<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Еженедельный фундаментальный анализ от Singular Point

Прошлая неделя ознаменовалась снижением всех рискованных активов. Происходило это на фоне следующих факторов:
— дальнейшее давление на европейские государственные долговые ценные бумаги;
— негативная макростатистика из США и Европы;
— заявления чиновников из ФРС об ужесточении монетарной политики и не целесообразности нового количественного смягчения;
Так же предполагаю, что укрепление доллара было связано с переходом части крупнейших мировых инвесторов в эту валюту для покупки откорректировавшегося в моменте американского фондового рынка, на ожидании хорошей квартальной отчетности компаний (сезон отчетности стартует с этой недели, начинает как всегда ALCOA) это ожидание существует за счет хороших макростатистических данных выходящих в 1кв. 2012г. Так же никто не отменял напряженность вокруг ирана и спекуляции вокруг дефицита нефти и газа поступающих с ближнего востока. Высокие цены на нефть будут тянуть за собой и остальные рискованные активы. В пятницу мир увидел первые в этом году плохие цифры с рынка труда
США, но в полной мере отыграть этот негатив рынок не сумел в виду праздничного дня (страстная пятница). Ситуация следующая: после выхода данных из инструментов в западных странах торговались только товарные фьючерсы, валюты и американские фьючерсы, и только 1.5 часа. За это время перечисленные рискованные инструменты сильно упали в цене.    
Основные драйверы текущей недели:
— Европейский долговой рынок (особенно PIGS)
— Макростатистика и социальная напраяженность в ЕС
— Квартальная отчетность американских компаний
— Ситуация вокруг Ирана
Рассматриваю следующие варианты развития событий:
Новая неделя начинается так же с дня когда половина мировых бирж и большая часть ликвидность не работает (католическая пасха). Со вторника ожидаю сильные продажи европейских и американских фондовых бирж на открытии в попытке отыграть пятничную плохую статистику. Наиболее вероятные сценарии дальнейшего развития событий:
1.1.     Хорошая отчетность ALCOA – сильный выкуп заметно просевших акций, как следствие отскок рискованных активов в том числе евро.
1.2.     Плохая отчетность ALCOA – дальнейшее развитие нисходящего среднесрочного тренда по рискованным активам.
1.1.1.         Хорошая отчетность JP Morgan и Wells Fargo в конце недели – Ралли… закрытие недели заметно выше открытия (по рискованным активам)
1.1.2.         Плохая отчетностьJP Morgan и Wells Fargo в конце недели – Снижение рискованных активов к текущим уровням, а возможно и значительно ниже если все остальные фундаментальные факторы будут развиваться в негативном ключе.
1.2.1.   Хорошая отчетность JP Morgan и Wells Fargo в конце недели – отскок по рискованным активам, сильный откат к уровням открытия недели.
1.2.2.  Плохая отчетность JP Morgan и Wells Fargo в конце недели – Усиление нисходящего тренда, полномасштабная фиксация по всем рискованным активам.
1.3.     При разнонаправленном новостном фоне и не однозначной отчетности американских компаний ожидаю большую волатильность и проторговку в дипазоне вокруг текущих уровней.

Успешной торговли!
Андрей Бежин 
09.04.2012г.
12:17

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP