<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Азот ао. отработанная акция.

Азот ао. отработанная акция.
3 апреля был проведен технический анализ акций производителей минеральных удобрений. В их числе были акции Кемеровского азота.
 
«Цена акций Азот так же находится в рамках восходящего канала с 2009 года. На протяжении года 650 рублей выступает очень хорошей поддержкой акции. 
На этой неделе цена также оттолкнулась от этой отметки вверх.
 Стоит отметить что тут же проходит 61.8% по фибо от последней волны роста. Если этот уровень устоит то мы можем увидеть восходящее движение к 880 рублям.»

На данный момент акции стоят  1831 руб.  Такой безумный рост связан с новостями о принудительном выкупе акций. Следует отметить что весь рост уже практически отработан так как цена выкупа предполагается 1923 руб.
По остальным акциям придерживаюсь мнения о восходящей тенденции и держу акции в портфеле.
Цели роста по акциям Акрона 1420 и 1550
Дорогобуж цели роста к 22 рублям за акцию
Уралкалий цели роста  230, 241, 252, 274
 
«СДС Азот» по договоренности с СИБУРом выкупит акции у миноритариев кемеровского «Азота» 
ОАО «СДС Азот» направило требование о выкупе ценных бумаг Кемеровского открытого акционерного общества «Азот» (КОАО «Азот»), говорится в сообщении кемеровского «Азота» (РТС: AZKM). 

Азот ао. отработанная акция.Согласно условиям выкупа, цена за обыкновенную акцию — 1 тыс. 923,32 рубля за штуку (порядка $65).

Уставный капитал КОАО «Азот» составляет 2 млрд 229 млн 658,8 тыс. рублей, он разделен на 14 млн 864,392 тыс. штук обыкновенных акций номиналом 150 рублей.

ОАО «СДС Азот» принадлежит 97,164% акций кемеровского «Азота» (14,442 млн акций), у миноритариев — 421,476 тыс. акций. То есть на выкуп акций может быть направлено 810 млн 633,22 тыс. рублей (порядка $27,57 млн).

Ранее сообщалось, что сумма покупки СДС контрольного пакета ОАО «СИБУР-Минудобрения» (затем переименовано в «СДС-Азот») составила $1 млрд. Исходя из общей суммы сделки, акции кемеровского «Азота» оценены в требовании о выкупе примерно на том же уровне, что и при продаже ОАО «СИБУР-Минудобрения». Таким образом, обязательный выкуп мог быть предметом договоренности в рамках сделки между «СИБУРом» и СДС.
Примечания
Обращаем Ваше внимание на то, что обзоры носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные в обзорах, не являются публичной офертой и призывом к действиям. Все операции и решения Вы выполняете на свой страх и риск.
 

Эххх, обидно. Давай теперь шины смотреть! :))) Пока не улетели!
avatar

madmax

madmax, как говорится раз в год и палка стреляет.
ABN Capital, Это точно, особенно в 3-4 эшелоне!!! :)))))
Вот же ж… А ведь таки думал разбавить чем нить (хотя бы незначительно) худосочную позу по УралКалию :)))
avatar

XoXoL-T

Были у нас в Кемерово пару дней, когда была сильная загазованность, так некоторые шутили, что СДС купили Азот, а пользоваться им еще не научились))
Виталий Шлыков, пишите экологам. быстро решат этот вопрос

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP