<HELP> for explanation

Блог им. Splash

Немного планиметрии(5)

Как обычно немного сумасбродной импровизации от человека который верит в силу цены.

frts 6.12
 1h.:

И всетаки ФРС сказали то, чего от них больше всего ожидали, но во что больше всего не верили. Куе вылетело в топку, а рынок как обиженное дитя начал капризничать и показывать в целом беспричинное падение. Именно в этом беспричинном падении я и вижу потенциал движения выше 160000 на этой неделе и к 165500 на следующей. Теперь собственно по планиметрии: формировавшийся вихрь в лонг был разрушен сегодняшним падением и видоизменился в краткосрочный тоннель, отсюда можно предположить, что рынок не выйдет из диапазона 155000-160000 +-400пп до конца этой недели.
Однако нельзя не брать во внимание новости. Тем не менее я считаю, что в настоящее время крупные игроки всетаки больше ориентированы на покупку.
Немного планиметрии(5)


Собственно на дневках наблюдается мощный сигнал вверх, рынок выше 75% медиан и ниже не закрепился, это говорит как минимум о том, что падать сильно еще рано. Текущего разгона для выноса 155000 без поддержки плохих новостей однозначно не хватит.
Немного планиметрии(5)

Si — 6.121h: 

Плохие новости о которых я говорил вчера, всетаки появились. Отсюда мы видим продолжение реализации спирали в лонг по данному инструменту. Цели прежние 30100.
Немного планиметрии(5)


P.S.: Все написанное не является рекомендацией к действию или прогнозом, а представляет из себя личное мнение автора.

Всем мир. 

 

Вы знаете откуда веер данные берет?
О каком веере вы говорите?)
Евгений, этот индикатор называется веер. Прежде чем торговать нужно знать откуда берутся данные, кем поставляются (если поставляются) или каким образом строятся. В данном индикаторе предполагается, что крупные, средние и мелкие игроки рынка типа разделены между собой цветом.
GUNFU, это еще интересней. Особенно понравилось — «крупные, средние и мелкие игроки рынка типа разделены между собой цветом».
avatar

NjSk

NjSk по ссылке:
Фиолетовый уровень. Это самый важный уровень. Здесь торгуют самые крупные игроки. Государства и ЦБ. Здесь сделки заключаются от 1 месяца до нескольких лет. Они и задают направление тренда. Да и наврятли кто-то сможет их подвинуть.
С каждым приближением цены к их уровню, они вливают новые средства и задают дальнейшее направление.

Красный уровень. Это крупные банки, фонды и т.п. Если цена достигает их уровня, они могут сдвинуть рынок в направлении тренда. Они действую вместе с государством, так как у них тесные связи.
Средняя продолжительность сделок от 1-ой недели до нескольких месяцев.

Зеленый уровень. На этом уровне заключают сделки в основном мелкие банки, небольшие фонды и другие. Срок — от 1 дня до 1 недели. Они тоже стараются вливать свои деньги по тренду.

Синий уровень. Срок от одного часа до пару дней. Это инвесторы, саморазвивающиеся трейдеры.

Желтый уровень. Пипсовщики. Сделки от пару минут — максимум 2-3 дня.
На мой взгляд фигня это все. Обычные скользящие, а не данные по банкам, фондам и мелкотне )
GUNFU, «На мой взгляд фигня это все. Обычные скользящие, а не данные по банкам, фондам и мелкотне» — здравая мысля.
avatar

NjSk

NjSk, да потому, что эти данные должны отдельно приходить, только кто же их поставит? ))) Изучал это индикатор два года назад, и сразу нашел этот косяк.
GUNFU, это не косяк, это бред изначально. Конечно трансляция подобных данных была-бы интересна и не исключаю того, что их в том или другом виде передают. Но передают их не для частного инвестора в metatrade или какой там терминал.
avatar

NjSk

NjSk, это списано из каких-нибудь лохматых 70-х, когда по таймфреймам игроки разносились более четко.
NjSk, а может давайте смотреть на скользяшки как на скользяшки м?
Они показывают динамику цены и не более того. Несомненно единственным индикатором рынка(временным индикатором) является закономерность, все трейдеры ищут несчастные паттерны, 123, гип, пробой, 2е дно, клин и еще море всякой лабуды, про эллиотчиков я молчу(Ничего плохого про Волновой анализ сказать не хочу). Разница между тем как торгуете вы и торгую я лишь в том, что я ищу закономерности в другом формате динамики цены.
Евгений, ничего не имею против вашей стратегии, единственное-зачем столько этих самых скользящих. По идее максимум 3-х должно хватать для возможного поиска интересующих закономерностей.
avatar

NjSk

NjSk, от 1 до 3х не показывают уровни сопротивления посредством жгутов. Также, когда их больше можно увидеть больше различных вариаций этих самых закономерностей, тем самым увеличив процент их эффективности.
Евгений, как это реализуется в реальной торговле? 1000 входов 1000 выходов перерисовывающиеся при появлении каждого нового бара? В каком месте находиться та самая эффективность? Средние скользящие они просто средние скользящие, не нужно делать из них нечто большее, всё же цена тут предпочтительней. Еще раз повторюсь у всех разный путь, возможно что-то в этом и найдете. Но однозначно красиво), попробуйте еще добавить каналы нелинейной регрессии.
avatar

NjSk

NjSk, я уже нашел парочку паттернов которые рисуются в лучшем случае 1 раз в день на каждом тф, отрабатывается из них примерно 60%, что при коротком стопе дает неплохой профит.
Данные обзоры я делаю скорее чтобы законспектировать вечерний взгляд на рынок и не забывать следить за тем как отрабатывает себя моя система. Малозначителен новый бар, точнее он вообще не имеет значения. Только последние 10.)
NjSk, а volfix поставляет данные по объемам для обывателей или профи? Складывается пока впечатление, что те, кто здесь торгуют по volfix неправильно интерпретируют эти данные. Или эти данные неверны или неполны. По крайней мере, те кто туе его пользует, направление движения фьюча пока уловить не могут.
GUNFU, Объемы поставляются, но не раскладываются по полочкам, так как описывалось выше. Для успешного анализа этой информации нужно приложить как минимум голову.
avatar

NjSk

GUNFU, Ну для начала, данный индикатор я вижу впервые, в индикаторе который вы линканули указывается другой тип ma, принцип действия абсолютно другой.
Мой набор ma я составлял сам. Закономерности также искал сам.
Ничего общего с указанным вами индикатором в моей тс нет.
Евгений, еще раз спрошу откуда данные? Или это ваш эмпирический набор скользящих?
GUNFU, именно эмпирический набор скользящих)
Евгений, я так и думал. В веере таже идея, но с круто поданной идеологией ).
Я бы очень осторожно торговал бы по индикаторам. Сам ими вообще не пользуюсь.
GUNFU, я пробои торгую. Вот люди срут срут на планиметрию. А день то в плюс. В маленький но плюс.
GUNFU, огромное спасибо за веер, если переработать индикатор то можно получить нечто продуктивное!
Евгений, правда по только что найденному паттерну сейчас надо адски шортить с целью под 153…
Падение не беспричинно. Опять красиво как всегда, рисуйте еще.
avatar

NjSk

NjSk, хотябы 1ну причину для падения на 4% сегодня?)
Евгений, попробуйте еще добавить штук 100 Bollinger Bands, наверно красивей станет.
avatar

NjSk

NjSk, Вы так и не назвали причину падения)
вчера вы красиво рост нарисовали. сегодня мы его получили сверху вниз. завтра ниже увидим. поверьте, все только начинается
avatar

Maksa

Maksa, уровень поддержки был обозначен в обзоре, вероятность плохих новостей не исключалась, по обоим инструментам. Не считаю свою позицию относительно ситуации неверной.)
Евгений, зачем новости если технически все понятно. этого падения было не избежать как и последующих
avatar

Maksa

Maksa, в таком случае прошу показать техническое объяснение падения.) или по вашему все уровни сегодня выносились просто от того что так должно быть?:)
Евгений, да как тут показать это целый юлог нужно выложить нехочу.
крупняк просто загнал без причины народ в лонг и под негатив резко слил. по открытому интересу было видно как набирались шорты. это один из индикаторов
avatar

Maksa

Maksa, ну давайте посмотрим шире. С Ираном проблемы решаются, в Европе в целом уже не так плохо как могло бы быть, ФРС орет во весь голос, мол все норм и QE не нужно. Реакция трейдеров: «о нет куе не дадут продавай все», рынку нужна коррекция, сильная коррекция. Но я считаю, что имеющихся причин не достаточно для того чтобы крупняк залез в шорты. И даже посмотреть ваш пост «крупняк просто загнал без причины народ в лонг и под негатив резко слил.» если крупняк собрался проехаться на массе, то почему сегодня не поехали ниже 157000, крупняк же сливает??
и с каких пор у нас крупняк ради 5кпп начинает сливать массы?
Евгений, с ираном решаются значит нефти дорога вниз
но очевидно что не нормально в сша. о том что на рынке труда жопа даже Бен заявил. просто куе это инфляция и кризис+отказ от твиста(провал Бена).
крупняк только начал ехать. -4% за день мало????
дальше больше. привыкли к выкупам. а может больше и не выкупят?? вот досада вот засада. рост без причины. залезть залезли теперь дорого. нажно раздать и слиться вниз быстренько и резвенько. а вот там опять закупиться. эти цены совсем не вкусные. давайте хоть на 140 сходим)
avatar

Maksa

Maksa, Но с Ираном решается медленно. Рынок труда да, плохо, однако все не для того чтобы ехать вниз капитально) новостей для 4% мало, я вижу причину больше в импульсивности толпы)
Евгений, кстати обратите внимание на испанию и португалию. еще с греками ничего не дорешали уже более серьезная буря надвигается
avatar

Maksa

Maksa, благо пока только надвигается, реакция рынка на действия правительств этих стран на мой взгляд будет как минимум неоднозначной.
Евгений, никакой ложки нет!
и как людям не лень забивать в терминал столько скользящих)
avatar

venom

venom, минуты за 3 забиваются

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP