<HELP> for explanation

Блог им. Pegas

Медведям на заметку


Доброго времени суток, коллеги.
Читаю вас внимательно, хочется добавить свои «две копейки» в извечный спор «быков» и «медведей». На мой взгляд, «медведям» не стоит ждать обвала в выборный год в Штатах. Сейчас нет никаких предвестников того, чтобы сипа «посыпалась», американские корпорации сделали ставку на Обаму и никто крушить рынки в период, когда он будет избираться на второй срок — нет. Мормон Митт Ромни, который, судя по праймериз, будет соперником Обамы от республиканце не имеет практически никаких шансов на победу.  Не стоит забывать тот факт, что около 70% населения США являются держателями акций различных компаний. Более того, как показывает история, американский президент работает первый срок на переизбрание, а второй — для вхождения в историю, поэтому агрессивные анти-обамовские шаги «жирных котов» с Wall Street могут иметь очень болезненные последствия для них же самих, так как Обаме во второй президентский срок терять будет нечего и любые, самые жёсткие меры в отношении «олигархии» будут восприняты «на ура» в американском общество. А «бить» Барак может очень ощутимо, так как обладает всем «арсеналом оружия для этого.

Поэтому, друзья-медведи, с шортами — поаккуратней до первой декады 2013 года. Мой план средне- и долгосрочный на год: сейчас играю вниз до 88-89 р по сберу на споте, закупаюсь и сижу в бумагах до целей 115-120 р. А вот потом… потом настанет наше время, очень длительное и „сладкое“, когда 2008/2009 год покажутся „невинной шуткой“. Не за горами тот день, когда выражение „The Great Depression 2.0“ станет обыденным для мировой прессы.
Берегите себя и депо.
 

Можно ещё с натяжкой всё это примерить на Америку, но мы не Америка. Завтра нефть 100 и мы будем гораздо ниже. А крупняк покупать начнёт тот же сбер по 60, ну никак не по 88.
RTrade, не соглашусь с Вами. На нефть мы давно не смотрим, всё, что в диапазоне 90-100$ наш бюджет устраивает, поэтому основным ориентиром служит СиПа, которуя я вижу на 1500 в среднесрочной перспективе. Разумеется, есть точка отмены этого сценария — уход и закрепление сипы ниже 1300. А вот если Америка пойдёт вверх, то мы будем наблюдать за ускорением нашего роста, блистательно описанным коллегой 123insaider в одной из работ smart-lab.ru/blog/45942.php (вообще считаю этот материал лучшим за всю историю существования Смарт-лаба). «Будем посмотреть» (с)
avatar

Pegas

Pegas, Вы у нашего бюджета спрашивали? На этот год он при 120 дефицитный.
RTrade, Вы лукавите...«Кудрин: „цена отсечения“ российской нефти в 90 долларов за баррель — приемлема» www.newsru.com/finance/27mar2012/koudrine.html
avatar

Pegas

Pegas, Не читайте российских газет и зарубежных Wall street jornal тоже с прогнозами на эппл в 1000$.
Pegas, Есть логика в Ваших словах! Спасибо!
Brahman, спасибо на добром слове, что называется. Один хлеб едим, поэтому хочется поделиться своим взглядом на рынки и если это кому-нибудь поможет заработать лишнюю копейку, буду рад.
avatar

Pegas

вот именно когда нет никаких предвестников — пушистый северный зверек и накрывает рынок огромной медной гениталией, аналитики бьются в истерике, СМИ фаршируют народ и т.п.
RTrade, у меня, как видите, тоже… Я глобально медведь весьма матёрый и считаю всё, что делалось в посткризисные годы абсолютной ахинеей. Не знаю как Вы относитесь к экономическим циклам в экономике, но, исходя из циклов Кондратьева до 2017 года нас ожидает очень(!) непростое время.
avatar

Pegas

Pegas, Ну а почему же верите в рост сейчас? Думаете иррациональность, которая сейчас складывается надолго?
RTrade, да, должен быть «пик» иррациональности, доведение ситуации до полного абсурда, чтобы, когда всё начнёт рушиться — разрушилось до основания. Но, помимо этого, есть ещё и политический аспект о котором писал в посте: по долгу службы пристально слежу за Штатами и прекрасно осознаю на какие «кульбиты» готовы пойти «коты» с Wall Street, чтобы оставить президентом нужного человека. Митт Ромни — слишком «несъедобный» для среднестатистического американца, поэтому сегодня у корпораций особого выбора нет.
avatar

Pegas

Pegas, Я к тому, что возможно очень зря Вы сидите в бумагах сбера до 115-120.
RTrade, нет, сейчас я сижу в шорте. В бумагах буду сидеть с указанных цифр. Я, конечно же, не претендую на правду в последней инстанции, поэтому и написал о «точке отмены» всех планов. Я ведь не Бараку слово давал, что за его победу буду в бумагах сидеть до «посинения» =))
avatar

Pegas

Тоже жду Сбер до этого уровня. Думал не дождусь, но сегодняшний день меня обнадёжил.
avatar

ABL

ABL, я, признаюсь, поспешил с шортом. Можно было чуточку выше встать, но походом выше 102.5 он меня удивил. Единственный момент — 12 апреля у сбера закрытие реестра, поэтому мой спотовский шорт надо будет прикрывать. Более того, в эти выходные подумаю над «коварным» планом: в четверг «перевернуться» под дивы в обычке, потом с утра в пятницу опять в шорт. Но, тут будет важно на каком уровне подойдём к четвергу. В общем, варианты есть, надо просчитывать.
avatar

Pegas

Pegas, Вариантов, как всегда — несколько. Но то, что Сбер на этой неделе крепко держали, видно было, держали лучше рынка. Но...- прорвало. Следующая неделя какой будет, самому очень интересно.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP