<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

Виды/описание диверов... (теория)

Классическая или правильная дивергенция.
Скрытая дивергенция.
Расширенная дивергенция.



Виды/описание диверов... (теория)




Дивергенция – это сравнение поведения цены и осциллятора. Не важно какой  осциллятор Вы используете. Вы можете взять RSI, Стохастик, MACD, CCI и т.д.  Преимуществом дивергенции есть то, что ее можно использовать в качестве  ведущего индикатора и после некоторой практики Вы будете ее быстро  определять.



Классическая или Правильная Дивергенция
 
Виды/описание диверов... (теория)


Виды/описание диверов... (теория)




Это — самый сильный тип дивергенции, который, в свою очередь, дает наилучшие сигналы торговли. Классическая или Правильная Дивергенция обычно указывает на резкий и значимый разворот тренда:
Бычья дивергенция — происходит, когда цена делает новый минимум, а осциллятор / индикатор делает более высокий минимум. Важный момент для идентификации заключается в том, что второй (более высокий) минимум индикатора не имеет достаточного импульса, чтобы превзойти свой предыдущий минимум. Это становится очень сильным сигналом для изменения ценового импульса.
Медвежья дивергенция — происходит, когда цена делает новым максимум, а осциллятор / индикатор делает более низкий максимум. Важный момент для идентификации заключается в том, что второй (более низкий) максимум индикатора не имеет достаточного импульса, чтобы превзойти свой предыдущий максимум. Это становится очень сильным сигналом для изменения ценового импульса.



Скрытая Дивергенция
 
Виды/описание диверов... (теория)
 
Виды/описание диверов... (теория)




Хотя этот тип Дивергенции формируется с достаточным импульсом, перед входом в сделку желательно подтвердить его каким-то другим фактором. Этот вид дивергенции используется не так регулярно, но является эффективным. Скрытой Дивергенцией также является расхождением между ценой и индикатором, за исключением того, что это — модель продолжения.
Бычья скрытая дивергенция — oзначает продолжение текущего тренда. Хорошо для входа или повторного входа. Появляется во время откатов восходящего тренда. Более высокие минимумы цены и более низкие минимумы осциллятора указывают на подтверждение восходящего ценового тренда. «Покупайте на донышке». Этот вид дивергенции необходимо торговать с осторожностью.
Медвежья скрытая дивергенция — oзначает продолжение текущего тренда. Хорошо для входа или повторного входа. Появляется во время откатов нисходящего тренда. Более низкие максимумы цены и более высокие максимумы осциллятора указывают на подтверждение нисходящего ценового тренда. «Продавайте на вершине». Этот вид дивергенции необходимо торговать с осторожностью.



Расширенная Дивергенция


Виды/описание диверов... (теория)



Виды/описание диверов... (теория)

Расширенная Дивергенция как и скрытая дивергенция oзначает продолжение текущего тренда, или просто является подтверждением сигнала на покупку — продажу. Этот вид дивергенции является расхождением между ценой и индикатором. На графике цены образуются двойные вершины — два максимума примерно на одном уровне, или два основания (двойное дно). На индикаторе — осцилляторе образуется более высокий предыдущий минимум и более низкий предыдущий максимум.
Бычья расширенная дивергенция — oзначает продолжение текущего тренда — подтверждение сигнала на покупку. Хорошо для входа или повторного входа. Образование двойного дна — двойного основания цены на графике рынка, и более высокого минимума относительно предыдущего на индикаторе — осцилляторе, указывают на подтверждение восходящего ценового тренда.
Медвежья расширенная дивергенция — oзначает продолжение текущего тренда — подтверждение сигнала на продажу. Хорошо для входа или повторного входа. Образование двух максимумов примерно на одном уровне — две вершины на графике рынка, и более низкого максимума относительно предыдущего на индикаторе — осцилляторе, указывают на подтверждение нисходящего ценового тренда.



Рекомендации
 
Виды/описание диверов... (теория)




Используeм дивергенцию как и любой другой инструмент в связке с другими индикаторами. И смотрим по условиям когда можно считать сигналом, а когда сомнительно. Допустим в 5-ой волне дивергенция очень показательна, а вот в остальных волнах не особенно. Если перед Вами две вершины, то соединить линией нужно СВЕРХУ. Если же случай с двумя низами, то соединяйте линией ВНИЗУ. Избегайте ошибок, пытаясь прочертить линию внизу, когда перед Вами две вершины. Это звучит забавно, но люди часто допускают подобные ошибки. Дивергенция на продолжительных таймфреймах более точна. Вы получаете меньше ложных сигналов. Дивергенция на небольших таймфреймах случается чаще, но ее сигналы не так надежны. Рекомендация — искать дивергенцию на часовом графике или выше. Некоторые трейдеры используют этот инструмент на 15-минутных графиках или даже еще менее продолжительных временных промежутках. Однако на этих таймфреймах достаточно много шума, так что лучше на них не работать.
 

Если уж положено начало альтруизму, то почему бы не сделать небольшое стат исследование, хотя бы на парочке инструментов, подтверждающее, что так называемая «дивергенция» имеет хоть какое то значение?
Kazai-Mazai,… в заголовке написано (теория)!… кому интересно, тот разберется! ;)… лично Я успешно ее пользую на РИ 15м 60м.
Kliment Efimov InSc, Отлично. Обучение в массы. Плюс.
И в профиль тоже.
Отлично!!!
avatar

Urets

как всегда на высоте и с пользой, благодарю, успехов…
avatar

prosper

на комоне есть такой парень Микола))Вот он проводил исследования относительно предсказания дивергенцией поведения цены, так вот оказалось, вероятность срабатывания дивергенции индикатора MACD, вообще отрицательная)), так что думайте сами!!! стоит ли ее использовать эту дивергенцию и вообще саму MACD

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP