<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Почему большинство трейдеров проигрывают деньги?

Ниже приведена статья из информационного бюллетеня «Время торговать фьючерсами», Ларри Вильямса. Этот человек заработал с $10 000 за год $1 147 000 и в представлении не нуждается!!

Апрель 1997, том 34, номер 4
 

Я долго пытался понять, почему наши успехи в трейдинге не такие, как хотелось бы. Думаю, я нашел ответ. Дело в том, что рынки сильно меняются. А вот большинство трейдеров, увы, довольно консервативны и не поспевают за рынком.
 
Вот типовой сценарий убыточной торговли. Вы открываете длинную позицию. Считаете, что рынок обязан расти («черт с ними, с торпедами! полный вперед!»). Тем временем непостоянный рынок решает «повернуть на юг» — цена начинает падать. Вы смотрите на график и видите, что надо закрываться по стопам. Однако почему-то отбрасываете эту правильную мысль и начинаете убеждать себя в скором росте рынка. А график кричит: восходящий тренд закончился! Родные и школа учат нас никогда не сдаваться. Вот мы и не сдаемся – удерживаем убыточную позицию. Но по иронии судьбы, рано или поздно капитулировать приходится. Брокер присылает требование о довнесении денег (пресловутый marging call), необходимой суммы под рукой не оказывается, и нашу позицию закрывают принудительно.
 
Представим себе двух грабителей, которые уносят деньги из кассы банка. Один говорит: «Я слышу вой полицейской сирены – надо бежать». А другой ему отвечает: «Это ложный сигнал. Постараемся взять все деньги». Очевидно, что нужно смываться. Если перевести данный пример в плоскость биржевой торговли, трейдер, удерживающий убыточную позицию, напоминает второго грабителя. Рано или поздно он «попадет в лапы полицейских».
 
Чтобы выжить на рынке, нужно быть гибким, обращать внимание на самый последний сигнал. Он отменяет все предыдущие. Надежда в нашем бизнесе не работает. Удачу гарантирует только следование за рынком. Вы станете успешным трейдером, когда научитесь торговать на реальной площадке, а не в мире собственных иллюзий.
 

элементарно. не верим в то что видим сейчас + надежда на гипотезу + упрямство + неспособность съесть ложечку мягкого сейчас, а не ведро позже
сложно торговать прибыльно, имея свое «мнение» о должном направлении рынка — если, конечно, депозит не безразмерный. как хорошо сказал один мой клиент, «рынок прав всегда, а мы, к сожалению, нет» :)
у человека удивительная особенность фильтровать информацию и видеть то, что хочется видеть…
Всё верно.
avatar

NjSk

… жадность, порождающая глупость;)
123insaider, Ларри, вообще, о многих вещах говорит правильно, по крайней мере мне нравится его точка зрения
Виталий, попал в самое яблочко!!! все ведь согласны… проигрываем только по этой причине… или кто-то назовет мне другую?
ioanberger, другая причина банальная-нет прибыльной торговой системы, и эта причина одна из самых распространенных
123insaider, инс, чо там с лонжиками по 160?
avatar

astray

astray, и Вася пропал может к концу сесии появиться
avatar

Cocos

Cocos, скажет прикрыл часть шортов.
avatar

Bob

Bob, Скажет опять заработал, вышел с профитом.
avatar

ABL

Во понеделник будет куда торопитесь:)
Да кукл во всём виноват!(он же — оператор рынка)
avatar

Bob

проигрываем, потому что жадность! закрыл прибыльную сделку, отдохни-не входи! ловить надо сильные движняки, на пиле не входить! лосей надо резать сразу, а не ждать, что вдруг цена отскочет! играть от уровней и не становиться на все плечи! не лезть в сделку после сильных движений с целью запрыгнуть в ушедший поезд-всегда будет следующий! прибыль выводить, а не наращивать на депозите!
avatar

pansportsmen

А вот большинство трейдеров, увы, довольно консервативны и не поспевают за рынком. — Вот с этим соглашусь.
avatar

ABL

очевидно почему проигрывают — потому что большинство торгует случайное блуждание, всю остальную «психологию» придумывают лишь для того чтобы оправдаться перед самим собой.
avatar

vlad1024

Отлично сказано! Прямо про меня!!! Спасибо, что напомнил почему сливаю. Думаю в понедельник лонг, а та посмотрим. Всем удачных торгов, друзья!!!
Банальность…
avatar

Rinat

на стопах тоже можно успешно сливать счет
avatar

rosov

Да, все верно говорит автор. Причина именно в этом
Я как-то решил проанализировать свои свои сделки и выяснил что прибыльных сделок у меня — 90%, убыточных — 10%, т.е. направление в 9 случаях из 10 выбираю верно. Это отличный показатель. Далее — я начал смотреть какая у меня средняя прибыль по 1 сделке, и какая потеря в среднем по убыточной сделке. Результат меня просто убил. Сейчас, выставляя стопы, я могу контролировать убыточные сделки, хотя, не всегда это делаю (и чаще всего жалею).
Сегодня я провел 9 сделок по РИМ2, 8 прибыльных, 1 убыточная. Величина убытка была перекрыта стопом.
Всем желаю удачи! У нас всё будет замечательно.
avatar

Yurismi

Yurismi, стопы вещь отличная, только со стопами у Вас изменится соотношение прибыльных и убыточных сделок
Проигрывали и будут проигрывать, хоть наизнанку выворачиваются будут. Ибо мир так устроен.
Все больше убеждаюсь что все правила тех анализа и типового поведения работают против вас. Мне кажется что их специально придумали и учат ими нас чтобы мы проигрывали деньги. Что он этот ларри знает такого чего мы не знаем. Вот он и учит потому что у кого то он должен выигрывать…
avatar

eee

Итог один, что бы ты ни делал всегда найдется кто-то, кто умнее тебя, быстрее тебя и т.д. Но это всего лишь одна и еще не самая главная сторона медали.
Вы еще считаете себя умнее всех? Ну тоды мы идем к вам.
в России аналогия с воем сирены не проходит! У нас каждый второй ездит со «спецсигналом», вот попробуй по звуку определить это вой полицейской сирены,«скорой» или какого-то спешащего крутого «перца»? По теории вероятности у нас получается прав второй, который утверждает, что это «ложный сигнал» )))
avatar

Caylenc

в случае с биржей, а именно конкретно электронных торгов (а не ауди и телепрогнозов аналитиков и тд и тп), 2-я сигнальная система человека парализована, ибо она «включается» только на звуки )) пример Вильямса некорректный в принципе
Ну ты звенел)))))
dmond55, самый большой риск это входить в рынок на авось — даже со стопом
может хватит тут всякую хуйню уже писать, раскажи о себе приведи пример из личного опыта,
avatar

Stef.Meyer

Все мы приходим в этот мир с мечтами, мы мечтаем многое о чем. Но ни в этом суть, главное что мало кому удается осуществить эти мечты.
Почему проигрывают:

1.Не ставят стопы!
2.Нехватка капитала!(хотят много и сразу)

Это две основные причины.
avatar

zolom

5 балов. Вот причина- жадность и глупость. Надо брать понемногу но стабильно и вовсе не сложно! Тихо
Пост в самую точку!
П с а л т и р ь, 113, 14: «А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят, есть у них глаза, но не видят, есть у них уши, но не слышат».
avatar

erwin

Как проповедь прям… Ничем не понял )
Без обид перевели
А че писать то мы все мясо вот и все$))) пока мы не делаем рынок,… Вот тут Тема смарт брока спросил) может профсоюз будет)))) а вообще у нас неликвид если с деньгами зайти((((
inter777, ключевая фраза «есть у них глаза, но не видят»
На графике все видно куда идет цена, но мы часто этого не видим! У меня бывает даже что я размечаю график, делаю прогноз с целевыми значениями на следующий день и в итоге по нему не работаю как положено. А прогноз оказывается точный! В пятницу уже третий день подряд так. И как это объяснить???
avatar

erwin

Ты за прям в точку. Есть такое дело. Тоже план вроде есть сжечь куплю сжечь продам… Сядешь торговать и пля начинаешь сомневаться(((((
Айфон пишет ну ты понял надеюсь...))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP