<HELP> for explanation

Блог им. gambler_max

Разбирая архивы №1

Последние несколько лет привлекли на наш и не только наш рынок огромное количество людей, которые вооружившись статистикой ЛЧИ, роликами от различных юнайтед и не юнайтед трейдерс бросились покорять вершины трейдунского мастерства. Такой наплыв породил огромное количество явных и скрытых гуру, которые поимев успех в рамках очередного ЛЧИ бросились учить и поучать. Ну а новички стремящиеся к быстрому профиту и задающие правильные с точки зрения новичка вопросы получают на них не совсем правильные с точки зрении жизни ответы.
Что в свою очередь приводит к появлению сообщенией типа «ой я слил депозит, пойду повешусь, держите меня трое»
В комментах к моему последнему сообщению меня попрекнули в злобности и сарказме. Готов согласиться с сарказмом но не уверен в злобе. И чтобы поправить карму, решил попостить перепосты из архивов различных форумов 10 летней давности, когда смарт-лаба и ЛЧИ еще не было, вход на рынок стоил существенно дороже, а форумы были местом тусовки в большей степени людей глубоко в теме и отягощенных багажом серьезных знаний, а не багажом опыта игры в МММ (хотя кто-то когда-то с этого начинал).

И первый перепост — перепост с одного форексного (условно конечно) форума за 1998г. Пост человека по нику Igrok. Был известен тем, что создал (точнее структурировал) свой метод, публично его подтвердил, написал книжку (в РФ не издавалась официально, последний раз видел 5 лет назад в магазине в Лондоне) и открыл свою школу в США (не знаю что с ней сейчас). В комментах к этому посту отметился в свое время некто Каленкович (да-да может быть тот самый :-) )
Сказанное в посте применимо в равной степени и к рынку производных и к рынку акций. Как к российскому так и не очень.

«В силу того, что я шесть лет торгую на Форексе и более пяти из них работал менеджером а потом и преподавателем в различных компаниях в Лос Анжелесе, у меня накопилась кое-какая статистика и огромное количество личных наблюдений, которые могут быть, как мне кажется, интересны для читателей Форума и помогут новичкам более трезво посмотреть на этот бизнес.
Сначала немного статистики из личного опыта:
— За указанное время я был лично или по-наслышке знаком с примерно 150 русскоязычных трейдеров и приблизительно вдвое большим количеством трейдеров не говорящих по русски.
— Из примерно 25 дилинговых офисов в пределах Большого Лос Анжелеса, я лично бывал в почти половине из них, а про ситуацию в остальных знаю из рассказов знакомых трейдеров и менеджеров.
— Во всех дилинговых центрах было и есть бесплатное обучение, которое сводилось в основном к общему поверхностному знакомству с принципами рыночной торговли, технического и фундаментального анализа. В некоторых офисах посетившему все занятия выдавалась премия до 300 дол… Максимальный срок обучения составлял 2 недели (8-10 дней) по два часа в день. Затем новому клиенту предлагалось либо открыть счет, либо инвестировать под чье-то управление. Чаще всего менеджера или владельца компании.
— В среднем каждый дилинговый центр в каждый данный момент времени имеет от 30 до 70 счетов различного размера начиная с 6 тыс. долларов, который считается минимально допустимым. Обычно за год через подобный центр проходит до одного-двух миллионов долларов, из которых тредеры и инвесторы уносят домой не более20- 25%. 90-95% всех трансакций на рынок не попадает, а проигранные суммы целиком идут владельцам компании.
— Средняя потеря от общего equity всех трейдеров в месяц на каждый дилинговый центр составляет 30-100 тыс. дол…
— Средняя продолжительность существования счета в 6-10 тыс. дол. составляет около 2-х месяцев.
— На моей памяти, НИ ОДИН счет подобного размера не выжил.
— Большинство трейдеров, потеряв первоначальную инвестицию, приносят еще и добавляют деньги на счет.
— Большинство трейдеров уходит из бизнеса навсегда тогда, когда уже, как правило, потеряли не менее 30 тыс. дол… Существуют отдельные индивидуумы, некоторые из которых все еще торгуют и сегодня, и чьи общие потери за несколько лет (2-4 года) превышают несколько миллионов долларов, при этом почти всегда не своих, а денег инвесторов.
— Из примерно 150 трейдеров, которые говорят по-русски и которых я знал лично, только пятеро, включая меня, держатся в бизнесе более 3-х лет на сегодняшний день. (Кстати, воих из этих четверых в бизнес привел я). Ни у кого из нас первый год трейда не завершился с положительным сальдо. При этом только у меня был положительный баланс за каждый год в течение последних четырех лет. Четверо из нас сейчас работают в моей школе, а один целиком перешел на торговлю фьючерсами и управляет деньгами относительно небольшого частного фонда.
— Никому из нас обучение на живом рынке не стоило первоначально менее 30 тыс. своих либо чужих (взятых в управление) денег, которые были потеряны на рынке и потрачены на различные формы обучения. Из всех известных мне трейдеров, только я один ВСЕГДА работал с деньгами инвесторов не на условиях комиссионных за трансакцию, а на процент от прибыли.
— Каждый из нас выжил и преуспел только потому, что торговал и торгует ту или иную СИСТЕМУ итолько потому, что в управлении были относительно большие счета.
Зная и многократно видя это все своими глазами, я смеюсь, когда читаю заявления, что живой рынок — лучший учитель. Это бред и дезинформация! Более 95% мелких индивидуальных трейдеров теряют все свои инвестиции значительно быстрее, чем успевают чему-либо научиться. „

ЗЫ — тролли налетай!
ЗЫЫ — смысла поста как обычно нет. это просто пост
 

э…
avatar

La_resistance

Все так и есть.
avatar

NjSk

Саша Варюшкин много раз говорил — на форексе горизонты — не меньше полугода на больших трендах. остальное от лукавого.
Ну, скажем так… Есть одна очень крупная компания, в которой в определенное время появилась вакансия топ-менеджера. Претендентов, скажем, человек 100. Все они образованные (типа умные). Все они потратили много денег, сил и своего времени, чтобы обучиться своему делу. В итоге из 100 работу получает только один. Значит ли это то, что все остальные лузеры, и что им вовсе не обязательно было выбирать данный путь в жизни, так как работу получает только 1 человек. Точно так же и в трейдинге. 99 сливают, а 1 зарабатывает. Но что из этого следует? Совсем ничего.
avatar

La_resistance

так ты систему выложи!
если это мне, то «ага щазз»
но если жаба душит купить на амазоне книжку, то гугл в помощь, в сети она есть
и как выяснил 5 минут назад на русском книжка выходила (первая редакция как я понял) но в весьма дубовом переводе
avatar

gambler_max

90-95% всех трансакций на рынок не попадает, а проигранные суммы целиком идут владельцам компании. А как такое возможно сделать? клиенты не видят свои заявки на рынке? или их перекрывают люди брокера.
avatar

loureed

неплохой топик, можно еще
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW