<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Из теории трендов

Если задуматься, что такое тренд, то получается следующее:

Медленно распространяющаяся информация является драйвером сделок в некоем активе. И, скорость развития тренда является функцией от скорости распространения информации. Так как информация распространяется не мгновенно между участинками рынка, цена актива меняется постепенно, отражая скорость распространения информации, то есть плавно.

Гипотеза: в активах, распространение информации о которых происходит выраженным дискретным образом (как то: индивидуальные компании, выпускающие релизы новостей), способной альтернативой трендам будут скорее квантовые переоценки на другие уровни (т.е. гэпы).

Ненавижу гэпы. А вы?  
 

гэп — это тоже информация. причём в предельно концентрированном виде.
avatar

HopeRope

HopeRope, причиной гэпа была информация, отправной точкой анализа интереснее сделать причину, а не последствия.
margintrader, верно, но от этой информации пользы немного. а если мы знаем, что находится внутри разрыва и что означает значение опена после разрыва, то здесь есть плодотворная идея :)
Есть одна интересная ветка NEO-деда из дюсельдорфа-легенда :) Построил ряд робастых систем построенных именно на ГЭПах.Говорят что 5$-6$ миллионов долларов сделал на этом.
forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/247655/page/0/fpart/1/vc/1
avatar

Torres

Torres, интересно. )
В этом плане инсайдерский (российский) рынок лучше, так как просвещенные начинают покупать заранее и генерят входы. Получается, что системщики обязаны в каком-то смысле инсайдерам.
avatar

yurikon

В корне не согласен. Ибо основные деньги на рынке — профессиональные. А профессионалы постоянно, ежедневно, в информационном поле.
Непрофессиональные объёмы малы и несущественны. Т.е. те кто узнаёт позже («распространение информации») существенно на ценник повлиять не могут.

Если бы это было функцией «от скорости распространения информации», то как бы тогда на вершинах (на растущем «тренде») продажи превалировали над покупками, а на низинах наоборот? Вектор «распространения иформации» не может быть «флюгером» ))
Скорее это «функция от скорости понимания информации» ))

Тренды — это переход из диапазона А (зона набора позиции) в диапазон Б (зона раздачи). И чем «локальнее» актив, тем сильнее «переход» превращается в «перегон».
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, профессионалы наверное с разной степенью погруженности. можно ли сформулировать таким образом, чем меньше на рынке профессионалов с «хорошим» погружением в поле, и чем больше с «плохим», тем тренды вероятнее?
margintrader, что ты называешь «трендом»?
если гэп по тренду, то очень даже ниормально.))
avatar

nazhiva

margintrader, а к спайкам какое отношение? Это и не инсайд, а простое надувательство и рвачество.
avatar

nazhiva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP