<HELP> for explanation

sergvch123

Данные по безработице разачаровывают ,но надежда есть.

По видимому лучшее, что есть в отчете — снижение безработицы до 8.2% не является хорошей новостью поскольку произошло в результате уменьшения рабочей силы(базы показателя). Отчет был слабый, но недостаточно, чтобы подвигнуть ФРС на действия подобные Твист или выкупу бондов. Он не дает сигнала о развороте экономического восстановления и тем более не ставит под сомнение переизбрание Обамы.Важны не данные одного месяца, а тренд.
Ниже приведены причины посмотреть на результаты марта с другой стороны.

-Погода. Рост занятости в декабре, январе и феврале был вызван необычно теплой погодой, меньше увольнений в январе означает меньше нанятых в марте.

-Большинство отраслей промышленности нанимали. Из 266 всего 60% добавили рабочих мест в марте. Потери были только в торговле, строительстве и временных работах.
— Занятость в госсекторе. После потери  265,000 рабочих мест в  2011, увольнения в госсекторе замедлились. В марте занятость упала только на 1,000 после 7,000 роста в феврале.
— Тренд все еще позитивный. Несмотря на падение в марте число занятых прибавило  273,000 в месяц за квартал.
— Более широкий показате безработицы U6, включающий не только активно ищущих работу упал до 14.5%, самое низкое значение с момента избрания Обамы.
Мартовский отчет был слабый, без сомнения, но мы привыкли к разачаровывающим данным с рынка труда в последнее время. В целом ужасным он не был.
перевод отсюда
www.marketwatch.com/story/jobs-disappointing-yes-but-not-a-game-changer-2012-04-06
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP