<HELP> for explanation

Блог им. Fost

Битва при Ватерлоо(история развода)

Наверно многие уже читали эту историю, но решил выложить ее в своем блоге....
....

В финансах, как и во многих других отраслях, существует свой собственный миф о золотых временах.
Давайте оглянемся в прошлое почти на 200 лет назад. 18 июня судьба Европы зависела от исхода битвы при Ватерлоо. На рассвете 20 июня, асего через несколько часов после завершения битвы, финансист Натан Ротигильд встретился с одним из своих курьеров в гавани Фолъкстоуиа. Курьер только что пересек Ла-Манш, прибыв из
Остенде, и первым сообщил об исходе битвы. Ротшильд узнал о поражении Наполеона на несколько часов раньше, чем кто-либо в Лондоне.
Уже через несколько мгновений Натан мчался в Лондон. Первым он посетил премьер-министра, которому только что сообщили о поражении англичан у Кватре-Брас. Правительство было уверено, что Натан что-то не так понял, и битва при Ватерлоо проиграна. А Натан, тем временем, ничуть не сомневался в точности полученной информации. От премьер-министра он отправился прямиком на Лондонскую биржу.
Рынок испытывал тревогу. Цена Консолей, основных правительственных бумаг, и так уже была низкой. Но она должна вырасти. Некоторые люди уже знали, что Наполеон потерпел поражение. Натан прислонился к своей любимой колонне в торговом зале, невозмутимо осмотрелся и начал продавать. Он продавал Коисоли тысячами. Цена упала. Он продал еще. Цена упала еще ниже. Он снова продал. И все последовали его примеру. Если уж Натан Ротшильд, имеющий самую лучшую сеть агентов и информаторов по всей Европе, продает, он, наверное, знает, что делает. А его действия могли означать лишь то, что Наполеон одержал победу.
Затем, когда цена достигла Солидного дна, Натан , купил огромный пакет Консолей. Время было рассчитано с абсолютной точностью. Через несколько минут правда выплыла наружу. Наполеон потерпел поражение. Цена Консолей взлетела вверх. Натан продемонстрировал хладнокровную коварность и отличное понимание психологии рынка. Этот удачный ход сделал его знаменитым по всей Европе
.....
вывод каждый для себя сделает сам))
 

мораль такова?
avatar

Wizard

очень поучительно)))
avatar

Димон

хороший пример того времени его можно сравнить с современными мнимыми кризисами
первый кукл Натан Израилевич
avatar

lambreken

в наше время такое сплош и рядом))
avatar

Fost

Интересная история, поучительная, +1
avatar

timon

А какой собственно вывод надо делать я и не понял!
avatar

petr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP