<HELP> for explanation

PahaPCT

Мировой экономике предрекли рост до 2030-го Ежегодный прирост мирового ВВП составит, по подсчетам главы Минэкономразвития России, около 3,3%

Мировой экономике предрекли рост до 2030-го Ежегодный прирост мирового ВВП составит, по подсчетам главы Минэкономразвития России, около 3,3%


Мировая экономика будет расти, в среднем, на 3,3% в год вплоть до 2030 года. Об этом заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, выступая на XIII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

«В период до 2030 года рост мировой экономики, в среднем, составит 3,3% в год. Также ожидается падение темпов роста в Индии и Китае до 4% — 5%. Однако это будет существенно опережать рост в развитых странах, где с учетом накопленных проблем он не превысит 1% — 1,5% в год», — приводит РБК слова Набиуллиной.

По мнению главы Минэкономразвития, в этих условиях Белоруссия и Казахстан смогут увеличить объем экономики на 4% — 4,5%, а интеграционные процессы позволят существенно повысить экономику всего региона. Доля России в мировой экономике должна вырасти с 3% до 3,5% к 2020 г. и до 4,4 % к 2030 году.

«Если России удастся модернизировать экономику и перейти от сырьевой структуры к инновационной, темпы роста увеличатся до 4,4% в год вплоть до 2030 года. Эта цифра может показаться низкой, однако при сокращающемся трудоспособном населении никто не демонстрировал таких темпов в долгосрочной перспективе», — пояснила Набиуллина.


Министр также отметила, что доля инновационного сектора в российской экономике вырастет к 2020 году до 16%. «Доля инновационного сектора в ближайшие годы будет повышаться медленно, с нынешних 11% до 12% — 13% к 2015 году, а затем возможен рост к 2020 году до 16%», — заявила она. По ее мнению, к этому сроку ожидается обновление кадрового состава и рост научного потенциала в России.

«Переход к инновационной экономике в РФ потребует определенного времени. Для того чтобы механизм полностью заработал, необходимо не менее пяти лет», — добавила она. Ожидается, что макроэкономический эффект от таких изменений проявится на рубеже 2018 — 2020 годов.

В свою очередь, первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что инфляция в РФ в годовом выражении на начало апреля составила 3,7%, а в третьем и четвертом кварталах она может ускориться по сравнению с нынешним показателем.

«На этот год мы предполагаем, что инфляция, рассчитанная по индексу потребительских цен, составит 5% — 6%. Хотя сейчас она 3,7% к началу апреля, но может быть серьезное давление в середине года, в третьем — четвертом кварталах, связанное с отложенным эффектом базы, повышением тарифов естественных монополий и с высоким уровнем цен на товарных рынках, конъюнктурой на рынке нефти и газа», — сказал Улюкаев.

В конце февраля Владимир Путин рассказал, что в 2012 г. инфляция может быть выше, чем в предыдущем. «Я не уверен, что нам удастся удержать инфляцию на таком же уровне на следующий год, хотя мы планируем 6%. По целому ряду объективных обстоятельств она может чуть-чуть даже подрасти, но мы, конечно, будем ее стараться держать на низком уровне», — отметил он. А также пообещал полицейским, что их зарплата будет индексироваться в соответствии с темпами роста цен.

В 2011 г., по официальным данным, в России был зафиксирован самый низкий рост цен за всю новейшую историю — 6,1%. Правда, например, по продуктовой инфляции показатели куда хуже: 15% — 20%. В 2012 г. прогнозируется инфляция на уровне 5% — 6%.
 

долой копипаст, даешь бабочки)
Bacardi, бабочки нах не нужны не кому
одино гавно ко мне летит после них

а вот копипаст или вот такие smart-lab.ru/blog/47399.php

всегда на главной! и не кто мне не пишет мне гадости
PahaPCT, я все еще верю в 182000)
Bacardi, дак и будет
PahaPCT, ждемс)
Bacardi, а я ещё и в лонгах )
PahaPCT, молодец! а я жду откат чтобы купить.
Bacardi, ну может
я в ммвб
мне не страшны откаты )
PahaPCT, а в августе 2011 ты тоже думал что откаты не страшны)
Bacardi, ну на фортс да )
на ммвб всё таки не )

на фортс я так и не могу в плюс до сих пор )
только роботы мои могут
а на ммвб я могу )
PahaPCT, Кстати Ты в мою бабочку в ту в серебре на 33.3 зря не поверил)
Касаев Александр, ну я верил в неё )
но было ж ешё мини снижение )) фильтра то были в тот момент против
а то что потом гепами вверх ну дак бабочка )
Паша Молодца! Мы все в лонгах)
как в сказке


эта «бабочка» помогает выбрать правильную позу;)
forumnik, в живых останутся одни нанотехнологи)
avatar

Bubel

Bubel, Это не шутка реально так и будет. Рост без прорывов в технологиях в принципе ограничен, сейчас найболее актуально альтернативная энергетика, без неё хрен далеко уедем. На бирже альтернатива пока не ценится особо кстати, типа долго непонятно лучше фейсбука купить, думаю зря.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP