<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

К вопросу о миграции и гастарабетерах.

Стране нужно не количество, а качество. Поэтому нужно поставить цивилизованный барьер, в виде введения ЕСН для мигрантов. И всем будет хорошо.

Не так давно, я писал про глобализацию и антиглобализм. Суть которой в том, что все люди так или иначе любят больше то, что им более привычно и резкое изменение, часто приводит к отторжению и росту реакционных настроений.

Ну так вот, сейчас у нас в обществе, очень много людей, плохо относиться к мигрантам. Хотя, в других условиях, потенциально, они бы вполне нормально бы относились к южным соседям. То есть, растущий национализм спровоцирован, как сказали бы психологи, нарушением личного пространства. Причина этого, всем понятна и известна. Мигрантов на улицах российских городов, чрезмерно много, много настолько, что зачастую, они не подвержены ассимиляции. И порой, концентрация настолько велика, что меняет российскую культурно-ментальную среду, на что то другое. Так же, важно, что к нам едут бедные, порой не нашедшие места у себя дома люди. Тут, очень примечателен пример с Китаем, китайцы есть богатые, образованные, современные, но они к нам не едут массово. А едут бедные китайцы с глубинки, которые там, в Китае никому не нужны.


Конечно же, нельзя слушать радикалов и просто тупо закрывать границы. Но вот подкорректировать ситуацию, необходимо. Нам нужны мигранты, но в меньшем количестве, и те мигранты, которые будут работать, а не пополнять списки безработных. Поэтому, нужно поставить небольшой барьер, в виде введения Единого социального налога для иностранных граждан, находящихся на территории РФ.

Многие порой говорят, мол вот таджик подметает асфальт, а наш Вася сидит и водку пьет. Но, не все так просто, если устраиваться на работу придут, Вася и гастер, возьмут гастера. Потому что он выгодней. Если платить на руки 10 тыс. рублей, то работодатель, будет платить за Васю больше налогов. И тот и другой, будут платить подоходный налог, но за российского гражданина, надо платить еще и ЕСН, а за гастарбайтера нет. То есть, выходит, что при прочих равных обстоятельствах, наши граждане менее конкурентоспособны. Введя ЕСН, мы устраним эту несправедливость.

Мигранты тоже люди и тоже нуждаются в соц. защите, например медицинском обслуживании. Они тоже болеют и им тоже иногда нужен врач. Сейчас, находясь в России, у них нет возможности лечиться вообще, только платно. У некоторых мигрантов есть дети, которые с пеленок живут с родителями в России. Они, не могут ходить ни в детский сад, ни в школу, ни куда либо еще, эти дети вырастут в нашей стране и никуда не уедут, это точно, но повзрослев, они будут необразованными изгоями. Введя ЕСН, наша страна, тем самым, повернемся лицом к мигрантам, дав им соц. Обеспечение. Но какое именно, нужно конечно думать, естественно, что пенсии например, им платить не стоит. Введя ЕСН можно будет, отправить детей учиться и тем самым усиливать их ассимиляцию в российское общество и качество тех кто будет учиться. Через 20 лет, вместо необразованного мигранта, (который, за этот период, скорее всего станет гражданином) будет по крайней мере, человек с средним образованием.

Read more... )

Источникinvestanalitika.ru
 

Пусть нуждаются в соц защите у себя на родине.
avatar

Fost

да тут палка о двух концах — мигрантов в 10 раз меньше. а те что останутся будут людьми и за соц защиту будут платить. естественно платить должны не меньше чем тратиться на соц защиту.
Точно написано.У нас в деревне дом. Лет 7-8 назад у соседей купила дом семья молдован. Молдоване баптисты, каждый год соседка рожала по дитю, после 3-го врачи сказали соседке организму нужен отдых, у тебя признаки рака груди. Но муж был иного мнения и, родив 4-го, соседка умерла. Прошёл месяц, появилась новая соседка. Дети школу прогуливают, как сосед мне рассказал -вызвали в школу из-за старшего, сосед сходил, послушал, встал и сказал: «Некогда мне вас слушать, неинтересно детям учиться — учителя виноваты.» Соседка домохозяйка, а он зарабатывает редкими шабашками — крыши, заборы. А в основном детские и пособия. Огород возле дома ( 20 соток) забросил, приглашает единоверцев подкашивать травку.
avatar

AceVentura

если в школу ходят и пособия знач они граждане.
А у меня другой пример. Мой подчинённый — молдаванин. С 2000 года в России, в 2005 купил квартиру в Можайске (Моск.обл.) Работает отлично, не бухает, русский знает великолепно, 3 детей, семьянин. Квоту до сих пор не может купить (чтобы стать россиянином), в квартире своей даже не может получить регистрацию-взятки просто сумасшедшие, все менты на него смотрят только как на источник бабла… А он просто нормальный работящий мужик. Ты хочешь ввести ЕСН? Отлично, можно. Только как быть с остальными поборами и «налогами»? Как быть с правилами ФМС? Я пытался его официально оформить… если делать честно, то невозможно. А за взятки — неэффективно, геморройно и нерентабельно… В моём случае, конечно
Меньшее количество — при лучшем среднем качестве
будет способствовать уменьшению бардака.

те же менты уже не будут плохо относиться ко всем — тк среднестатистический мигрант будет лучше и отношение поменяется — такие как ваш подчиненный как раз таки и выиграют от этого.
А сейчас они тонут в многомиллионном бардаке и их мочат за компанию без разбора. И будут так же дальше делать.

Цивилизованные рамки — и все будет легче наладить в итоге.
походу у нас в стране всё упирается во взятки
avatar

AceVentura

Проблемы нашей страны в том, что нет государственной политики в области миграции никто не говорит — кто нам нужен? Что приезжает всякий хлам и спокойно живёт в подвалах годами, а менты просто получают с них каждый месяц. А если менты не будут получать каждый месяц, то иди попробуй проживи на 15 тыс зарплаты в месяц… К сожалению, это целая скрытая система нашей жизни
avatar

profit

на не нужны мигранты. у нас своих безработных хватает.
avatar

cyberpunk

Хорошо написано, но есть и много бреда, например: Введя ЕСН можно будет, отправить детей учиться и тем самым усиливать их ассимиляцию в российское общество и качество тех кто будет учиться. Через 20 лет, вместо необразованного мигранта, (который, за этот период, скорее всего станет гражданином) будет по крайней мере, человек с средним образованием.
Определимся с терминами. Под таджиком понимать всех выходцев региона. Кавказ соответственно. Оказать мед помощь через страховку, это одно. Учить на постоянной основе в школе — совершенно другое. Как можно представить себе обучение, с трудом говорящих и слабо понимающих язык, школяров. Даже те, кого учат сейчас, а это в сравнениии с не знающими язык «таджиками», дети выходцев с кавказа, значительно затрудняют скорость прохождения материала, качество усвоения другими учащимися, осложняют криминогенную обстановку (инф.из первых рук, т.е. непосред. от учителей, зам.директор по учебно-воспит.работе). Понятно, что это не касается всех повально, но тенденция такова. Люди не говорят о том, что будет, они констатируют(!) данность. Теперь давайте добавим в классы «таджиков», ни бе ни ме, которым гарантированно право на обучение за счёт налогов.
www.youtube.com/watch?v=GkOXEsh-bq0
avatar

badtrader

эт набросок — стратегия — ес тественно если делать то надо все взвешивать — полный соц пакет конечно никто не даст и возможно школы для них над делать будет отдельно (так чтоб их ЕСН покрывал затраты)
news.mail.ru/inregions/south/23/5634379/
— это к ролику. А по сути ты прав, я бы не хотел, чтобы мои дети учились с такими учениками
ну когда я в 11 классе был — был случай правда в другой школе — парень нанюхался клея в первого или второго сентября пошел в класс. Там стояла молодая учительница 22 лет ток с вуза. класс убирала все ставила — ждала своих первых учеников.

И вот пришел этот первый ученик обкумаренный. он то ее не знал — что это новый преподаватель, стоит молодая чет говрит ему — а он увидел золотую цепочку — ну и грит снимай цепуху ну и ножичек достал — там же учительница первый день — вот она и не убижала а решила поспорить — дебил ее просто зарезал.

В общем отморозки везде бывают
Да балин! Сколько можно разводить трёп про «вот у меня на даче в хуево кукуево живёт приличный таджик (хач, гук, цыган, жид), а чё, палкой жену не пиздит, мне улыбается иногда да иногда напильник одалживает» Естественно что встречается приличный народ который не нарушает закон и не выделывается, НО!!! Есть большое и толстое НО! Их настолько мало по сравнению с толпами безработных или зарабатывающих копьё тупорылых и неполноценных как физически так и умственно таджиков, которые идут на преступления видя вокруг шикарную жизнь и зная что у них никогда такой не будет. грабежи изнасилования и всё в этом духе. Их настолько мало по сравнению с мажорными хачёвскими выводками на лавандосе, кторые цепляют всех подряд и спокойно могут выебать кого угодно и ничего с ними не случиться — сколько этого говна волосатого в наших вузах и школах. Посмотрите статистику. от 70 до 80-ти процентов преступлений в россии совершаются приезжими. В Москвабаде эта цифра ещё выше. Вы когда нибудь видели так называемых воров в законе? у одного из двадцати рожа напоминает что-то славянское — остальные сплошь животные. Они УЖЕ везде и никто из вас пёрнуть не может без их согласия. Кто хочет давать им учиться пользоваться медициной и смешиваться с нашими девушками? Вы в своём уме? Этот генетический мусор вы хотите обучать? Ты не хочешь видеть вокруг чистые, приятные, светлоглазые лица? Ты хочешь увидеть как твоя дочь приводит домой черноёблого упыря и знать что он с ней делает? Ты можешь научить животное фокусам но думать научить нельзя. Это абсолютнейшие неандертальцы — их нельзя социализировать ими можно либо управлять кнутом либо вообще не трогать и оставить их пасти овец дальше. Они уважают только силу, а сейчас наша страна слаба как никогда. и сразу видно кто друг а кто враг. Да Германия такой контрибуции не платила после двух мировых войн как мы северному кавказу чтобы сдерживать хрупкий мир. Я в детсве тоже думал что цыгане и негры не просто генетический мусор и уголовники, я верил что они все как в Будулай или Максимка. Только это всё красивое кино. Если вы сидите в коконе зоны комфорта и не замечаете ежедневных изменений в худшую сторону я за вас рад. Только не надо бить себя в грудь и ратовать за дружбу народов. Это невозможно.
avatar

Huyafett


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP