekator

я работаю на 3х клиентов. единственная проблема, когда клиенты начинают ума лепить и пытаться вмешиваться в торговлю… а так никаих проблем… обговорены все условия и прибыль и просадка… и никаких нервов.
Graffhunter, Это верно, мне тоже один инвестор звонит и говорит, я тут прочитал, услышал, прикинул итд, а давай возьмем вот этого вот столько=) А потом мне геморрой что с этим делать=)
Bubellar, я 4 года работаю с клиентами… на разных рынках...=) и это никода не прекращается, сколько с ними не говори… они считают себя умнее.
и так будет всегда. =)
Graffhunter, так дай им поторговать пару месяцев. успокоятся и обратно вернутся.
ABN Capital, пробовал так =) возвращаются потом с 50% сливом.
Graffhunter, ну а чтож делать. другим пример. у меня была такая же песня. когда клиент через месяц пришел обратно и стал плакаться… я только пошел с женой покувыркаться а тут все е… нуло и вместо секса убытки)))
Graffhunter, хорошо что сразу со сливом. а то поднимут по удаче процентов 10% за два дня. заберут деньги и сольют все. не себе не людям как говориться.
avatar

Chas

Не бери чужих денег, если нужны советы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP