<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Из выступления Дзержинского на пленуме ЦК, посвящённом состоянию экономики СССР

Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.

Из выступления Дзержинского на пленуме ЦК, посвящённом состоянию экономики СССР

Дзержинский был председателем ВСНХ СССР, типа Путина сейчас.
20 июля 1926 года на пленуме ЦК, посвящённом состоянию экономики СССР, Дзержинский произнёс двухчасовой доклад, во время которого выглядел больным. Из-за нервного срыва ему стало плохо. В тот же день он скончался от сердечного приступа.

Краб по ящику нервным не выглядит, если что…
 

«Краб по ящику нервным не выглядит» а жаль…
avatar

madmax

а еще можно орджоникидзе почитать)) статьи и речи. нынешняя «демократическая» типа власть сдохла бы от его критики… а его объявили бы пособником госдепа стопудов)))
avatar

karapuz

ну никто не обещал что будет легко
За последнее время политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой. (с) Дзержинский
avatar

Spekyl

Колокольчик по ящику как учебник по экономике… теория… теория… теория… спать уже хочется
avatar

slay77

Люди кто смотрит… мне показалось или там в зале Валуев?
avatar

slay77

Александр Малышев, спасибо за инфу… да из боксера наверное очень хороший политик получится… я ужу совсем от новостей отстал… надоел этот пустой звон…
slay77, кстати, вполне адекватный, трезво мыслящий, человек. Весьма начитанный, трудоголик. Мечется по всей России в последние месяцы, как стал депутатом: тот там, то здесь вопросы решает. И, кстати, судя по его блогу twitter.com/#!/nickvaluev далеко не все двери перед ним открыты… Ведь для чиновников уже давно и Путин только с бормашиной в руках страшен…
Александр Малышев, Ничего против Валуева не имею… так как не знаю его только как боксера. Всем нужно дать шанс… А вот у Путина кажется попытки борьбы с коррупцией закончились… сколько можно бороться против самого себя…
slay77, Если кто то не соглаен с тем что говорит Путин, свои возражения можно выразить Валуеву
Иван, =) Валуев его телохранитель? Никого Валуева не хватит на всех несогласных с Путиным…
++++… Маладца железный Феликс…
Владимир, Дзержинский, возможно в силу своего происхождения, был последним оплотом НЭПа. Причём, он себе представлял развитие СССР именно в сторону свободной рыночной экономики, и никак иначе. По этой причине он вступал в постоянные конфликты с левыми, Зиновьевым и Каменевым, и, наоборот, находил общий язык со Сталиным, тогда ещё правым. Это уже после изгнания Троцкого в Алма-Ату и двух подряд тяжелейших «хлебных» кризисов, с середины 1928-го, Джугашвили переметнулся в ряды ярых строителей «нового общества».
«Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой» блин, ничо не меняется
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP