<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

Наш рынок - разброд и шатание. Взгляд со стороны.

Пока нет трендовых, сильных, адекватных движений — большинство не имеет преимущества. Всё сводится к интрадею. Активным скальперам раздолье, но не более.

Посмотрел на часовики РИМки, Газпрома и Сбербанка. Сначала Газпром.

Наш рынок - разброд и шатание. Взгляд со стороны.

Красавец. Техничен, спокоен, чувствуется перевес инвесторов, движения спокойные, более-менее предсказуемы. Есть где перевести дух, подумать над ситуацией, добавить-подрезать позицию, скорректировать защиту.

Теперь сбербанк.

Наш рынок - разброд и шатание. Взгляд со стороны.

O_o

Разброд и шатание по ветру. Куда чихнет кто-нибудь, туда и прется. При том, что имеет огромный вес в индексах. Среднесрочно инвестировать крайне трудно, т.к. широченно движется и адекватно стопить бумагу просто нереально. Про дневной график вообще молчу — кладбище. Рвут туда сюда. Тренд закончен и пока даже близко не просматривается. Спекулей с короткими деньгами тут скорее всего большинство.
Как родной брат на сбер похож график РИМки.

Наш рынок - разброд и шатание. Взгляд со стороны.

Но тут-то по определению спекулянтов большинство. Только характер такой же скверный. Внезапен, как понос, любит стопы и редко самостоятелен. Все время принюхивается к америке, на валютные колебания реагирует или истерикой, или восторгом.

На наших рынках много бумаг, которые вообще трудно поддаются логике и здравому смыслу. Двигаются гэпами, хвостят, не любят ликвидность. Поэтому и обращаю внимание на топов.
Есть подозрение, что пока вот этот товарищ

Наш рынок - разброд и шатание. Взгляд со стороны.

не встанет на какой-либо четкий курс (игнорить гиганта неосмотрительно) — разброд и шатание так и будут преследовать и наши рынки, и все остальные по всему миру.

Идей на рынке ровно поровну. Половина жаждет крови и прогрызания нескольких перекрытий, половина витает в облаках. В драке преимущество ежедневно переходит то к одним, то к другим. После чего следует обильная перестрелка какашками в духе «Я ж говорил — упадет/вырастет! (нужное подчеркнуть)»

Пока сложно сказать, какой курс выберет рынок и когда ляжет на новый курс. Ясно одно — в этой заварухе победит тот, кто хитрее, адаптивней и удачливей.
 

из данного блога делаю окончательный вывод — победит не тот кто хитрее и удачливее, а тот, чья какашка увесистей
avatar

Yurismi

КАКАШКУ Ф студию!!!
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP