<HELP> for explanation

Блог им. Andrejnamillion

Ежемесячная комиссия в 20 000 руб. для участников рынка ММВБ-РТС

Биржа ММВБ-РТС планирует нововведения
Биржа ММВБ-РТС планирует нововведения
Quote.rbc.ru 05.04.2012 14:32
ММВБ-РТС планирует ввести правило, согласно которому биржа не может простаивать больше одного торгового дня в Лондоне и Нью-Йорке. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России, председатель совета директоров биржи Сергей Швецов, выступая на финансовом форуме ММВБ-РТС. Комментируя решение биржи о проведении торгов во время майских праздников, он подчеркнул, что это решение принято для минимизации рисков участников рынка.

С.Швецов добавил, что при обсуждении этого решения с комитетом пользователей было высказано предложение автоматически ввести правило, по которому российская биржа не будет простаивать в течение длительного периода, если на ведущих международных торговых площадках в это время проходят торги.


«Российская биржа не будет простаивать более одного торгового дня в Лондоне и Нью-Йорке», — описал он суть предложения.

Биржа также планирует ввести минимальную ежемесячную комиссию для участников рынка в размере 20 тыс. руб. Об этом сообщил исполнительный директор биржи Роман Горюнов. Он пояснил, что эту комиссию участник рынка должен будет платить независимо от того, совершает ли он торговые операции или нет. «Мы это делаем для того, чтобы простимулировать людей торговать, а не регистрироваться на бирже просто, чтобы держать торговое место», — сказал он.

Материал предоставлен службой новостей РБК

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/04/05/33612221.html



Как вам такая новость..?
Интересно, какой новичок способен потянуть такую комиссию..?
 

Это плата для брокеров и дилеров, не для клиентов.
avatar

А. Г.

А. Г., хоть кто-то пояснил, частникам…

Хотя я буду за, чтобы ввели еще ограничение плечей, озвученное на секции, что новички торгуют без плеча, середняки с каким-то урезанным, профики — с полным. И такие правила надо сделать на всех рынках, т.к. слив на ФОРТС значительно быстрее, чем на ММВБ…
это наверно только для Лондона и Нью-Йорка…
avatar

jtrade

Была уже новость — к нам это не имеет отношения.

Дилеры и брокеры являются единственными участниками, которые могут торговать на фондовой бирже.

Мы же торгуем через брокера — а не напрямую на бирже ( клиент отдает ему приказ о продаже или покупке ценных бумаг, а брокер размещает эту заявку на рынке )…
avatar

Rebis

Rebis, Вот вопрос: размещает-ли на самом деле или прокручивает внутри себя? (по крайней мере часть)
Удалите и впредь будьте внимательнее, эта тема здесь уже обсуждалась
как будто прям на нашей бирже мест не хватает.ну это наверно для брокеров.если для таких как мы))))всё!!! биржи не будет
У меня вот встречное предложение к бирже, раз вы в открытую признаете слабость и суперзависимость нашего рынка от западных, то почему мы вам тогда не проводить торги, когда за рубежом например праздники как это было в пятницу, давайте будем отдыхать тогда же когда это делают они=) Как вам такой вариант?
avatar

Bubellar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP