<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Кажется я перегорел :((

Попал 2 раза на очень мощных выноса, которые шортил. Потерял на них больше 10% депозита. Сейчас у меня клинч в голове — входы отличные. Выходы — это просто ПИЗ*ЕЦ!!! :(((( уже неделю не могу эту сцыкливость перебороть… прям не знаю что делать… реально какое-то помешательство. Кто как такое на скальпинге лечил???

сегодня

*** Кажется я перегорел :((

да ужжжж :((( из той же серии. Иногда кажется что я сам над собой издеваюсь

( update)*** Кажется я перегорел :((

итог этой «дрочки» +2.8%… а толку :( если бы высидел все движения (идеальных входов было 5 штук) было бы уже +12-15% (ибо система говорила, когда входил на пиках — движуха разворота только начинается ...)
 

разработай себе стратегию точного входа и выхода… на периоде минимум 6 месяцев ранее… тогда будет спокоен что твоя система работает и страх уйдет!
avatar

GAURANGA

бросай скальпировать!
если нет системы — бросай торговать
если есть система — сделай робота.
если не можешь робота — торгуй одним контрактом по системе, пока на 200% не поймёшь, что система — грааль.

Ну и на крайний случай, найди обычную работу если нет и не смотри в терминал с месяцок вообще.
avatar

Casper

Тунеядец, вот-вот, согласен! На больших таймфреймах систему можно даже ручками прогнать за всю историю. На малых тоже — 200-300 сделок хотя бы и посчитать отдачу и макс. просадку.
Съезди отдохни в Тай, если есть возможность, подумай о жизни просто) жизнь — не только трейдинге, не циклись на нем…
Время лечит все раны… а вообще по отложеным попробуй!
avatar

EvgenyBoss

возьми скользячку 10 EMA, кинь ее на 5м ли 3м, и пока цена под/над ней сиди не дергайся!!! ;)
… поможет! ;) Успехов! ;)
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov InSc, EMA 10 В в квике есть? я что-то не нашел… или не там искал…
ioanberger, это обычный мувинг, в свойствах ставь значение 10, и все! ;)
Kliment Efimov InSc, спасибо! нашел теперь.....)))))
какая разница скальпер или нет… главное чтоб деньги приходили… можно скальпировать 1000 лотами и будет тебе РАЙ! вот например как кукл)
avatar

GAURANGA

Дмитрий Т, кукл не скальпирует, он наказывает )
avatar

NjSk

Алена Иванова, не у всех миллионы в управлении)
avatar

NjSk

Пипсовать (скальпить) — это значит залезть в самый конкурентный сегмент, в сегмент где рулят роботы HFT накуй тебе это надо. Перед тобой тиковый!!! график это значит смотреть на рынок через дырочку диаметром 1 мм, когда другие смотрят на него через окно 3*3 метра. Опомнись!
avatar

Hencok

Hencok, Пипсовать (скальпить) вроде-бы разные вещи, не?
avatar

NjSk

NjSk, Не! их синоним дрочево!
Hencok, человекам с ограниченным размером капитала приходиться заниматься этим самым. Для хотя-бы окупаемости сего действия.
avatar

NjSk

NjSk, А ограниченный это сколько 10 т.р.? Если ты за неделю одним контрактом сделав 1-2 сделки заработал 1000 рублей. Это значит 10%!!! от капитала. Если ты сделаешь 3-4 сделки в месяц и заработаешь 2000 рублей это 20%!!! от капитала.

Если пипсуя ты проебываешь 300 рублей в день это 3%!!! от капитала. Если бы такие потери ты нес при капитале в миллион рублей это 30.000 руб.

П.с. а чтоб не заниматься этим самым, т.е. дрочить (писовать) нужно жену красивую иметь ну или девушку.
Hencok, помимо жены и девушки нужно иметь капитал позволяющий торговать 3-4 сделки в месяц и окупаться. При этом 3-4 сделки должны быть прибыльными, другой ТФ и лоси другие, за 2 сделки ваши 2 000 улетят. Если скальпер вменяемый, то да он может терять 300 рублей на одной только комиссии, но и профит тоже приличный получается. Скальпер зарабатывает здесь и сейчас, а не когда-то там вытянет в плюс. В любом стиле торговли есть плюсы и минусы. И возможно кому-то лучше «дрочить» 3 часа в день, а оставшееся 21 час посвятить жене, детям. А кому-то легче открыться на всё 3-4 раза в месяц и кусать локти ночами вызывая бессонницу как у себя так и у своей семьи. Каждому своё.
avatar

NjSk

Hencok, 100 в гору )
Hencok, Зря ты думаешь, что скальпинг ущербен, просто его надо правильно готовить. И я бы тиковый график выкинул к черту. Лучше смотреть 1 и 5-минутки, а скальпить быстро. 30-минутки тоже не помешают, чтобы правильно становиться в сильные пробои -отбои и не оказаться застигнутым врасплох.
сделай паузу
avatar

sta1ker

улыбнул — время остановиться и переосмыслить )
работай по лимиту. например сделал 3% и сразу закрывай терминал куда бы цена не пошла. Работает 100%. Сделал -3% тоже закрывай.
avatar

Grenadir

просто повезло с входами- тоесть дело в торговле, а не в выходах.
avatar

pXhXXst

главное это выход
avatar

sta1ker

sta1ker, как может быть правильный выход быть главнее ??? И входи и Выход одинаковы сильны… можно войти правильно но не досидеть или пересидеть… а можно входить в позицию и сразу против будет идти рынок… тут все главное… поэтому нужно сперва разработать систему на которую ты будешь опираться!
Дмитрий Т, потому что именно выход определяет то что вы с рынка возьмете: прибыль или убыток…
Дмитрий Интрадей, правильный вход лишь позволяет сделать прибыль быстрее и больше… это как прыжок с парашютом: когда ты прыгнешь не суть важно для жизни, когда раскроешь парашют тоже… важно что ты откроешь его не каснувшись земли :)
Дмитрий Интрадей, глупости… твоя стратегия определяет что ты вынесешь сегодня...!!! если правильно вошел то и выйти правильно должен иначе одно другому будет мешать… разработай стратегию как на вход так и на выход…
и ставь стоп лосс обязательно
avatar

sta1ker

sta1ker, если бы это делалось на клик — ставил бы… забивать в форму когда цену носит по шальному… Меня это в квике бешено раздражает. Может я не в курсе? можно там по сделке поставить авто стоп лосс с неким стандартным смещением?
перезаходи по своим выходам — скальпер мы или где?!!!
Просто прими к сведению, что такое изредка случается… Разочек в 2-3 месяца так залетаешь. Ничего страшного в этом нет, работай дальше. Если же так тебя натягивают чаще и ты не очень умеешь с этим бороться, что-то делаешь не так. И еще: в стакан смотришь или скальпишь чисто по графику? Если только по графику, то ты не чувствуешь, что делает крупняк, а это уже угадайка, а не скальпинг.
Обычно у меня сильнозалетные дни — это те, которые в состоянии отбить за 3-5 торговых сессий, если твой лось вписывается в это, то нормально. Скальпинг просто должен иметь больше профитных дней, то есть реально много профитных дней.
I_scalp, да я выбился в отличные плюсы :( и на этих 2 выносах погорел… обидно мля
Дмитрий Интрадей, причем если бы выждал то оказался в мего прибыли… :( вот так сходу не порежешь, а потом не вовремя закроешься и тю-тю. а потом уже в свою сторону по тренду становится сцыкатно… сегодня вроде набил +2%… надеюсь до вечера не рассосется
Дмитрий Интрадей, А конкретнее? Сколько от профита месяца ушло? Сколько среднестатистических профитных дней потребуется на его отбитие? Тут главное не включать эмоции и жалеть о лосе, он у тебя не последний, их будет много, к ним надо привыкнуть.
I_scalp, заработал + 17%… слил -20% ((( я пока торгую 2 конями на максимальные плечи… первый лось хапнул когда 3-мя попробовал… и сходу в контр тренд
Дмитрий Интрадей, Рано пока делать выводы, ты еще свеж в скальпинге. Бывают такие периоды у всех. Причем часто бывает отбиваешься и снова хапаешь такого же лося, в общем, это все надо пройти и понять, где ты не прав. Я честно говоря по графику не понял, как ты влетел (не разобрался в стрелочках: вроде показаны профитные выходы) но за 2 сделки не должно быть такого слива, это как-то не по-скальперски, обычно такое происходит, когда завертишься в тильте в пиле долго на сделок так хотя бы 10-15 на полный объем.
I_scalp, я здесь не влетел… я показал какие шорты делал и какие цели брал — мизерные… хотя движения 3 из 5 были афигенно профитными, если бы додержал (моя система говорила, что движения только начинаются)… Но тогда перед 2-мя мощными выносами система тоже говорила — бери больше движняк… вот и взял матерых лосей :(
Дмитрий Интрадей, «Если бы додержал...» Это уже не скальпинг. Ты или скальпом работай и не думай с позиции «а если бы»(потому что такие если бы каждый день случаются, я отмечаюсь стабильно на каждом хае-лоу дня), или занимайся более широкой торговлей и тогда да, можно будет себя ругать за нетерпелку. В скальпинге нет понятия «а если бы подержал», есть просто много сделок( минимум 20-30 в день)
I_scalp, просто когда пила… идет классический скальп (по 100-200 пипсов)… когда есть возможность взять большую движуху (без запилов) надо брать… а я не могу психологически :(
Дмитрий Интрадей, Выходит, что ты тупо залип в лосевой позе? Ну вот это первый урок — лосей не расти. Торгуй дальше так же, как сейчас, с осознанием этого и не повторяй такого. Лучше взрастить этого лося микроубытками (тоже неприятно, но хотя бы соблюдаешь правило), чем знать, что ты способен тупо отморозиться и не выйти из лосевой позы, убив 1-2 сделками многодневные старания.
I_scalp, я походу на тиковом торгую месяц… статистики нет особой
Дмитрий Интрадей, Выкинь тиковый к черту. Смотри повыше таймфреймы, ищи на графиках нормальные уровни, а потом сверяй поведение цены на этих уровнях в стакане. Настоятельно рекомендую долго поглазеть в стакан, это очень важно в скальпинге + поток сделок, как она бегает, многое увидишь со временем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP