<HELP> for explanation

Компания Вексельберга подала в суд на Русал и Glencore

SUAL Partners 4 апреля 2012 подала в суд Лондона иск к Русалу и Glencore.

Иск связан с неправомерным одобрением и заключением долгосрочных контрактов на поставку первичного алюминия и глинозема между Русалом и Glencore на общую сумму $47 млрд.

Похоже, SUAL  считает, что сделки заключены на особо выгодных условиях для Glencore, которые привели к неправомерному обогащению.

Кто-нибудь в теме, что там могло быть неправомерного между Русалом и Гленкором? 
 

Вот вексельберг похуже гринмейлера.....)))
те хоть тока письма рассылают и шантажируют, а этот инфы накопал будучи в совете директоров и ещё и в суд подает… жесть что творится.
avatar

siva

Станислав Иванов, Кстати, да… Тут уж впору РусАлу подавать иск на Вексельберга за использование инсайда в личных целях… Зря он это затеял… Мог бы просто так уйти…
Контракты были заключены в результате сговора между Русалом и Гленкором в нарушение права вето, которое принадлежит SUAL Partners по соглашению акционеров. SUAL добивается остановки действия контрактов, признания их недействительными, а также возмещения ущерба и сумм неправомерного обогащения.
Мальчики воюют, а жены быт создают.
Алена Иванова, признайтесь, вы тоже хотели бы подать на кого нить в суд… И тоже в Лондонский…
Уж не знаю, чем там так Вексельберга обидели, но ещё один момент ультра негативный… Опять НАШИ разборки переносятся в ИХНИЙ Лондонский суд… ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!
И на месте Владимира Владимировича я бы неодобрил (как минмум) использование вмешательства ИХНИХ судов в НАШИ дела…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, в какие наши дела? все компании уже давно международные и родина их не россия.
ABN Capital, какая разниЦЦа чью тряпку онЕ там на флагшток прицепили ??? Всё равно активы добывающие ресурсы здесь :))) Со всеми вытекающими…
XoXoL-T, ну да, точно. и Шелл тоже нигерийская компания. потому что нефть в Нигерии добывает ))
karapuz, Россия — не Нигерия… Как бы Вам лично того не хотелось… ;)
XoXoL-T, да, я в курсе. россия не нигерия. ирландия не греция. германия не япония. курица не рыба. хохол не армянин.
еще есть че сказать по теме то? кроме эротических фантазий о том, как юрлица, имеющие иностранные юрисдикции, будут судиться в российском суде, ничего в голову не приходит? собственно они и зарегистрировано в этих юрисдикциях чтобы ни с российскими судами дел не иметь по некоторым вопросам.
В ОК «Русал» возник конфликт акционеров. Формальным поводом стал контракт с Glencore (одного из акционеров «Русала») на продажу более половины алюминия «Русала». «Ренова» Виктора Вексельберга наложила вето, которое проигнорировал основной владелец «Русала» Олег Дерипаска. В результате было нарушено соглашение акционеров компании, и у «Реновы», которая расходится с Олегом Дерипаской по целому ряду вопросов, появилась возможность давить на партнера через суд.
ABN Capital, угу… спасибо за материальчик… что б не рыться в жОлтОй бульварной прессе :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP