<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Сегодняшняя ситуация с ДЦ-кухнями в России

Имея опыт работы на Форексе с 2008-го года, хочу коротко поделиться  одним наблюдением… Недавнее общение с молодыми коллегами меня убедило в том, что очевидные вещи очевидны не всем.
Так вот, многие годы шел ярый флейм на тему «вон тот ДЦ — кухня или не кухня».  Шпильки, проскальзывание, нерыночные котиры, зависон на выводе — было унылой реальностью. Отчасти это есть и сейчас. Но за последние годы большая открытость операторов валютного и фондового рынка, да и относительно большая грамотность буратинок, несущих свои сольдо на Поле Чудес, именуемое ФР или Форекс — привела к некоторым изменениям. С одной стороны, всякой мути типа «отшпилим в 5 утра стопики на NZDZAR» стало меньше. С другой — стало окончательно ясно, что среди ДЦ кухни если не все, то 99.9%. Но по сути — эта ясность и закрыла все споры. Никто, кроме кухни, не даст спрэд в 1.5 пипса.Ни в России, ни в европах, хоть посреди Уолл-Стрит. Ну так и нефиг копья ломать.
По сути, все сейчас свелось к тому, есть ли у буратинки реально прибыльная стратегия для работы с плечом 1:100 — 1:500. Если есть — то денежное дерево принесет свои плоды, и буратинку при выборе ДЦ будет беспокоить только то, как там выводят деньги. Для этого есть, в конце концов, ДЦ с многолетней историей и наработанной в этом смысле репутацией. Если же прибыльной стратегии нет, и буратинка торгует минутки, входит-выходит «по чуйке», не умеет ставить стопы и не знает ММ — разговоры «кухня-не кухня» будут бесконечными.   Как и суждения типа «лохотрон», «обувалово» и прочее — из уст успешно сбежавших на ФОРТС/ММВБ/СМЕ.
Предлагаю просто признать, что на Форекс идут, собственно, за плечом в 1:100 и выше. Котировки там от фьюча отличаются крайне незначительно, поэтому говорить о каких-то отдельных манипуляциях — вряд ли осмысленно. Вот от плеча и все беды. ДЦ в большинстве случаев, кроме явно криминальных — не предпринимает ничего специального для слива трейдера. С другой стороны — ДЦ ставит задач по обузданию жадности или страха буратинки, в отличие от биржи, где есть стоп-торги, открытый стакан и прочие тормоза. Вот из этого и следует исходить при желании пойти на Форекс.
Удачи всем!
 

хороший, адекватный пост
Arsagera, в чем фундаментальная разница между торгами EUR/USD и фьючерсом на CME? Кроме мошшеничества ДЦ
Arsagera, ну ваша позиция понятна, вы инвесторы. смарт-лаб в основном сообщество спекулянтов, вы, мне кажется, немного не там ищете правды
Arsagera, что за напыщенность то) на мошенников-зазывал из лавки похожи как раз вы, отрицая, что есть разные торговые цели и стратегии, которые неодинаковы для разных рынков. Еще раз повторяю, что вы, похоже, ошиблись ресурсом
Arsagera, Увы, но здесь нет ответа на простой вопрос…
Arsagera, Объективно странен обличительный пафос со стороны УК ПИФ, т.е. организации, которая получает деньги просто от объема вложенных средств — и в случае роста активов, и в случае падения. Причем даже обличительный пафос оказался поводом для рекламной ссылочки. Форекс-кухни отдыхают.
все ДЦ, задача которых — привлечения — такие же пирамидки, как и МММ.
rwsmart, а ты знаешь, что банковская структура, по своей сути тоже пирамида, и если мы все пойдем в один миг забирать свои вклады, то любой банк просто рухнет
Wanted, хрен с пальцем не надо сравнивать. )))
просто так за вкладами никто не бегает.
ДЦ не дают кредиты
ДЦ не имеют пластиковых карт и банкоматов
ДЦ не выполняют процессинг по зарплатам и ведению счетов ИП
ДЦ много чего не делают. даже вывод жалких операций хомячков на реальный межбанк — под вопросом.

хреновое сравнение
согласен +
avatar

EvgenyBoss

1:100 это идиотизм разрекламированный форекс конторами, по сути ловушка. А кому вы слили ДЦ или рынку это уже не имеет значения итог все равно — слив, причем быстрый. Если есть 30 тыр лучше открыть счет в том же ВТБ и поторговать на мамбе, если попрет через год можно перейти на фортс. Думаю это единственно возможный способ стать трейдером начав с меленького депозита.
avatar

erwin

erwin, ты не прав… слив будет везде… если ты не пользуешь свою стратегию и ММ…
Подходи грамотно к торговле и будет тебе прибыль… даже на форекс…
Не забываем… форекс самый прибыльный инструмент, но и самый рискованный.
Graffhunter, а где я сказал что торговать нужно без стратегии? с плечом 1:100 никакая стратегия не поможет ибо плечо 1:100 не влазит ни в какие рамки ММ. Пару тройку движений рынка не по технике и все привет, даже с правильной стратегией.
avatar

erwin

erwin, в любой стратегии есть стоп лосы, которые ограничивают все твои убытки… и никакой рывок рынка тебе не помешает. даже тупой вход в рынок со стопом дает тебе возможность заработать.
Graffhunter, только не на фортс, в большой движухе стоп вообще не работает!
CaptainMorgan2, про стопы это на форекс… на фортс полная жопа
CaptainMorgan2, что значит — стоп вообще не работает?
Вестников, то и значит, что в движухе вообще не работает, не хватает заявок в стакане. И будут крыть Вас на первой остановке, меня однажды закрыли -200 пп по евробаксу. Конкретно 02.12.2011
CaptainMorgan2, ясно. Т.е. работает, но до остановки бежать приходится? Ну я не знаю насколько значимы 200 пунктов по евробаксу, но в РИМе всегда оставляю зазор в стоп-заявке тысячу пунктов. Для разбега. Понятно, что в какой-то момент может и их не хватить, особенно после клиринга и придётся крыть ручками. Но разве на форексе не может случиться такого, что тоже не хватит запаса при супердвижке?
Вестников, Ни разу на форексе такого не было, а насчет значимости 200 пп -2%, это очень много, с пятым плечом -10% от депо. Я рассмотрел только вопиющий случай 200 пп, а 50 это вообще в порядке вещей, а если проскальзывание большое ставить, тогда невыгодно, моя ТС работает на коротком стопе и очень важен вход-выход.
Вестников, соврамши, это было 30.11.2011 в 19-00
Graffhunter, согласен на все 100…
Играть в одиночку в Форекс против ДЦ — геройству смелых поем мы песню…
avatar

rosov

rosov, выбирайте достойный ДЦ… таких конечно еденицы, но они есть, и кто умеет, тот зарабатывает.
какая разница на чем ты торгуешь на ММВБ Forts Forex, плечо 1:100 как правильно было сказано — это замануха для новичков…
если ты воспринимаешь трейдинг, реально как свою работу, то ты прекрасно понимаешь какой процент от счета ты можешь вложить в сделку. и много начинающих торговцев это понимают, но все же жадность губит. Лично я торговал через fxclub.org, за год разумной торговли не припомню косяков не со стопами, не с выводом. сейчас торгую только на фортсе.
avatar

*** ***

ММ на то и ММ, чтобы влезать в любое плечо. На практике это я вижу другое: человек, наслушавшийся мантр про «честность» ФОРТС — просто перестает соблюдать ММ. Слив следует неизбежно. А Форекс учит соблюдать ММ куда жестче, при этом он гораздо техничнее.
avatar

FXFighter

При правильном ММ и наличии протестированной ТС работай лотом 0,01 при депо 500 баксов на микросчете с плечом 1:500, и надо быть «полным новичком», чтобы слиться. ИМХО.
avatar

Pakula

Pakula, полностью согласен…
Все кто говорят что форекс лохотрон, может и пытались на нем работать, но не удосужились даже прослушать курсы или пройти мало-мальское обучение.
Полностью не соглашусь! Во первых Вы просто не понимаете, как работает ДЦ и почему спред 1.5. Я Вас охотно просвещу. Дело в том, что ДЦ не нужно выводить все сделки на рынок, у них работает робот(это относится к крупным ДЦ и банкам), который хеджирует дисбаланс, например 100 контактов в селл и 99 в бай, естественно дополнительный 1 идет в бай на СМЕ или в Рейтерс или в системе консорциумов. Кстати так же работают и валютные маркетмейкеры на Фортс. Однако их спред по евробаксу 3!!! Вот где лохотрон. Их хедж стоит 0.5-1пп на контракт. Плюс дебильный стакан, который к валютам вообще никакого отношения иметь не должен. ДЦ чтоб зарабатывать вообще никого обманывать не нужно. Хидж и плечо 100 для Буратин и все.
CaptainMorgan2, Кэп, я с 2006 года на форекс....(равно как и на других рынках) и знаю прекрасно, что ДЦ зарабатывают совсем не на спреде… а на сливе новичков… но и сами ДЦ держат хороших-грамотных трейдеров, зарабатывая для себя…
Любые суммы до 10.000 баксов им интереснее чтобы клиент слил, но есть клиены, которые работают 100-200 т баксов… этим интереснее оборот лотов.
Graffhunter, Мне кажется Вы им льстите, насчет грамотных трейдеров. Им это не нужно вообще. Кто сольется тот сольется, и к тому же робот поддерживающий баланс системы можно изменить исходя из внутренней статистики сливающих
Недавно один чел все описал smart-lab.ru/blog/46910.php
с плечом 100 невозможно работать прибыльно в принципе (если ты реально 1:100 берешь)
Георгий Вербицкий, не надо рассказывать сказки
Георгий Вербицкий, а почему бы не уменьшить лот тогда?
Если трейдер не умеет обуздывать жадность, то ему один путь — в слив. Что на 1:500, что на 1:100, что на 1:10
avatar

FXFighter

Если обратиться к «воспоминаниям биржевого спекулянта»: торговать проще на/в «кухне». Но большие суммы делаются на «цивилизованном», зарегламентированном рынке. Так как кухня зарабатывает на сливах, то большие деньги не дадут.
Прошёл век, суть «кухни» поменялась, но не кардинально.
avatar

agmalov

agmalov, здесь я с Вами не соглашусь, по причине того, что во времена Левермора, не было компьютеров и физически невозможно было хеджировать дисбаланс, сейчас все совершенно по другому и Кухня(только крупные ДЦ и банки) сражается не с клиентом(пусть он сам сражается с биржей), единственная ее функция забрать спред, и захеджировать дисбаланс. Я сам лично торгую через банк, все нравиться. Плачу спреда около 2000баксов в месяц. Раньше торговал на Фортс, таже кухня только спред в три раза больше...+ комиссии
Мне кухни привили страх на несколько лет к рынку форекс. Потеряв в начале торговли (лет 10 назад) весьма незначительную сумму (про ММ, а тем более про критерий Келли я тогда слыхом не слыхивал) я сумел себя убедить, что весь валютный рынок разводной, для лудоманов и куклов. И давно торгуя на СМЕ я торговал всем, что торгуется — но кроме валют. И только совсем недавно я зашел на валютную секцию — и с удивлением увидел, что валюты — вовсе не зло, и в большинстве случаев торговать ими легче, чем индексными фьючерсами, а больших буратин, готовых поделиться прибылью с частным трейдером — гораздо больше.
В общем, кухни — зло.
avatar

Spekyl

По моим скромным наблюдениям Форекс намного лучше и продуктивнее для новичка чем наши биржи. 1) можно с небольшими средствами (мизером тоже) 2)бесплатная платформа и нет комиссий. 3)Самый активный и глобальный рынок. 4)САМОЕ ГЛАВНОЕ Я не помню случаев больших соплей, опрокидывания ордера или просто тупо кидок под шумок сбоя на бирже. Я ещё пару месяцев назад думал о Российской бирже (перехода в неё) но мне хватила пару месяцев что бы УВИДЕТЬ что ФОРТС например просто кидалово))) И добавлю, Конечно набив определённый стиль и опыт торговли нужно переходить на более регулируемый рынок(может на СМЕ, не знаю не работал) но не на фортс это точно.
avatar

Rustam

И разговоры о плечах они не вполне правильны, ибо человек рискует определённым процентом капитала а не на все, на фортсе же можно потерять гораздо больше и даже, как некоторые писали (после сбоя на бирже оказались даже в минусе)… Так что моё мнение, сравнивать Форекс с фортсом некорректно. Одинаково пахнут.
avatar

Rustam

И ещё хотел бы услышать кто торгует валютой на ммвб. Отзывы и прочая информация, думаю было бы интереснее услышать и не только мне.
avatar

Rustam

Да от ММ все зависит, ММВБ, ФОРТС, Форекс похрену. Депо на форексе 1000 USD например. Контракт на 0.1 лот USD\JPY при плече 1-100, маржинальный залог 100usd=10% от депо. Это приемлемый риск. В чем развод? Просто нехрен все депо загонять в сделку, жадность не позволяет что-ли?
Я так думаю, далеко не все хаяльщики форекса, как и клиенты «кухонь» знают о том, что даже русские брокеры начали предоставлять прямой доступ на Integral. Это полноценная ECN с оборотами, сопоставимыми со средней мировой биржей типа LSE или Xetra. Профессиональный терминал Power Trader от этой ECN позволяет торговать также, как на бирже — с лентой Time&Sales, объемами, Level2. Плечо 100. Комис — 6 баксов на круг на полный лот. Спред — 0-0,6 на мажерах. Минимальный лот — всего 5000 долларов (0,05 стандартного). Минимальный депо, который я встречал — всего 300 баксов. Вообще в среднем 1000. Ищите и торгуйте напрямую. Рынок развивается, появляются новые возможности. Просто не все о них еще знают. Есть брокеры, которые дают доступ на Intergral и через MT4. Но MT априори не имеет стакана и объемов. Поэтому торговать прямой доступ на MT4 ИМХО не имеет смысла.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP