<HELP> for explanation

Блог им. eternal2

Автокорреляции для sp500

Сделал автокорреляционные тесты для приращений sp500 типа high(сегодня)-high(вчера) и low(сегодня)-low(вчера). Или в алгебраическом выражении (для разных таймфреймов): high x – high x-1 и low x – low x-1. Размеры выборок: 25508 (для минуток) — 691 (для месяцев).
Результаты для приращений хаев:
 Автокорреляции для sp500
Результаты для приращений лоев:
Автокорреляции для sp500
 
Выводы:
  1. Тенденция минимальна на часовом таймфрейме, предположительно из-за высокой спекулятивной конкуренции на нем.
  2. Тенденциозность плавно возрастает вглубь часового таймфрейма как для приращений хаев, так и лоев. Коэффициенты корреляции для нижних таймфреймов близки по значению для приращений хаев и приращений лоев.
  3. Тенденциозность плавно возрастает с ростом таймфрейма для приращений хаев, но не стабильна для высших таймфреймов для приращений лоев. Это, видимо, как-то связано с глобальным аптрендом, но каким образом – не понимаю. Если Вы можете пояснить это со статистической точки зрения, буду Вам очень благодарен.
 
Замечания по другим вопросам приветствуются, поскольку моя математическая компетенция не велика.
 

интересное исследование, странно что только там такие сильные автокорреляции вылазиют. )
avatar

vlad1024

vlad1024, в твоем исследовании для дневок индекса РТС (приращения лоев) тоже корреляция сильная. кстати, я пробовал повторить твой тест для 2010-11 годов. Коэф. корр. получился еще больше — 0,29.
Во-первых, надо перейти к логарифмам цен и брать разности логарифмов, во-вторых, надо учесть, что у независимого случайного блуждания разности максимумов и минусов за достаточно продолжительный период имеют положительную корреляцию 0.25. Поэтому интересно только значимое отклонение от этого значения.
avatar

А. Г.

Не минусов, а минимумов. Айпад сам вставляет слова, к сожалению.
А. Г., спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP