<HELP> for explanation

Блог им. asyarmak

международный финансовый центр - какой стыд

как вообще можно говорить о МФЦ, когда без внешних поводырей мы даже торговать не можем. наша раша хоть на что то влияет? 
они за бугром на своих биржах устанавливают цены на нашу нефть, никель и так далее. мы же согласны на любые цены и  сейчас готовы им в… ОПУ целовать, что они в своих играх заигрались и сделали цену 125 баксов за бочку. 
что наша раша контролирует в этом жестоком мире? мы обнесли забором нашу территорию и думаем, что мы хозяева этой земли. 
а хозяин тот, кто устанавливает цены. 
короче, мне очень стыдно за нашу страну. не наша заслуга, что она такая большая и полна ископаемых. это заслуга наших предков. 
а что сделали мы для наших детей и внуков?
 

нихрена не сделали, только дыры в земле сверлим для отсоса жижи
avatar

alex

Стабильность, зато стабильная)
avatar

Dale_DMT

зато нагазик глянь те…
и вот в такие дни можно определить процент иностранного капитала
avatar

Konstantin

И дивидендов практически не платят. Поэтому интерес только спекулятивный.
У евреев бы поучиться, как они умудряются по воскресеньям из года в год торговать;), направить наших ММВБэшников в командировку на TASE.
avatar

Олег

мда, у кого-то откровение наступило.
это надо отметить.

avatar

VpnS

Ну вот накаркали, к счастью. А то нет движения, не можем определиться без внешних рынков и т.п.
avatar

Cowperwoods

хотели движуху? Получите, распишитесь!
avatar

Konstantin

Rich man, Все правильно. Ваш комментарий полностью отвечает на поставленный автором вопрос. Плюсанул Вам в профиль. Для государства 12 лет это не срок. А РФ планомерно развивается именно этот срок. Кто-то всерьез думает, что страна, вышедшая из состояния разрухи всего 12 лет назад, должна диктовать условия всему миру и устанавливать цены на все товары и природные ресурсы? Хотеть не вредно. С РФ последнее время считаются все больше и больше. Не только из-за роста нашего внешне-политического влияния (Обама конечно не отморозок Буш), но и из-за этого тоже. Я даже не знаю. Может автору «Сказку о рыбаке и рыбке» Пушкина АССССС перечитать? Толковая сказочка… жизненная.
а что вы хотели что то другое? торгуйте сырьем за рубли, торгуйте переработаным сырьем и Будет Россия опять великой державой.
цены на любой товар устанавливает замыкающий поставщик.
avatar

karapuz

что касается нефти, то
" Теоретически можно представить себе возникновение и такой ситуации, когда издержки добычи нефти в экстремальных условиях превысят, цену производства самого дорогого синтетического жидкого топлива. Если хотя бы некоторое количество этой сверхдорогой, природной нефти будет общественно необходимо, именно по ней и станет формироваться верхний предел замыкающих затрат на жидкое топливо."

писали советские экономисты в 1985 году.

в первой декаде 21 в. произошло именно это — были резко повышены экологические требования к качеству большинства моторных топлив. что обусловило ту самую особую «общественную необходимость» на очень качественные сорта нефти. которых добывается мало.
хотите дешевую нефть и коптящие автобусы и фуры? или дорогую нефть и не коптящие автобусы и фуры? выбирайте.
avatar

karapuz

не за страну надо стыдиться, а за тех, кто управляет ей. Это их мы «выбираем». На их решения надеемся, а им же реально по фигу на престиж и имидж страны (дети в иностранных вузах, счета в иностранных банках, дома там же). Понятно, что иностранное лучше и спокойнее, но когда руководители страны, для которых по службе должно быть российское самым лучшим, так же думают, то что же ждать от обычных граждан…
avatar

nazhiva

nazhiva, да-да все так. Виктор Бут им не пример конечно. И Кадаффи и Хусейн. А должны бы быть. Потому как именно так их там встретят. Но обидно конечно, что они так глупы
avatar

IliaM

Ну почему же мы можем как в 1998 году объявить дефолт и нас все заметят! Так что мы тоже можем влиять не только Греция
Игорь Воробьев, Отличный пост, только сейчас уже очередь США, как у нас 1991-ом.
Авто слишком высокого мнения о России.
avatar

Gypsy

Gypsy, согласен с Вами. У Дании (с ее Гренландией) тоже большая территория — размером со всю Западную Европу. Толку-то?
Rich man, разве Россия только вчера образовалась?!
Крик души что-ли :) Сколько вносят штаты в мировое ВВП, сколько Россия, сколько Китай, Европа… Что чушь писать. США — 23 % — Россия 3 %…
avatar

Rebis

Rebis, именно.
Добавлю -сколько нашей фонде лет… На западе — сколько Там наверно в почти в каждой семье кстати вложения в акции ( почти конечно) — у нас? Все приходит со временем. А с экономикой на нефти — нам ничего не светит…
avatar

Rebis

Кстати корреляция нефти и нашего фондового рынка — ну насколько я вижу — наверно на своих исторических минимумах. Я б не стал обращать больше внимания на нефть. Нашей экономике она не помогает — ресурс роста за счет нефти исчерпан. Мне видится так. Она помогает бюджету — не скатится в пропасть… Но как мы видим при цене нефти в 125 — ВВП растет более чем скромно.
avatar

Rebis

Rebis, так и есть: главным бенефициаром от роста нефти является Сбербанк, прибыль которого коррелирует с зарплатой бюджетников, а последняя очень даже неплохо выросла за последние годы (особенно у военных).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP