<HELP> for explanation

Я не чувствую себя успешным трейдером

Раскрою секретик(хотя может и не секретик уже): я тут буду участвовать в передачке по типу «Уолл-Стрит Варриорс» про успешных трейдеров в качестве героя-трейдера.

Честно говоря, мне ето кажется неправильным, ибо никакого особого большого успеха я не достиг, бентли пока не купил, и т.п. Каждый день я вижу вокруг себя кучу народу на дорогих машинах и подсознательно чувствую себя виноватым за то, что я такую машину себе позволить не могу. Надо сымать передачку про челов, которые гребут бабло бульдозерами, а не лопаточкой в песочнице:)

Как я себя утешаю? Я добился личного успеха. Я добился большой стабильности. Если я буду продолжать все делать правильно, то со временем, все встанет на свои места.

Работоспособность+терпение+дисциплина+внутренняя стабильность+уже имеющийся опыт, позволят добиться больших успехов. Ведь если буду жив-здоров, у меня впереди еще лет 40 трейдинга.

СОРОК ЛЕТ ТРЕЙДИНГА! Если я буду расти по 30% в год, уже будет хорошо. Главное не убиваться каждый день о том, что ты не заработал именно сегодня, или на этой неделе. Иначе 40 лет протянуть в этом бизнесе будет ой как тяжело.

Ключевой момент тут — ВРЕМЯ. Если ты все делаешь правильно — время будет в любом случае работать на тебя. Надо просто жить спокойно, не торопиться, не завидовать, не злоупотреблять, не гнаться за другими успешными или псевдоуспешными людьми. Идти своей дорогой, все время вперед.

Чтобы время работало на тебя, нельзя позволять времени убивать себя. Надо вести правильный размеренный образ жизни, свести уровень стрессов к минимуму. Беречь здоровье. Обязательно. Или твой путь в 40 лет трейдинга оборвется, не пройдя и полпути.

Пытаться успеть сделать все до 30 или 35 или 40 лет — это тупо… Это бег наперегонки со своей тенью. Надо просто все делать правильно и спокойно пожинать плоды своей деятельности.

Я наверное действительно спешу жить. Это очень неправильно. Я часто ловлю себя на мысли, что хочу прям вот быстро-быстро заполучить все что надо, а потом сидеть ничего не делать. Это же бред! Лучше продолжать медленно шагать по ступенькам геометрической кривой +1% в месяц (условно), чем пытаться взлететь ракетой в небеса, а потом оттуда больно ёбнуться на землю.


И выброси ты эту чушь из головы, что ты хуже других! если ты думаешь, что ты мудак и у тебя все плохо, то...
Вспомни как ты жил 10 лет назад! И что, было совсем плохо?
Вспомни как жили твои родители в твоем возрасте, и как они живут сейчас. Как живут твои бабушки-дедушки.

У тебя огромное преимущество, кроме одного. Если ты будешь таким мудаком, что будешь постоянно е*ать себе мозг, ты просто рискуешь никогда не состариться, как они.

Отмеряй успех относительно себя самого. «Не смотрите журналы о красивой жизни — они только сделают вас несчастными».

Думай о времени. Думай о том, чтобы оно работало не против, а на тебя.
 

Передачка на РБК? Когда ждать?
30% в год?? а где 70% в месяц??? не расстраивай меня =(((
кстати, а что за шоу вы с асф снимали?
avatar

lambreken

хорошо написал… поддерживаю
кстати… помню в 1 банке — были 2 трейдера — частники… вид — собирают бутылки… реал 20 лямов зелени (на перестройке наделали)… это я так, про бентли… ))))
Каждый день я вижу вокруг себя кучу народу на дорогих машинах )))).И что? И хватит под лоха косить)).Сам матаешься по заграницам.Владеешь нужной информацией общаясь с огромной аудиторией гостей РБК в чем я больше чем уверен.А драндулет дорогой показатель не богатства а расточительности.Так что не унывай будет у тебя еще дохрена бабла)).Вот только если бы ты его реинвестировал или копил а не думал о цацках и прочей дребедени и не пыжил по загранкам у тебя бы уже был бы приличный капитал.Это я тебя просил не покупать машину когда ты вел ЖЖ и писал что вот сбылась типа мечта .....)).
avatar

Wizard

30% в год — реальные цели… 70 — в месяц… ну можно так прожить годик… а потом «аллес»… главное не «выстрелить и сгореть в огне» и стаааабильность!!!
такие доходности у тех у кого депо маленькое. как выше ляма появится на счете все становятся консервативнее ))
Март, я тебе помниться рассказывал про то, как я рассекал на авто ценой под 200.000$ не ставя ГАИ ни в *** ни в ****, носил пафосные котлы Jaeger-LeCoultre и считал, что вылетать надо только через ЗОЛД (все остальные VIP и прочие залы для лохов типа...)

Авто угнали, причем как назло именно в тот момент и год, когда оплатить страховку (каких-то 8.000$) я не мог себе позволить. До сих пор ищут… :)))

Часы ушли знакомым в часовой ломабрд (хорошо хоть нормальную цену дали — потерял только 50% стоимости).

А летать мне пару лет необходимости не было… да и возможности тоже. :)

Очередной заход на эверест у меня благодарю накопленному опыту теперь совсем другим получается ;)
avatar

asf-trade

а где нибудь можно прочитать вообще про твою историю? а то я как бы не особо въезжаю почему все говорят, что ты крут неимоверно )))
У меня сейчас тоже полоса не из легких, но думаю если вылезу, то уж точно опыт хороший будет. Но как же тяжело. Короче, Тим… мне бы твои проблемы ))) Хватит ныть ))
Александр, я не ною! Я настраиваю себя
Просто иногда кажется, что тебе нравится самобичеванием заниматься. Это полезно, но в меру. А тем более делать это в ЖЖ не стоит… там столько… ээээ… нравственно неполноценных )))
Да, Андрей, спасибо за откровенность еще раз.

Твой опыт мне в очередной раз подсказывает, что скромность и умеренность решают! А пафос, понты, расточительность — путь к краху.
«Набо БЫТЬ, а не казаться» © — тогда все нормально получается.
красава! :)

//
поддержу историей, как я катался на всяких мазерах и ламбах и филиппы патеки усыпанные брюликами закладывал в ломбард, чтобы купить себе очередной дозняк))

большие деньги — большая ответственность.
если нет мозгов, то бигбабло — это смерть.
Asf, не Мазерати случайно?
и на эту тачку, часы и стиль жизни ты трейдингом заработал? респектую активно! (ну если «да»)
avatar

d_69

Историю когда-нибудь обещаю где-нибудь опубликовать, но не раньше чем Майтрейд хоть что-нибудь заработает, или работу найдет нормальную. А то он на фоне моей истории перестанет быть интересен в момент. Жалко парня — дадим еще пару лет :)))
avatar

asf-trade

да мне хоть примерно — без деталей )
Надо запомнить — «Когда Майтрейд хоть что-нибудь заработает» :)
некорректно, не ожидал. я вот не замечал, чтобы майтрейд выезжал за счет приопускания другого. в отличие от многих шоу-трейдеров типа феникса и проч.
avatar

S.One

Ева которая обошла его. Резвяков, которого он разоблачал, а теперь сам сшибает по штуке евро «за обучение». Март, который раздражает тем, что не просто говорит про +70%, но и при этом еще и с деньгами дружит. Леха вот не понимает как так — вроде бы тоже говорит всем что успешный трейдер, а денег нет, в отличие от Тимы. :)

В общем не стоило ему «кидаться камнями в доме со стеклянными стенами».

А я просто в слух говорю то, что думаю — не более того.
это зависит от характера… кто-то, как Март, может сидеть и спокойно делать 70% в месяц, трудясь и ограничивая себя, а кто-то, как Майтрейд, не может сидеть спокойно — ему нужна движуха, падающие ножи, ШОРТНАФСЕ, наконец :)
что думаю то и говорю — это в роли infant terrible как бы? )
я о том, что не встречал чтобы майтрейд писал примерно так:
член я вам конечно покажу, раз уж так просите, но давайте подождем пару лет — дадим шанс еве, резвякову, марту, асф и другим подрастить свой или сменить ориентацию, дабы не наносить им сейчас неотвратимую душевную травму.
Самому непонятно чего я воспитанием вдруг занялся — наверное твою инфанту террибл подхватил )
avatar

S.One

«Это имя дает нам свободу в выборе темы, сценических приемов, дает хулиганский импульс» :)
+ )
avatar

S.One

Очень хотелось бы услышать Вашу историю.
avatar

BoNuS

давай, асф, люди просят!
asf-trade а лет вам сколько если не секрет?
avatar

pekin66

Тимофей, ты слишком много рефлексируешь. Все проблемы можно решить двумя путями или добиться или изменить свое к ней отношение.
Игорь, мне каж я нормально рефлексирую.

Я просто собираюсь с мыслями, когда пишу.
Мне так легче)
Отличный пост! Однако не вижу нужды соревноваться с другими людьми, все в разных условиях, у всех свои обстоятельства. А насчет 40 лет трейдинга — через 40 лет будет успешнее тот, у кого здоровье лучше и внуки есть, а не денег больше! :)
avatar

jest_trader

Жесть-трейдер, тебя как будто подменили после переезда с ЖЖ на смарт-лаб!
Ну во-первых, некорректно все-таки срать на чужом ресурсе и даже в ЖЖ, немного я там у тебя палку перегнул, признаю :) Во-вторых, часть моего «говновыброса» все-таки была может быть обидным, но юмором; часть — критикой, порой даже на самом деле конструктивной. Я кстати как-то даже Майтрейду писал, что он не умеет торговать, а сейчас просто не хочу комментировать ни его семинары, ни граали, потому что будет тогда немало «говновыброса» :)
Лови плюс… =)
avatar

BoNuS

Честно и жизненно, душевно и рассудительно, после таких слов опять к торгам просыпаться хочется.
avatar

interstate

Неужели, то, какая у тебя машина можно сильно влиять на жизнь? Когда я был маленький, то все лето катался на велике по деревням и лесам и был счастлив. Когда я вырос и получил диплом, то купил десятку и был очень счастлив. Сейчас мне 26, машину я подарил, на работу хожу 30 минут пешком мимо парков и озер, и если честно, стал еще больше счастлив ) У тебя отличная машина, но как сказал jest_trader, через 40 лет машина не сделает тебя счастливым, это очевидно.
тимофей спасибо за статью честно а это самое главное уважаю
avatar

evgenaa

На этот счет есть очень хорошая книга
avatar

Korrektoz

о какой книге идет речь?
Писал об этом Тимофею в личку (правда, потом он этот «интимный» пост придал огласке), и повторю еще раз.
Необходимо найти себя в рынке. Рынок должен присутствовать в каждом, ибо он дает возможность не только заработать, но помогает раскрыть и устранить многое, что мы сами о себе не знаем или только догадываемся.
А главное — это возможность зарабатывать деньги, не завися не от кого. Здесь не спрячешься за гнилое правительство, за жадного работадателя, который всегда платит мало, ни за жизнь — суку, которая всегда виновата.
Есть только рынок и ты. И каждое решение здесь только твое.
И борьба идет не с рынком, а с самим собой.
Но… Рынок — это не вся жизнь. И он должен комфортно укладываться в ритм жизни каждого. И пока ты еще молод, и у тебя нет не своей семьи, ни детей, за которых ты отвечаешь, то и цели у тебя могут быть максимальными) — больше профита на единицу времени. Хочется всего и сразу. Поэтому и 70% в месяц кажется не предел. И плечи, плечи… и слив.)
А вот когда тебе не 20-30, и ты понимаешь, что рынок это средство, но не цель, то и подход к нему совсем другой.
Знаю по своему опыту, правда, небольшому (5 лет), что пока ты не найдешь себя в рынке, и не сможешь вписать его в свой обычный ритм жизни — то рынок будет играть с тобой, принося и отнимая прибыль временами, наказывая сливами депо, приносить драйв, в конце концов, но… никогда не «подружится» с тобой.
От рынка нужно получать удовольствие и тогда он вознаградит тебя стабильным профитом. Время не обгонишь.
ИМХО.
avatar

sjl

Тимофей, а по знаку зодиака ты случайно не скорпион?
avatar

olimp

Владимир, я близнецы
Вывод который я лично для себя сделал: Не торопись жить и не упускай моментов которые даёт тебе судьба.
avatar

ZIV

Я знаю как правильно торговать но всеравно торгую неправильно, а как потерял 50% счета появляется плохое желание отыграться
Проблема в том, что часто, или почти всегда, под фразой «я знаю как правильно торговать» понимают технические аспекты знаний.
Но это лишь малая часть успешной торговли, лежащая на поверхности.
Пока между тобой и рынком будет стоять цепочка профит — деньги — вытекающие за ними блага… ничего хорошего не получится.
Надо просто научиться получать прежде всего удовольствие от того, что ты, благодаря исключительно своим решениям можешь зарабатывать деньги. Сколько? 5 или 10 или 50% не столь важно в начале. Главное стабильность результата и внутренний комфорт от работы на рынке. А качество со временем обязательно перерастет в количество.
Кто захочет получить все и сразу… получить, но со знаком "-".
ИМХО
avatar

sjl

Абсолютно правильно тут написал человек про свой ритм жизни который ты вписываешь в рынок. Взять все, сдесь и сейчас, это как говорится юношеский максимализм, но и после 30 порой идет гонка, что времени как раз мало, а успел ты немного, но спешка нужна только при ловле блох. И правильно подметили, бентли не определяет хороший ли ты трейдер или нет.
avatar

acid

В бизнесе в долгосрочном плане чаще побеждают евреи, которые «копеечка к копеечке» да еще и «шьют немножко». А вы про дорогие машины)
avatar

El-Potifor

Ф.М. Достоевский «Игрок».
Каждому трейдеру рекомендую прочитать…
Какие цели?
Что хотите по жизни?
Что получить?
Ну не деньги же, я надеюсь (вы ж не умираете с голода)?

Почему даже у Тимофея при его насыщенной, творческой жизни/деятельности и встречами с интересными людьми местами местами прорезается психология героев передачи Дом-2? Да, дьявол силен!

Тимофей — у Вас уже все есть!
А мечтать о бентли это давно не Ваш уровень.
В части постов прозвучало — что не в деньгах смысл и счастье, да и личностный и социальный успех.

В Интернете и телевизоре можно посмотреть множество ну очень «успешных» людей как из мира шоубизнеса, бизнеса и влстных структур. Но что-то не хочется с ними даже на одном гектаре…
Предпочтение отдам Вам, хотя у Вас нет бентли и яиц Фабержье (да и не надо, свои то надеюсь есть).
avatar

petr

Цитата:
«В бизнесе в долгосрочном плане чаще побеждают евреи, которые «копеечка к копеечке» да еще и «шьют немножко». А вы про дорогие машины)»

Сколько живу самые умные, что попадались на пути — евреи.
У них все время поколение процессора в голове на два шага впереди. Да и весь христианский мир живет по их книжкам (точнее так они декларируют/пытаются, но не соблюдают).
Христос и апостолы опять же из ихнего племени.
avatar

petr

Пора написать красными буквами:
«Ты торгуешь и мечтаешь о бентли? Забирай срочно все деньги с депо, а то скоро не хватить на проезд в общественном транспорте!».)
avatar

sjl

30% в год наверное и «портфель лежебоки» дает. не?
avatar

Krendel

Если стабильно зарабатывать в год 40-50%, но стабильно… поверьте хватит.
Цель доказать, что можно 70% в месяц и больше?
Ну, это только для того, чтобы потешить свое эго.
Тише едешь… дальше будешь.)
avatar

sjl

«Тише едешь, дальше будешь»… от того места куда едешь))

Если есть цель (а она должна быть на мой взгляд), то нужно ее достигать, пока молоды, здоровы… Но при этом не забывать наслаждаться жизнью. Бентли- не суть. Это как результат успешной работы, но стремится надо именно к достижению своей цели, тогда будет удовлетворение от проделанной работы, будет результат.

Тима, ты же поставил цель в 1 Мио к 16г. Распиши ее по годам, распланируй так сказать ее достижение… И шаг за шагом, год за годом работай в этом направлении. И все придет
Кстати, могу дать один, как мне кажется дельный, совет (по краней мере мне это помогает).
Особенно это важно, когда твое депо зашкаливает за 100 тыс. и не рублей (на небольших суммах, которые «не жалко потерять» это вряд ли поможет). Тогда профит и убыток отрывается от истинной значимости капитала, а начинает превращаться просто в цифры.
Так вот я сразу перевожу это не стоимость бентли и других побрякушек, а на то, например, какова зарплата моей жены и родителей, сколько нужно на обучение сына (правда, это вложение уже в прошлом)и т.д.
Это лучший стоп-лосс от жадности и заигрываний.
avatar

sjl

Март!!! Но это же жесть! Какие ЛОХИ собираются писать эту передачу??
Ведь твоя мега-доходность нихуя не подтверждена НИЧЕМ! Мы тут как бы все по умолчанию верим… НО! Прямых фактов то нет! Кто на это клюнет? ЛОхи? скорее всего.
Ведь даже Херчик размахивает своими налоговыми декларациям, успешные участники с ЛЧИ — тут всё понятно. Даже клоун Резвяков что-то там из себя строит…
Но ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТВОЕЙ ДОХОДНОСТИ которую ты собираешься вещать в массы. Это же даже смешно… Верх ценизма…
avatar

d_69


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP