<HELP> for explanation

Блог им. evrolider

Страны BRICS будут формировать новый мировой порядок так же, как это делали США после войны

Источник перевод для mixednews – molten
Страны BRICS будут формировать новый мировой порядок так же, как это делали США после войныНа прошлой неделе лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки встретились в Нью-Дели на своём четвёртом ежегодном саммите. Встреча собрала пять стран, которые вместе представляют собой 43 процента населения планеты и 18 процентов мирового ВВП. Но что более важно, группа в данный момент привлекает 53 процента мировых финансовых капиталов. Во время своей встречи группа опубликовала свой последний вызов всё более отчаянным банкирам и политикам Запада. Они объявили о более опредёленных планах по созданию ориентированного на страны BRICS банка развития, чтобы самим финансировать свои государства. Такая организация сможет позволить этому развивающемуся блоку проводить на мировой арене независимую политику, таким образом, бросая вызов глобальному финансовому доминированию Всемирного банка и МВФ, которые более 70 лет служили интересам Запада в качестве мощного денежного рычага.
Если страны BRICS продолжат развивать текущую траекторию, я полагаю, что в течение 5-10 лет у них появится возможность финансировать свою банковскую сферу на таких уровнях, которые позволят бросить вызов западным институтам. Если так, дуэль между этими международными банками может стать ареной, на которой мир начнёт решать, какие именно деньги он предпочитает.
Текущая денежная система берёт своё начало от Бреттон-Вудской конференции, которая состоялась в последние дни Второй мировой войны. В результате масштабных военных расходов и разрушений, Европа, Россия и большинство мира были близки к банкротству. Напротив, США наводнили мир высококачественными потребительскими товарами и накопили огромные профициты. Валюта США, доллар, был конвертируемым в золото по фиксированной ставке в 35 долларов за унцию. Таким образом, американский доллар стал очевидным выбором для международного резервного стандарта. Довоенные вдохновлённые Кейнсом (один из виднейших амер. экономистов; прим. mixednews) англо-американские тенденции позже легли в основу надправительственных структур вроде Всемирного банка, Международного валютного фонда и Совета безопасности Организации объединенных наций.
За шестьдесят восемь лет англо-американцы значительно увеличили мощь и размер центральных правительств и центральных банков. Правительства набрали невообразимо безответственные уровни государственного долга и обесценили свои валюты почти до неузнаваемости. Это отбило охоту к сбережениям и инвестициям. Но если чрезвычайные расходы правительства закончатся, и денежные краны будут закручены, эти экономики предстанут перед жестокой рецессией, оставив жаждущим голосов политикам считанные варианты. С другой стороны, страны со здоровыми производственными отраслями, высоким уровнем сбережений и инвестиций, низким уровнем государственных долгов и более разумной экономической политикой накопили огромные запасы (что является отражением расцвета Америки в 19 веке).
Тогда как страны BRICS накопили впечатляющие резервы примерно в $4 триллиона, одно только казначейство США погрязло в долгах около $15.4 триллионов. Более того, американские политики планируют увеличить этот долг, заняв в обозримом будущем ещё один триллион долларов. Многим уже ясно, что продолжающееся денежно-кредитное доминирование англо-американцев больше не является заслуженным.
Эта принципиальная борьба без реальной перспективы на компромисс находится в эпицентре будущего мирового столкновения за деньги и власть. Возглавляемый Китаем, блок BRICS выступает за альтернативу доллару США, поскольку раздражён нахождением под игом денежной системы, базирующейся на всё менее устойчивых экономических основах. На мой взгляд, они чётко устремлены к новому международному резервному стандарту, привязанному к золоту, который должен заменить существующий валютный режим.
Теперь страны BRICS настаивают на ускорении перестройки управления международным финансированием. Переживающие трудности страны могут захотеть обратиться за помощью к этим новым ресурсам поддержки. В конце концов, другие богатые ресурсами страны вроде Чили и Индонезии, могут захотеть сами выбирать своих кредиторов. Кроме того, если Соединённые штаты продолжат основывать всю свою веру на типографском прессе, некоторые богатые сбережениями западные страны вроде Германии, Норвегии и Швейцарии могут поддаться искушению вступить в блок BRICS в своём стремлении к новому мировому порядку, основанному на обеспеченных деньгах.
Похоже, солнце эпохи безудержного печатания клонится к закату. Когда настанет рассвет новых дней, заново проложенный путь к свободе и предпринимательству будет вымощен не бумагой, но золотом и серебром.
 

спасибо за инфу,+

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP