<HELP> for explanation

Блог им. gameover

День сурка.

Дежавю 2012?
Примечание: любые рыночные модели не линейны, поэтому в сегодняшней аналитической записке вопросов будет, чуть больше, чем ответов.
Ожидания —  ситуация, при которой поведение экономических субъектов зависит не от обстановки на рынке в настоящий момент, а от ожидания событий, которые могут произойти. Ключевые слова – ПОВЕДЕНИЕ, МОГУТ. Главных ожиданий последнего полугодия у финансового сообщества было два  — аббревиатуры QE3 и LTRO 2. Если вернутся в прошлое, на пару лет назад, и вспомнить о том, под каким соусом стимулирующие программы подавались, то с теоритической точки зрения все красиво, но если капнут по глубже  и задать самый главный вопрос «Кому это надо», ответ окажется очевиден…БАНКам. Операция LTRO 2 от ЕЦБ – типичная монетизация долга и превращение долгового рынка в полу суррогат.  Для примера: сколько раз в прошлом году мы слышали о том, что долговой рынок Еврозоны разваливается, отчасти это правда, НО, дьявол как всегда в деталях… Когда продавали долговые инструменты  стран PIGS кто то это покупал и как показала история неплохо заработал:
День сурка.

Операция TWIST, которая, кстати, в 60 году не дала никаких результатов, (прим. рынок корпоративного и государственного долга  только теоритически сейчас связан) проходит под знаком: «Опусти все кривые доходности в пол и дай заработать первичным дилерам ФРС».  И теперь о главном, QE 3…. Зачем? Вопрос открытый. Денег в системе много и самое главное, они уже не так охотно  идут в отрицательную доходность, о чем говорят  главы крупнейших инвестиционных мировых домов. Но больше идти не куда, фондовые рынки перекуплены. На товарных рынках, кроме нефти, игра по основным инструментам сделана. Перспективные экономики слишком малы и пока само обеспечены, чтобы  огромные денежные пулы  разместили все что могут…. Яркий пример, недавнее удачное  размещение от Российского Минфина  евробондов.
День сурка.
День сурка.
Резюме: рынкам просто необходимо выпустить пар, т.к. действительно большие деньги свои доходы уже получили, покупая все  то, что на панических настроениях скидывали инвесторы.К
Как показал опыт предыдущих стимулирующих программ, в не зависимости от того, какое решение будет принято, рынки снижались, а под каким соусом, это вопрос риторический. Вышедшие сегодняшние данные по безработице в США, еще раз раз подтверждают народную мудрость «покупай на ожиданиях, продавай на хороших новостях» и еще раз подтверждает истину последних 3-х месяцев — РЫНОК СЛАБ.
 

ололо! выпустили нехило )))))
rwsmart, это Вы о рынке труда…
Да… «покупай на ожиданиях, продавай по факту».
Спасибо, что вынесли на главную…
avatar

Gameover

Мое мнение — единственная причина проведения QE и аналогов — необходимость роста рынков, восстановление уверенности инвесторов. реальные причины для запуска программ — вовсе не замедление экономики.
ДжонниГалт, так я вроде так и написал… что теория теорией, а практика практикой
Рыбаков Алексей, так я согласен)
Алексей Вы о чем? Статистика по безработице вышла ужасная!!! ожидали 205 тыс раб мест, а их всего 120тыс!!! вот как раз не оправдала она ожиданий!!! Ну а тех анализ еще не кто не отменял, рынки действительно перекуплены и с мат точки зрения и вероятности движение в низ предпочтительней, так по портфелям надо прибыль не много пофиксить!!!
А это как посмотреть, реально они нарисовали снижение, за счет переценки общей рабочей силы.
Статистика она такая.
avatar

Gameover


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP