<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Это не просто знак, это - Знамение!!!)))

Началось… В рассылках начали присылать прогнозы с  радужными перспективами… Вот одна например...

Итоги торгов. Месяц март 2012-го.
Administrator - Суббота 31 Марта, 2012 в 20:33. Комментариев: 48

• Закончился март, а вместе с ним и 1-й квартал 2012 года. Время подвести итоги.
• Месяц оказался коррекционным. Индекс РТС скорректировался на 5,5%, индекс ММВБ скорректировался на 4,8%, а индекс DJ вырос на 1,8%.
• Разочаровывает слабая динамика российского фондового рынка, так как американский индекс Dow Jones обновил в марте не просто годовые максимумы, а полностью отыграл падение 2011 года, и вернулся на докризисные уровни 2007-8 года.
• Техническая картина такова, что индекс РТС сейчас торгуется точно посередине от торгового диапазона 2011 года: 50% верх / 50% вниз. Баланс.

• При простом сопоставлении уровней индекса РТС с индексом Dow, российский рынок отстает от мировой динамики на 25%, а если учитывать нашу бету на уровне 2, то отстает на все 50%.
• Более того, и экономика России, и финансовые показатели системообразующих предприятий по итогам 2011 года превысили докризисные значения. Фундаментальная недооцененность (дисконт) составляет порядка 30% в среднем по голубым фишкам.
• В чем причина столь низкого инвестиционного спроса на Россию? Вопрос больше риторический, чем имеющий однозначный ответ.
• На внутренних и внешних инвесторов давят политические риски. С одной стороны, это дают плоды митинги, демонстрации, протестное движение которые мы наблюдали с осени. С другой стороны, переизбрание Путина президентом вызывает справедливые опасения о стагнации российской экономики на годы вперед.
• В общем. По большинству методик мы получаем недооцененность российского рынка акций на величину порядка 30% к справедливой стоимости. И это достаточный потенциал, чтоб его покупать с инвестиционными целями.
• Главное, на что ни технический, ни фундаментальный анализ не дают ответа – это сроки, когда потенциал роста будет реализован.
• Уверен. Заработают на этой ситуации терпеливые оптимисты.
Технический анализ индекса РТС.
Технический анализ индекса Dow Jones.


Кто помнит апрель 2008-го, тот поймет: это не просто ЗНАК, это ЗНАМЕНИЕ!!!)))
 

Да да… именно такое и приходит когда рынок имеет развернуться :))) Хотя, в долгосрок и немаленькими баПками как раз на коррекциях только и заходить :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, это конечно так… Только коррекция еще только начинается, на мой взгляд...)) Затаримся чуть ниже...)
Владимир, Нуу… НА СиПлом её и не было до сих пор… Могут ведь и апрельское западло устроить — вместо законного апрельского роста сначала вниз свозят, потом опять дадут отрасти (на каких нить отчётах позитивных), а потом а мае удавят к едрене фене… Единственное, что радует, фондовые рынки валятся как-то менее активно, чем золото… То есть, бабло накопленное в золоте будет и дальше перетекать на фонду (сначала америкосовскую, потом и до нас дойдёт, как всегда десятой дорогой) :)))
Люблю смотреть на недельные графики.
Потому-что шума нет.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, что верно — то верно...)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP