<HELP> for explanation

Блог им. Specialist

Фондовый рынок. Как заработать?

 
Этот вопрос сегодня волнует миллионы людей самых разных возрастов, разных уровней текущих доходов и разного общественного положения.
Как заработать
Многие из них уже попробовали «на зуб» фондовый рынок. Кто-то обжегся и зарекся… Кто-то обжегся и насторожился. А кто-то зацепился за удачу  на крутом подъеме 2009 года и уже тратит деньги, которые заработает в 2010-м. Есть много и тех, кто после жесткого падения в 2008 году только-только с большим трудом начинает приходить в себя. Есть и те, кто сюда уже не прийдет никогда… Среди попавших на этот сайт будут и те, кто уже падал и поднимался и уже достиг определенных успехов, но хочет двигаться дальше.
Думаю, что все, кто попал сюда не случайно, а в поисках информации о том, как заработать на фондовом рынке? — найдут для себя много интересного, а также найдут здесь единомышленников, найдут с кем поделиться удачами и неудачами, и кому задать самые щекотливые вопросы, на которые не ответят в дилинговых залах и брокерских компаниях.
Как заработать на фондовом рынке? Ключевое слово в этом вопросе — ЗАРАБОТАТЬ. Почему-то новоявленные адепты фондового рынка упускают смысл этого слова. Если любому из них предложить заработать Web-дизайном, программированием или конструируя автомобили, то, без сомнения, можно получить знакомый ответ жестом в районе умохранилища. И это нормальная реакция. Мало кто собирается делать это, не имея за плечами багажа знаний в виде нескольких лет теории и приличного практического опыта.
Давайте предложим им заработать игрой в покер или преферанс. Эффект недоумения по поводу нашей глупости будет еще более выразителен, нежели в предыдущем случае.
По реакции этих уважаемых людей мы понимаем, что действительно сморозили нечто неудобоваримое. А серьезность их взгляда на жизненные реалии не вызывает сомнения.
Так что же происходит с этими людьми, когда речь идет о том, как заработать на фондовом рынке?
Как заработать
Мне пришлось долго читать курс о фондовом рынке в одной из крупных брокерских компаний. За время моей работы, у этого брокера в нашем филиалле открыли счета около тысячи клиентов. Цель — заработать денег на фондовом рынке — рулила ими изначально. Рулила  уверенно и без альтернатив.
За это же время около 1000 человек прослушали вводный семинар и около 300 прошли начальное обучение. Еще человек 20 получили индивидуальное обучение.
Из числа прошедших начальное обучение, процентов 20 так и не нашли денег на открытие счета. Из прослушавших семинар, тоже далеко не все решились попробовать по-чем фунт изюма. Так где же учились остальные пришедшие?

Да НИГДЕ!!!

Справедливости ради надо заметить, что некоторые индивидуумы по степени упертости мало кому уступят. Они продолжают постигать эту науку, несмотря на все катаклизмы. Нет-нет да услышишь иногда слова незабвенного поэта: «Если я чего решил — я выпью обязательно!».
Ага — Их есть! Но Их мало. К великому сожалению.
Кто бы что ни говорил, человеку свойственно учиться на собственных ошибках. И вопрос обучения возникает после зарабатывания… крупных шишек от любимых граблей, либо не возникает вообще, по причине неожиданно обнулившегося брокерского счета. К сожалению большинство из нас заставляют действовать только «окопы под Москвой».
Почему?
Не знаем С ЧЕГО НАЧАТЬ?!



Итак мы с Вами определили некоторые ключевые моменты. Одним из них является ключевое слово заработать; вторым, как Вы поняли из предыдущего спичаобучение. Можно, конечно, обойти их стороной и заговорить о выигрыше. Но тогда надо позиционировать себя как игрока, и рядом со словом выигрыш поставить слово проигрыш. А потом, рекомендую зажмуриться и прислушаться: — Как оно — слово "проигрыш" — звучит внутри Вас? И хорошо ли приживается?.
Если в Ваши цели и задачи входит поддержание высокого уровня адреналина в крови, т.е получения удовольствия от игры, то надо просто зарезервировать определенную сумму в бюджете на оплату необходимых для этого средств. В нашем случае этим средством является игра на фондовом рынке. При желании Вы получите здесь массу эмоций и удовольствия. Но за удовольствие надо платить, а не требовать денег с организатора игры.
Если Вы чувтвуете, что игра берет верх, а доходы легче получить где-то еще, тогда Вам лучше признаться себе, что цель -адреналин. Это поможет избежать внутренних конфликтов по поводу неудач. Просто Вы получаете удовольствие от умной игры. Уверяю Вас, что из всех доступных способов его (удовольствие) получить — этот не самый порочный.
Но если Ваша цель все-таки заработать на фондовом рынке, то Вы должны знать ответы на следующие вопросы :
  • Биржа это что — работа или игра?
  • С кемВы собираетесь играть на этом поле?
  • Как выбрать подходящий Вам способизвлечения дохода, учитывая Вашу специфику и Ваши особенности?
  • Какие знания и навыки необходимы Вам для этого?;
  • Как Вы можете ихполучить?;
  • Сколько  временинадо чтобы почувствовать себя уверенно?
  • И, наконец, С чего начать?
Пусть Вас не пугает этот ПУТЬ. Фондовый рынок бесконечно интересен и увлекателен. Вы возможно отдали куда больше времени на то, чтобы овладеть Вашей скучнейшей профессией. И уже пол жизни мучаетесь извлекая доход из не любимого дела. 
Фондовый рынок — на всю жизнь (вас никто не выгонет на пенсию). Процесс повышения профессионализма будет продолжаться всегда. Придет время, когда советы будут только мешать двигаться дальше. А пока, если Вы еще читаете эту статью, поройтесь на сайте трейдера, который начинал не зная куда попал, не зная как тут зарабатывают, не имея теоретическихзнаний и навыков и не осознавая необходимого времени на их приобретение. И самое главное не зная никого, кто сказал бы хоть что-нибудь вразумительное по поводу С чего начать?
Я не претендую на истину в первой инстанции, и я не утверждаю, что Вам подойдет именно мой стиль работы на фондовом рынке. Индивидуальные особенности, а такжеиндивидуальные обстоятельства каждого, желающего присоединиться к биржевому сообществу, решающим образом влияют на выбор стиля торговли или игры. Но мой опыт безусловно поможет Вам «прогрызть дырку в пространстве», а не поглощать год за годом кучи около-биржевой информации.



перепост от СЮДА

f-navigo.ru/smi/102-skolko-zarabotat-cat.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP