<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Переносить или не переносить стоп в безубыток?

Знаете, я раньше всегда считал безубыток полезной вещью, мол, вместо убытка получаешь ноль. Это же здорово.
Но так ли он хорош как кажется? Давайте разберемся.
Мы заключаем сделку и устанавливаем стоп-лосс в определенное место, до которого, по нашему мнению, цена не дойдет. То есть мы изначально выбираем стратегически важное место, исходя из рисунка графика, волатильности и т.д.
Цена проходит некоторое расстояние и мы переносим стоп-лосс в безубыток. Что это означает? Это означает, что мы перенесли стоп-лосс из объективно-стратегического места в субъективно-стратегическое (не потерять денег). Попросту говоря мы перенесли стоп-лосс хрен знает куда, лишь бы сохранить вложенные деньги. Вполне возможно, что цена развернется и мы не потеряем денег, но… одна сделка не имеет никакого значения! Какое вообще рынку дело до того, где мы установили стоп-лосс? Разве, перенося стоп-лосс в безубыток, мы не действуем в угоду своему ЭГО, желающему быть правым в каждой сделке? Перенос в безубыток прежде всего дает нам психологический комфорт. Но разве психологический комфорт — это то, что нужно для успешной торговли? Любые психологически-комфортные подходы заведомо убыточные и уж наверняка не серьезно прибыльные. Не лучше ли выйти с небольшим убытком, но адекватно, чем по безубытку, но выбитым рыночным шумом?
Двигать стоп-лосс надо, но надо делать это правильно, а не в угоду психологическому комфорту. Наша зависимость от конкретных результатов есть не что иное как невроз. Мы не можем принять неопределенность, нам нужно ее непременно контролировать. Ставя в безубыток, мы как бы говорим: «Ура, мы теперь ничего не потеряем даже если случится конец света», а рынок думает: «Сюда можно идти, тут явно нет никакого уровня… и выбивает нас».
Стоп-лосс должен быть всегда стратегическим, даже если несколько сделок подряд заканчиваются убытками вместо нуля. Рано или поздно правильные методы о себе заявят.
Смотрел как-то семинар Резвякова. Там он рассказывал про безубыток. Если честно, ну явно эта тема выбивается из его общего правильного подхода. Слишком уж она указывает на зону комфорта.

PS
очень толково написал этот трейдун.
Перепост со стокпортала
http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=17586
 

всё это хурма и умняки — как будто кто-то может раскумекать рынок в любой момент!))), рынок можно понять лишь иногда — тут ты открываешь позицию. И стоп ВСЕГДА стоит в безубытке, т.е. понимаешь ты рынок или нет — какая разница — это не повод просирать деньги.
Зачем гадать? Нужно просто взять и посчитать для своего алгоритма.
Denis Gabaydulin, для большенства алгоритмов стоп в безубыток снижает доходность.
avatar

EAGor

Vchera vohel long 155555 stop postavil chut nize 155000, segodnia stop podimal okolo 157000, chto vi predlogaete opiat stop ostavit 155000? Net uz ya lochshe bezubitok otstoplyu, a dalshe budu po obstanovke deistvovat.
avatar

Baphet

trader-journal, vxod bil osnovan na sleduyshix faktax.
1. dvoinoe dno 155000, vtoroi raz obichno chut ranshe razvorochivayutsa
2. obichno lou dnya prixodiat posle kliringa 14.00, sber sdelal svechku v eto vremya.
3. vperedi otsechki vryad li budem padat i padat, i tak normalno upali.
4. poka facebook ne razmestitsa vryad li rinki budut uronit.

Nu a celi — xotelos bi MMVB 1800
trader-journal, Ну вот и ответ на вопрос. А все остальное это лирика.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW